2018/08/23 - 2018/08/28
nikさん
韓国で仕事の後、台湾経由で帰りましたが機材がジャンボジェットでした。
昔、仕事でよく乗っていましたが国内線はJAL・ANAともどもすでに退役し乗る機会は無くなってしまいました。
最後は2年位前チャイナエアラインでスカイチームの特別塗装機に乗ることが出来ました。
最近見ないので退役してしまったのかも知れません。(未確認)
もう乗ることもできないと諦めていましたら偶然にも韓国→台湾のアシアナ便で乗ることが出来、昔を思い出していた2時間半でした。
- 鉄道 飛行機
仁川空港ですので、アシアナラウンジからのスタートとなります。
朝まで仕事でしたので羽田空港でチェックイン時に機材を確認したところなんとB-747であることが判明!
心躍ります。
元気100倍で仕事に向かいました。 -
仕事終了後はワクワクモノです。
ちなみに上記9Kは赤枠の位置、窓4枚分になります。 -
座席はこんな感じです。
昔のビジネスクラス席です。
昔風のふわふわ座席ですが、この感覚がたまりません。
(最近のスタッガードも良いですが割りとカタいんですよねぇ) -
出発前の光景です。
後方に総2階建てのAー380がいます。
いつかはアシアナからも747は消えてしまうんだろうなぁ。 -
ウエルカムドリンクはオレンジジュースです。
前菜
ビールはビーフに良く合います。
(写真を撮る前にパンをかじってしまったようです。)
ノーミール事件でどうなるかヒヤヒヤモノでしたが美味しい食事でした。
アシアナは食事が美味しいので、乗るのが楽しみです。 -
このアングルが大好きです。
またいつか見ることができますように…
- 人見知りのサンタさん 2018/09/30 20:14:19
- ありがとうございました
- いつもありがとうございます。実は私事で恐縮なのですが日本一周のアップ終了後に、体調を崩しまた。9月27日早朝に救急搬送され、検査の結果、脳腫瘍と診断されました。明日、大学病院に転院予定になっております。まだ今は麻痺が治っている状態なので病院のベットから送信している次第です。どうぞ皆様様もお身体ご自愛ください。尚、この書き込みには返信は無用でお願い致します。また4トラでお会い出来る日を楽しみにしております。
人見知りのサンタ
ソウル(韓国) の旅行記