2018/08/29 - 2018/08/30
三保の松原に次郎長通りさん
- 三保の松原に次郎長通りさんTOP
2018年8月29日から9月3日までシチリア島にいます。
ホテルのWi-Fiの接続が悪くて、写真やコメントのアップが簡単に出来ない為、雑な投稿ですいません。少しでも今旅行中、若しくは近日旅行予定の皆さんにご協力出来たらと思い、取り急ぎ行った場所の写真だけ投稿しました。
何かご質問がありましたらご連絡ください。
カターニャから12:38発の鈍行で行きました。1時間ちょっとで到着します。駅前はがらんとしていて何もないです。バス乗り場も見当たらなかったので、歩いて世界遺産のネオポリス公園に向かいました。約20分
変わった形の教会がいくつかあります。
公園の間の道をずっと上がって行くと、観光バスのロータリーとお土産店や飲食店があって、それをずっと抜けて行くと、チケットオフィスが少し離れてあります。
ロータリーの向かいに公園の入り口があるのですが、最初は小劇場が左側のチケット売り場を入ると有ります。チケットはこちらで買えるんだと後から知りました…
小劇場から一回道路に戻って、更に奥に行くと、大劇場と洞窟群の入り口があります。
ギリシャ大劇場
大劇場と反対の道を行くと洞穴が二つ。一つ目は耳のような形をした奇妙な洞穴
もう一つはいわゆる洞穴
大劇場の端から今はまだ入れない世界遺産の洞窟群が見えます
ネオポリス公園から延々40分歩いて、オルティジャ島に上陸します
シラクーサの駅前とは違いかなり栄えてますが、遺跡がチラホラと有ります
大聖堂広場
大聖堂
Fountain of Arethusa, Largo Aretusa, 96100 Siracusa SR, イタリア
アレスーサの泉です。見る価値あるのかなぁ -
シラクーサに訪れた最大の理由は映画マレーナの撮影地だったからです。どこで撮影されたかは分かりませんでしたが、冒頭のシーンはこの辺りではないかなぁと思いながら、歩き回っていました。帰りの電車は18:20発でカターニャに戻りました。
シラクーサ(イタリア) の旅行記