バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初トラブルに見舞われたGWのバリ旅。<br />今となっては笑い話だけど、まさか、バリ旅10回記念で、トラブルに見舞われるとは...<br /><br />まずは、関空からバリに行くまで!<br />思えば、家出た瞬間から時計忘れたりしてたなぁ。。。<br /><br />日程は以下の通りです。<br /><br />【航空券】<br />シンガポール航空<br />★往路<br />4/27 SQ623 KIX(23:25)→ SIN(05:05)<br />4/28 SQ938 SIN(08:20)→ DPS(11:00)<br />※MI 176シルクエアに変更 <br />SIN(07:00)→ DPS(09:35)<br /><br />★復路<br />5/5 SQ947 DPS(20:00)→ SIN(22:40)<br />5/6 SQ618 SIN(01:25)→ KIX(09:05)<br /><br />************************************************************<br /><br />【ホテル】<br /><br />★4/28 サヌール<br />Kejora Suites - Designer Boutique Hotel<br />¥7,814(Booking.com/事前カード払い)<br /><br />★4/29~5/4 ウブド<br />Tegal sari<br />IDR3,850,000(チェックインバリ/事前払い)<br /><br />★5/4 スミニャック<br />Tijili Seminyak<br />IDR775,500(Booking.com/現地払い

2018年 バリ島一人旅 完結

2018/04/27 - 2018/05/05

まつぼっくり

まつぼっくりさん

初トラブルに見舞われたGWのバリ旅。

まずは、関空からバリに行くまで!
思えば、家出た瞬間から時計忘れたりしてたなぁ。。。

日程は以下の通りです。

【航空券】
シンガポール航空
★往路
※MI 176シルクエアに変更
SIN(07:00)→ DPS(09:35)

★復路

【ホテル】

★4/28 サヌール
¥7,814(Booking.com/事前カード払い)

★4/29~5/4 ウブド
Tegal sari
IDR3,850,000(チェックインバリ/事前払い)

★5/4 スミニャック
Tijili Seminyak
IDR775,500(Booking.com/現地払い

最終日。
    毎度お馴染みのロティボーイ。
    ティアラデワタの中にある。

ロティボーイを20個買ったw
    店員さん苦笑い(笑)

デンパサールにある化粧品の問屋さん。
    いつ行っても人でごったがえしてる。

無事に欲しいもの買えて、ぷらぷら。

ずーっと行きたかったプラナスパ!

日本人は誰一人おらず、欧米系の人ばかりだった。

ジンジャーティー。
    落ち着きます。

さっぱりした後はジェラート!

先にお金を払うシステム。

種類多すぎて迷う(笑)

ドラゴンフルーツがきらびやか!

結局、ヨーグルトとタマリロ?
    ドラゴンフルーツにすればよかったな。

さて、早めに空港に着き、帰ります。
    帰りもオーバーブッキングあったみたいで、候補にあがっていたらしい。

デンパサールのスタッフの方はちゃんと説明してくれた。
    ですが、私も予定通りの飛行機に乗らないと困るのです。
    はじめてのT/Gラウンジ。

うーん...微妙かも。

とりあえず、ジュースだけ飲んで退散。

珍しいの見つけた!
    アグン山の水らしい。
    空港のだから、すごい高かったが...

機内食はフルーツミール!
    ぶどうが予想以上に美味しい!
    完食!

バターも重たくないのになってる!

チャンギについて、すぐラウンジ。
    夕飯食べてないから、お腹空いてる。。

オレンジジュースと、パスタに野菜の炒めたやつ。
    普通に食べられます!

はい!数日前に導入されたばかりの787-10

ピカピカ!
    乗ってよかった!
    けど、エコノミー狭めかも!?

USBポートもあるので、スマホ充電もバッチリ!

朝食はスクランブルエッグ。
    次はいつバリに行けるかな...
    現時点、未定。
    お付き合いありがとうございました!

まつぼっくりさんの関連旅行記

まつぼっくりさんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 215円/日~

インドネシアの料金プランを見る