台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
両親と姉妹3人で台北へ3泊4日の旅に!<br />旦那様や子供達にお留守番をお願いしてうん十年ぶりの家族旅行を満喫してまいりました&#9836;<br /><br />今回は両親のことを考えてホテルは地下鉄の目の前、台北の中心地だったので移動がスムーズに出来ました。<br />初日はホテルに到着したのが17時前で、やはり送迎付は個人的には避けたいと再認識!<br />夕飯は度小月で、龍の髭なるお野菜美味しかった。食後は東区粉園でデザートタイム、ここもグッドでした。<br />2日目は龍山寺(苦茶 黒胡麻餅)→ディーホワジェ(永楽市場、リノベーション地区、工芸茶、竹製品)ランチはカジキ出汁のビーフン、牡蠣フライ → 良友(ヒスイや北投石のブレスレットやバングルを購入&#128077;)→佳徳(中国人らしき団体が長蛇をなしていて諦める)→一之軒(家族がヌガー糖購入)→ホテル→休憩→夕飯(北大行)→故宮博物院(19時過ぎに到着したため空いていてゆっくり見れました。)<br />3日目<br />スケルトンタイプのケーブルを日本から予約して猫空へ。お茶園が経営している茶店で美味しい烏龍茶とお料理をいただき指南宮でお参りしてホテルへ戻りました。夕方から十分天燈あげ→寧夏夜市のオプショナルツアーを予約していたので両親には体力温存のためホテルてお留守番してもらい、姉妹でお土産を買いに出かけました。天燈あげは幻想的で夜市はパワフル!午前中と夜はのんびり、午後は忙しい1日でしたが楽しかった~。<br />4日目は朝から空港へ あっという間でしたが楽しく充実した旅となりました。<br />台湾の人々はフレンドリーで親切、両親は地下鉄に乗る度に席を譲ってくれる若者達に感謝し関心しながら楽しんでくれてたので台北を選んで良かったと満足できる旅になりました。

初めて5人で❢

2017/09/20 - 2017/09/23

tenkoさん

両親と姉妹3人で台北へ3泊4日の旅に!
旦那様や子供達にお留守番をお願いしてうん十年ぶりの家族旅行を満喫してまいりました♬

2日目は龍山寺(苦茶 黒胡麻餅)→ディーホワジェ(永楽市場、リノベーション地区、工芸茶、竹製品)ランチはカジキ出汁のビーフン、牡蠣フライ → 良友(ヒスイや北投石のブレスレットやバングルを購入👍)→佳徳(中国人らしき団体が長蛇をなしていて諦める)→一之軒(家族がヌガー糖購入)→ホテル→休憩→夕飯(北大行)→故宮博物院(19時過ぎに到着したため空いていてゆっくり見れました。)
3日目

鉄道 観光バス タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

度少月で…皆が頼んでたこのお店の看板メニュー

龍の髭という名前の野菜の炒め物と海老のすり身他

• 美味しかったけど、思ってたより量が多くて&#8252;<br />お腹空いてる時にもう一度食べたい(笑)

美味しかったけど、思ってたより量が多くて‼
    お腹空いてる時にもう一度食べたい(笑)

猫空に向かうロープウェイから見える台北の街

スケルトン水晶車

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る