バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ西部のムンジャンガンでダイビング後、<br />クタのグランドイスタナラマに2泊。<br />ホテルの覚え書きとご飯・お土産の記録。<br />ご飯はブラタン湖のレストラン1件とクタのレストランバー1件、スミニャックのレストランカフェ1件。

バリ2018.6月~7月★クタホテルとブラタン湖・クタ・スミニャックレストランとお土産

2018/06/27 - 2018/07/05

ほみてぃ

ほみてぃさん

バリ西部のムンジャンガンでダイビング後、
クタのグランドイスタナラマに2泊。
ホテルの覚え書きとご飯・お土産の記録。

社員・団体旅行
タクシー 徒歩 飛行機

ブラタン湖?の近くにある中華レストラン。
    de danau というらしい。
    ダイビングショップで美味しいと聞いてやってきました。
    上の階からは湖を眺めながら食事できます。

私が注文したチャーハン。500円くらいだったかな・・・?
    ナシゴレンとチャーハンの中間みたいな感じ。
    奥はエビマヨ?だった気がするけど、
    エビの天ぷらにマヨネーズがかかっている料理。
    どちらも美味しかったですが、エビマヨは油がちょっと重め・・・笑
    ダイビングショップでオススメされたのは
    グラミーリチャリチャという魚の姿揚げにチリソース?がかかっている料理。
    これも美味しそうだったのでまた来ることがあれば頼んでみよう^^

ボスが注文したあんかけチャーハン的なもの。
    味はまぁまぁだったようです。

飲み物はダイビングショップでオススメされたストロベリージュース。
    隣?にイチゴ農園があるようで、かなり濃くて美味しかったです。
    ちょっと砂糖足されてる感じあったけど。
    あとアボカドジュースもオススメらしいのでこれも次回!

グランドイスタナラマに到着。
    ガーデン付きのツインの広いお部屋です。
    エレベーターのあるホテルは少なく、ダイビング機材入りの40キロキャリーを運ばせるのは不憫なのでなるべく1階に泊まります。

お風呂逆側。
    なかなか広め。

シャワーはお湯が出るまでに時間がかかるのと調整が難しいのはどこも一緒かと。
    以前グンランドインナクタに泊まった時も同じような感じでした。
    シェラトンとかだったらちゃんと出るのかなぁ・・・

グランド イスタナ ラマ ホテル ホテル

ホテルのエントランスを抜けてすぐのガジュマルの木?リスが住み着いていると聞いてかなり期待してましたが1回も見ませんでしたね。
    朝食を食べに行く途中で屋根を移動中のリスを見たけど、これじゃない。

グランド イスタナ ラマ ホテル ホテル

朝ごはんはブッフェですが、前評判を見て期待していたより・・・うーん
    十分ですが、フルーツがシロップ漬けだったり
    ライブキッチンなのにオムレツが作り置きされているものだったり。
    グランドインナクタの方が品数が多くて味も美味しかったです。

これはプールサイドの席。

グランド イスタナ ラマ ホテル ホテル

右上の爬虫類のウロコみたいなのはサラックという果物。
    皮をむいて食べます。
    おかわりしようとしたらなくなってて
    代わりにパイナップルのシロップ漬けが置かれていた・・・

こちらはクタビーチ側の道路に面している席。
    ビーチは目の前だけど塀があって見えません。

グランド イスタナ ラマ ホテル ホテル

↑の外国人が座っている方の席。
    昼~夜は普通に飲食店として営業してます。
    ハッピーアワーは1杯分の料金で2杯飲めます。(多分)
    日本は料金が安くなるけどバリは2杯になるみたい。
    他の国もそうなのかな??

グランド イスタナ ラマ ホテル ホテル

クタエンジェルというホテルの1階にある飲食店。
    外壁は白いカエルの装飾がびっしりついてて可愛いです。

食事は美味しかったけど
    揚げ物とちょっとしたつまみばっかりでご飯って感じではない。
    あと出てくるのがものすっごく遅かったです。
    キッチンが見えるんだけど、動きが非常に遅い・・・
    ホールスタッフの女の子はとっても可愛くて愛想が良かったです。
    しかしその子もドリンク作るのめちゃくちゃ遅いです。

クタ エンジェル ホテル ラグジュリアス リビング ホテル

看板メニューらしいチキンにチーズが入ったチキンコルドンブルー。
    美味しかったです。

クタ エンジェル ホテル ラグジュリアス リビング ホテル

LA LAGUNAというスミニャックにあるインスタ映えカフェ。
    左からCod curoqettesとFish tacoとVanilla milkshake。
    魚のコロッケと魚の揚げたやつと美味しいバニラシェイク。
    全部本当に美味しかった!

fish tacoとやらの詳細。
    魚と何か色々なものを一緒に揚げて、下に柔らかいトルティーヤ?タコスの皮みたいなのが敷いてあります。
    850ルピアなので700円くらいかな?
    オシャレだしすっごくおいしい!!
    でもこれ1つじゃお腹は膨れないかも?

ボスが注文したtomatoastというやつ
    トマトトースト?
    ドライトマトとか色々のってました。
    美味しかったらしいです。

レシート。
    バリにしてはやや高いけど、オシャレだし美味しいしまた来たい!

入り口入ったところ。
    お店の建物までは少し歩く。

着いた時はちょっと雨降ってたから撤収されてたけど
    やんだらすぐに用意されてた屋根なしのお席。

果物の女王マンゴスチン。
    甘酸っぱくて美味しい!
    数個お土産に購入。

今回は荷物が重量オーバーしてたので諦めたアラック。
    ココナッツが原料の焼酎みたいな感じらしい。(ネット情報)

ホテルで食べたポタビーというポテトチップス。
    濃厚で美味しかった!ジャンク最高!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る