兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年ぶりのコスタクルーズ。<br />前回はビクトリア号でしたが<br />今回はネオロマンチカ号。<br />部屋は船の中で一番いいグランドスイートデラックス。<br />ゆったりたっぷりの~んびりの船旅。<br />晴海→神戸→済州島→福岡→晴海、6泊7日。<br />台風21号による寄港地変更は一切ありませんでしたが<br />晴海へ帰る太平洋はうねりがすごくて船酔者続出。<br />コスタでは2番目に小さい船なのでしょうがないか。。。<br />

【201808】コスタネオロマンチカ周遊6泊7日

2018/08/31 - 2018/09/06

ぼす。

ぼす。さん

5年ぶりのコスタクルーズ。
前回はビクトリア号でしたが
今回はネオロマンチカ号。
部屋は船の中で一番いいグランドスイートデラックス。
ゆったりたっぷりの~んびりの船旅。
晴海→神戸→済州島→福岡→晴海、6泊7日。
台風21号による寄港地変更は一切ありませんでしたが
晴海へ帰る太平洋はうねりがすごくて船酔者続出。
コスタでは2番目に小さい船なのでしょうがないか。。。

前方はレインボーブリッジ。

いざ、出航!

まずは部屋へ。
    フロア14ですが、忌み嫌われる13がないので、実質13階です。ちなみに、船の前後に4基ずつエレベーターがありますが、両端の2基は11階までなので、真ん中の2基しか使えなく結構不便かも。最上位の部屋なのに優越感なし。。。

エレベーター降りて通路後ろ側。

1404。この船で2部屋だけのグランドスイートデラックス。58,4平米、バルコニーは18平米。

ドアを開けたとこ。