台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み大好きな台北へ!!<br />相変わらずの食べまくり遊びまくりの台北満喫な旅になりました。

夏休み台北ツアー 2018 ①

2018/08/25 - 2018/08/28

Carrie

Carrieさん

2018/08/25

• 関西国際空港

• 桃園空港

夏休み大好きな台北へ!!

鉄道 徒歩
エバー航空

今回も関空発台北行き!!

免税店にて事前注文の品を受け取り。

KIX Free Duty Shopは長蛇の列ですが、事前受け取りは専門カウンターでノンストレス!!

香水も欲しかったのですが、列に並ぶのが嫌であきらめました。。。

一通り免税店を見終えて、ANAラウンジへ。

エバー航空利用のためこのラウンジに案内されました。

食事は相変わらずの炭水化物祭り。。。

関空のANAラウンジの食事はほんと。。。

この後、メインと称して肉団子が登場しましたがまったく食欲が増進されず。

羽田と比べてしょぼすぎです!!

• しかし、この味噌汁だけはいつも美味しくて飲んじゃいます&#9825;<br /><br />甘めの白だし美味。

しかし、この味噌汁だけはいつも美味しくて飲んじゃいます♡

甘めの白だし美味。

搭乗時刻が機材遅れのため変更。

搭乗口に行ってみるとサンリオの機体で少しテンション回復!!

機内もキテイ仕様でカワ(・∀・)イイ!!

クッションは普通・・・

画面も通常仕様。

急な機材変更で外観だけサンリオ仕様だったよう。

気を取り直してウエルカムシャンパン!!

あとお水とオレンジジュースがありました。

関空ー台北間のショートフライトのため、安定飛行後、すぐに食事の用意がされました。

このテーブルクロス相変わらずカワ(・∀・)イイ!!

飲み物は赤ワイン。確かフランス。

メニューがすぐ下げられたため詳しい銘柄はわからず。

CAさんがテイステイングさせてくれましたが、新人さんなのか横からワインがたれていました(笑)

今回は初洋食!!

ワインに合う感じで美味しかったです。

てかこのガーリックトースト美味でした!!

柔らかいしちょうどいい塩加減♡♡

メインはチキン。

お味は。。。こんなもんですね。。。

デザートはハーゲンダッツと書いてあったのですがなぜかピーチタルト(;´・ω・)

高山ウーロン茶美味しかったです。

そして今回どーしても欲しかった悠遊カード!!

エバー航空限定!!

ホテルに到着後、夕食へ。

台北ナビにてオークラプレステージの桃花林の北京ダックコースを予約。

下にポン菓子が上に北京ダック。

北京ダックは2枚。。。

レタス包みのような感じ。。。

ハタの蒸し物

天津がものすごく美味しかった!!

6000円くらいのコースだったので満足感はあまりなく・・・

隣で台湾人の家族が北京ダックを1羽頼んでたのを見ましたがとても美味しそうでした。。。

今度はアラカルトでお邪魔しようと思いました。

ただ、やはりいつも行くロイヤルホテルのほうが好きかも。。。

デザートのフルーツが美味でした。

台湾ビールが1本ついてるこのコース男性には物足りないかも。。。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る