淡路島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWに淡路島に行こうってなってた時に<br />家族のひとりが、仕事で行けなかったので<br />大阪から2時間位で行けるので手軽だし、<br />買い物もおいしいものも食べられるってことで<br />アウトレットにいくはずが、当日の朝に急遽変更して行ってきました。<br />(行きも帰りも渋滞で3時間近くかかりましたが。)<br />阪神高速に乗ってハイウェイオアシスで休憩<br />昼食は、道の駅 うずしおで頂き、恒例の淡路島牧場で<br />ゆっくり乳牛を見て、近くの農産物販売所で、玉葱等を買って<br />またまた恒例のミンチカツを買いに行き、伊弉諾大社を観光し<br />最後に、野島断層保存館を見学して帰阪しました。

身近な日帰り旅行、買い物もね。

2018/08/17 - 2018/08/17

tora

toraさん

GWに淡路島に行こうってなってた時に
家族のひとりが、仕事で行けなかったので
大阪から2時間位で行けるので手軽だし、
買い物もおいしいものも食べられるってことで
(行きも帰りも渋滞で3時間近くかかりましたが。)
阪神高速に乗ってハイウェイオアシスで休憩
昼食は、道の駅 うずしおで頂き、恒例の淡路島牧場で
ゆっくり乳牛を見て、近くの農産物販売所で、玉葱等を買って
またまた恒例のミンチカツを買いに行き、伊弉諾大社を観光し
最後に、野島断層保存館を見学して帰阪しました。

道の駅 うずしお内レストランで食事。
    べっぴん鱧や沼島のあじフライや魚定食とたこの天ぷらを
    食べました。
    前回食べた鯛がおいしかったけど、この季節は旬じゃないようで
    メニュ-にはありません。
    観光地価格かな・・。

沼島のあじフライ定食です
    コスパはよくなかったです。
    味わいも特に秀でたかんじはなかったです。

牛さんを見るのが好きになったきっかけは、
    津で牧場経営のソフトクリ-ムを食べたことで
    なんです。牛さんを見てるとゆったりしていて
    眼がパッチリで見ていて飽きないんです。

頭や体にハエが群がっていたのに
    平気なんでしょうか?

かゆいのかな。

獣医さんが診察中でした。

暑かったからか、ひとがあまりいないので
    ゆっくりみました。
    この後、近くの産直で玉葱等を買いました。

まず、手を洗って、口をゆすぎました。

伊弉諾神宮は初めてでしたが、趣があって
    よかったです。
    少し離れたところに無料駐車場がありました。

夕方近かったので、日蔭もあり
    ゆったりと見学と参拝をしました

夫婦大楠とありました

淡路島に行くたびに1度行かなくちゃと思いながら
    行きそびれてた震災公園にやっと行きました。

断層です。
    この後、地震体験装置にチャレンジしましたが
    相当な揺れで、このゆれを経験してよかったです。

帰りのハイウェイオアシスからパチリ。