バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初トラブルに見舞われたGWのバリ旅。<br />今となっては笑い話だけど、まさか、バリ旅10回記念で、トラブルに見舞われるとは...<br /><br />まずは、関空からバリに行くまで!<br />思えば、家出た瞬間から時計忘れたりしてたなぁ。。。<br /><br />日程は以下の通りです。<br /><br />【航空券】<br />シンガポール航空<br />★往路<br />4/27 SQ623 KIX(23:25)→ SIN(05:05)<br />4/28 SQ938 SIN(08:20)→ DPS(11:00)<br />※MI 176シルクエアに変更 <br />SIN(07:00)→ DPS(09:35)<br /><br />★復路<br />5/5 SQ947 DPS(20:00)→ SIN(22:40)<br />5/6 SQ618 SIN(01:25)→ KIX(09:05)<br /><br />************************************************************<br /><br />【ホテル】<br /><br />★4/28 サヌール<br />Kejora Suites - Designer Boutique Hotel<br />¥7,814(Booking.com/事前カード払い)<br /><br />★4/29~5/4 ウブド<br />Tegal sari<br />IDR3,850,000(チェックインバリ/事前払い)<br /><br />★5/4 スミニャック<br />Tijili Seminyak<br />IDR775,500(Booking.com/現地払い)

2018年 GW バリ島一人旅②

2018/04/27 - 2018/05/06

まつぼっくり

まつぼっくりさん

初トラブルに見舞われたGWのバリ旅。

まずは、関空からバリに行くまで!
思えば、家出た瞬間から時計忘れたりしてたなぁ。。。

日程は以下の通りです。

【航空券】
シンガポール航空
★往路
※MI 176シルクエアに変更
SIN(07:00)→ DPS(09:35)

★復路

【ホテル】

★4/28 サヌール
¥7,814(Booking.com/事前カード払い)

★4/29~5/4 ウブド
Tegal sari
IDR3,850,000(チェックインバリ/事前払い)

★5/4 スミニャック
Tijili Seminyak
IDR775,500(Booking.com/現地払い)

バリに着いて、一番初めのご飯はワルンカンプン!
    ナシゴレン、ちょっと想像と違うなぁ。。

エス ジュル ニピス。
    バリに来ると、スカッとしたのが飲みたくなる。

バリコレクション。
    初めて来たけど、まぁとくに...

SOGOで、友人に頼まれてたBALITEESのTシャツゲット!

生地もしっかりしてるし、可愛い柄いっぱい!

事前に予約しておいた、ヌサドゥアにあるココエステ!

街スパで、価格もリーズナブル!
    スリミングマッサージとクリームバスを受けましたが、すごく気持ちよかったので、リピ決定!

ペピートじゃなく、ポプラです。
    似ているから、どっちがどっちだかわからず。

レンケン!
    買ったのはいいけど、体調崩して食べれず。
    ガイドさんにあげました。

シンドゥマーケットで、バリスイーツ!

ドラゴンフルーツジュースを砂糖なしで!

今から夕飯食べに行くのに、先に食べちゃった。

やーっと来れた、カユマニス!

またライムジュース頼んだ(笑)

カユマニス シーザーサラダ!
    これ激ウマです!

カルボナーラもくどくなく、美味しかった!
    リピ決定!

最初のお宿は、ケジョラスイーツ!

ウェルカムフルーツは結局食べず。

この棚の中に、冷蔵庫あり!

有料なのでご注意を!

こちらも有料。
    ちょっとはしに寄せて、水を冷やした。

うっかり使っちゃいそうなウタマスパイス。
    有料です(笑)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る