2018/07/27 - 2018/08/03
ぱんらさん
◆ベトナム 《ダナン・ホイアン・フエ》三大世界遺産巡り◆
2日目は、ダナン市内を観光。
曇り~雨模様でしたが、市内を歩いてみました。
タクシーで移動もいいですが、歩いてみると地元の雰囲気を肌で感じられて面白かったです👍
流石に疲れたので3箇所でギブアップでししたが😅
【ツーブロックに挑戦】
ベトナム男性のヘアスタイルは、ほぼツーブロック。
我が家のメンズもぜひ挑戦したいとのことで、ホテルの方にオススメの美容室を教えて頂き、行ってみることに。
ホテルのスタッフで日本語を話せる方がいるので、その方に同行して頂き、美容師さんに要望を伝えて頂きました。
ダナンではカリスマ的存在の美容師がいるお店らしく、地元の方で随分と賑わっておりました。
ベトナムはバリカンの技術が高いらしく、ミリ単位で仕上げてくれるそう。
どんな風に仕上がるのやら😄 -
【出来上がり♪】
分かりにくいとは思いますが、良い感じに仕上がってて、本人もご満悦❤️ -
担当してくださった美容師さんと一緒に📷
【ハン市場・ダナン大聖堂】
ハン市場の写真を撮るのを忘れてしまいました( ; ; )
お土産と衣類は観光客向けの市場ですね。
奥の方に食品売場があり、そこはきっと現地の方向けかな?
匂いに敏感な方はキツイ場所かもしれません。
歩いていると、韓国語・中国語・日本語の言語で話しかけてきて、反応のあった言葉で国を見分けてるみたい(笑)
立ち止まったら最後。しつこく勧めてくるので、買う気がないならひたすらスルー。
値切り交渉をやりたい!という方は、是非チャレンジしてもらうと面白いところだと思います。
ま、百聞は一見にしかず。
話のネタに行ってみるのもいいかと思いますよ(^^)
ハン市場から歩いて程なく、ダナン大聖堂へ。
ピンク色の可愛らしい教会です。
晴れていればもっと色が映えて綺麗だったと思いますが、生憎の雨模様。 -
ミサの時間以外は中には入れませんので、中が見たい方はこのミサの時間に合わせて行ってみて下さい(^_^)
だだし、ミサの途中で退室は出来ないみたいですが。 -
【ビッグC】
ビッグCの写真もありませんでした🙇♂️
検索すれば出てきますので、お許し下さい💦
地元の方も観光客も利用しているスーパーですね。
ハン市場でお土産を買う勇気がない方は、こちらで購入するのがオススメです。
我が家もここでゆっくりとお土産選びしました。
市場よりは割高かもしれませんが、押し売りされることなくゆっくり見ることができますから😅
日用品から食料品、衣類もあるし、ロッテリア(看板は見たけど店はどこにあったんだろう?)とケンタッキーもありました。
ベトナム料理はヘルシーな食事が多いので、ジャンクフードが食べたくなったらここに来てみてはいかが?笑
ちなみにこの写真はバインミー。
日本でいう、フードコートのような所にあるのかな?
エスカレーターを上がれば2Fにあるので、直ぐに分かります。
12,000VNDなので、0を2つとって2で割ると
おおよその日本円が…。
そうです。約¥60なのです。笑ってしまいそうな値段😂
大きさも20cmくらいあるし、パンも美味しい😊
大食らいの私でも満たされました😍
結局、滞在中2回ここに来て、バインミーを食べました。
ベトナム語しか通じないので、欲しいものを写メで撮って見せて、って言われて無事購入。
言葉が通じなくても何とかコミュニケーションとれるものですね(笑)
お土産も無事買えたし、夜のドラゴン橋のショーに向けて一度ホテルへ戻ります。
お店を出ると、タクシーの運転手さんが近づいてきて「タクシー?」と聞いてくるので、ホテルの名前が書いてあるカード(ホテルのフロントに置いてあるので予め貰っておくといいですよ。)を見せて送ってもらいました。 -
【ドラゴン橋のショー】
土日は21時からハン川にかかるドラゴン橋のショーがあります。地元の方もたくさん来るので、かなり混雑するらしい。
ショーは見に行きたいとは思っていたのですが、ドラゴンの頭付近は口コミとかでもかなりの人でごった返すとあったのでちょっと躊躇していたら、ホテルのサービスで船から見られるツアーが2名分無料とのこと!(3泊以上利用の方)
他150,000VND/人(¥750)の負担ですが、もみくちゃになるよりはいい! -
21時のショーに合わせて21時ちょっと前に出発。
ドラゴン橋までの橋もライトアップされていて、徐々に色も変わっていくので、こちらもキレイ✨
船の上はちょっと肌寒かったけど、気持ちいい♡ -
今度は青。
他の船もいっぱいです。
ドラゴン橋付近まで行きますが、あまり近くまで寄らないので迫力には欠けるかも。
2~3回火を噴いて
その後はちゃんと自分で消火(笑)
ドラゴンの頭付近にいれば、熱いけど迫力あるし、最後に水で冷やされて気持ちいいのかも😅
行かれた方いらっしゃったらぜひ感想教えてください。
よく、尻尾と頭を間違えて、始まったら尻尾だった!という記事も見たので、くれぐれも間違えないようにして下さいね。
結構、あっという間に終わってしまいましたので、移動している間に残念な結果になろうかと…。
船でまた出発地点まで戻って下船したけど、
あれ?タクシーが一台もいない😱
このショーでタクシーは全部出払っているのね~😵
どうしようかと考えてたら、通りの反対にホテルがあるじゃない!
そこへ行ってタクシーを捕まえることに。
でも、日本みたいに横断歩道なんて無いし、車は引っ切り無しに来るしどうしたものか…。
幸い、一方通行だったので丁度観光バスが道路を横切ろうとしていたのでその隙に一緒に渡れば車は来ない!笑
タクシーも捕まって無事、ホテルへ戻れました。
なかなかスリリングで面白い夜でした😅
明日はちょっと体力を使いそうなので、今夜も露天風呂で疲れを取り、フットマッサージで癒され、フォーを食べて寝ましょう☺️ -
ドラゴン橋の色も変わります。
ベトナム??初☆ダナン 8日間
前の旅行記
①ベトナム ダナン6泊8日の旅 The Blossom Resort Danang(ザブロッサムリゾートダ...
次の旅行記
③ベトナム ダナン6泊8日 The Blossom Resort Danang(ザブロッサムリゾートダナン ...
ダナン
②ベトナム ダナン6泊8日の旅 The Blossom Resort Danang(ザブロッサムリゾートダナ...
ダナン
④ベトナム ダナン6泊8日 The Blossom Resort Danang(ザブロッサムリゾートダナン ...
フエ
⑤ベトナム ダナン6泊8日 The Blossom Resort Danang(ザブロッサムリゾートダナン ...
ダナン
⑥ベトナム ダナン6泊8日 The Blossom Resort Danang(ザブロッサムリゾートダナン ...
ダナン
⑦⑧ベトナム ダナン6泊8日 The Blossom Resort Danang(ザブロッサムリゾートダナン...
ダナン
旅行記グループをもっと見る
ダナン(ベトナム) の旅行記
旅行記グループ ベトナム??初☆ダナン 8日間