バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初トラブルに見舞われたGWのバリ旅。<br />今となっては笑い話だけど、まさか、バリ旅10回記念で、トラブルに見舞われるとは...<br /><br />まずは、関空からバリに行くまで!<br />思えば、家出た瞬間から時計忘れたりしてたなぁ。。。<br /><br />日程は以下の通りです。<br /><br />【航空券】<br />シンガポール航空<br />★往路<br />4/27 SQ623 KIX(23:25)→ SIN(05:05)<br />4/28 SQ938 SIN(08:20)→ DPS(11:00)<br />※MI 176シルクエアに変更 <br />    SIN(07:00)→ DPS(09:35)<br /><br />★復路<br />5/5 SQ947 DPS(20:00)→ SIN(22:40)<br />5/6 SQ618 SIN(01:25)→ KIX(09:05)<br /><br />************************************************************<br /><br />【ホテル】<br /><br />★4/28 サヌール<br />Kejora Suites - Designer Boutique Hotel<br />¥7,814(Booking.com/事前カード払い)<br /><br />★4/29~5/4 ウブド<br />Tegal sari<br />IDR3,850,000(チェックインバリ/事前払い)<br /><br />★5/4 スミニャック<br />Tijili Seminyak<br />IDR775,500(Booking.com/現地払い)

2018年 GW バリ島一人旅 ①

2018/04/27 - 2018/05/06

まつぼっくり

まつぼっくりさん

初トラブルに見舞われたGWのバリ旅。

まずは、関空からバリに行くまで!
思えば、家出た瞬間から時計忘れたりしてたなぁ。。。

日程は以下の通りです。

【航空券】
シンガポール航空
★往路
※MI 176シルクエアに変更
SIN(07:00)→ DPS(09:35)

★復路

【ホテル】

★4/28 サヌール
¥7,814(Booking.com/事前カード払い)

★4/29~5/4 ウブド
Tegal sari
IDR3,850,000(チェックインバリ/事前払い)

★5/4 スミニャック
Tijili Seminyak
IDR775,500(Booking.com/現地払い)

近鉄に乗って、難波に向かいます。
    スーツケースは事前に宅配したので楽チン!

ビスタカーってやつです。
    しかしですね、難波で降りた時、この号車に乗ってたのは私だけだったらしい...

時計忘れたので、難波のビックカメラに。
    スマホの時計とも思ったけれど、やはり腕時計は必須。
    1000円で買った時計はなんだかんだで活用しました!

23時台出発なので、すぐ見つけられる!

チェックインした後はぼてぢゅう。
    プライオリティパスが使えるので!
    しかし、並んでるなー

15分ぐらい待って、あと数人!
    時間はまだ大丈夫!

数人での利用だと、ややこしそうです。
    1人なので、3400円(税込)以内に収めれば問題なし!

烏龍茶、ネギマヨたこ焼き、チーズとん平焼き、厚切りベーコンポテトサラダと頼んで、税込2430円でした!
    これが無料だから助かるー!

特別機内食ってなんだろなー!?

鯖かぁ~鯖は苦手。
    ベルギーワッフル好きだし、こっちにしよう!
    でも、人気でなかったらどうしよう。。。

心配無用で、鯖のが人気らしく、ベルギーワッフルをオススメされたので、ありがたくベルギーワッフルいただきました!

チャンギに着き、搭乗ゲート確認。
    問題なしなので、20ドルバウチャーもらいにいこー!

と、思ったら、なんか放送で呼ばれたのです。
    なぜ?
    カウンターに行くと、なにやら時計を指差して、7時とか言われた。
    時間早まったんだなー、でもそんなカウンターで手続きなんて必要だったか!?

と、渡されたボーディングパスと荷物のタグを見ると、MI176とか書いてある。MIってなに?
    ん?ひょっとして、便変えられた?
    いや、そんな説明されなかったぞ!?
    ってか英語苦手なのに、ピンチ。
    まぁでも、早まる分にはいいのか...!?
    眠くて訳が分からなくなっている。

どうやら、1つ早いシルクエアに変えられたよう。
    まぁそれはそれでいいんだけど、Webチェックインもしたし、関空でもチェックイン確認したのに、シンガポールに着いて便を変えるのはやめてほしかった。
    なおかつ、今回のフライトマイルはANAにつけるようにしてあったのが、シルクエアはスターアライアンスに加盟してないので、対象外だと知る。
    後でわかったことだけど、オーバーブッキングだったようです。
    英語が苦手なのが自分が悪いけど、地上係員の対応が微妙だったり、後に書く機内食のこと含め、マイルのこともあるので、帰国後、シンガポール航空に連絡し、無事に解決済みとなりました。
    ※今だから笑って話せますが、この時はとまどいでいっぱい。英語って大切だ。。

気を取り直して、20ドルバウチャー受け取り。
    乗り継ぎ客を対象に貰えます。
    ただ、適用条件あるから、みんなもらえるとは限らないので、ご注意を!

日本でおなじみ、セブンイレブンもあり!

友人に頼まれたタイガーバームを無事にGET!
    虫刺されや、肩こりにいいんだって!
    名前は知ってたけど、使ったことなかったなあ。
    という事で、自分の分もGET!

シルクエアに乗ります。
    エコノミーの一番前の席。
    実は私あまりこの席が好きではなく。
    荷物が足元に置けないのが嫌で。
    まぁ足元は広いけどさ。。
    ってか、大丈夫?ちゃんと飛ぶの?

奥にシンガポール航空。
    あっちに乗りたかったな。
    たぶん一人客だから、変えられたんだな。
    英語勉強しよ。

実は、SIN→DPSはフルーツプレートをリクエストしてあった。
    関空でも確認済み。
    だけど、シルクエアにはそんなのないのかしら。
    通常の機内食でした。
    言わなかった私も悪いけど(もう諦めてた)、というか、便を変えるんなら、乗客情報ちゃんと見てよって。
    アレルギー持ってる客だったらどうするのかしら。(アレルギーないからいいけどさ。)

最初からシルクエアに乗るって気持ちだったら良かったのかもしれないが、そうじゃないのでテンション上がらず。
    好きな玉子が丸々入ってたのが唯一の救い。
    しかし、フルーツプレート食べたかったな。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る