2018/08/28 - 2018/08/28
2198位(同エリア20584件中)
熱帯魚さん
今日は、4トラを通じてメッセージ頂いた方に
会ってきました!!
深水?に買い物に行かれるとのことだったので、
午後1時に深水?駅で待ち合わせ。
久しぶりに新しい友達に会うということで
ちゃんと会えるのかちょっとドキドキ。
でも無事に会えました。
行ったのは、深センに住んでいた時、旺角から
バスに乗って深センに帰るときに窓から見えて
ずっと気になっていた中央飯店。
去年香港に引っ越してきていざ行こうと思ったら
改装工事で行けずじまいでしたが、
今回調べてみたらもう工事が終わったみたい?
なので、早速行ってきました!
行ってみたら、外から見るよりも結構奥まった
場所にレストランがあり、中は地元のおじちゃんや
おばちゃんばかり。
しかもまだワゴン式で私たちが外国人だとわかると
次々にワゴンをおしたおばちゃんがやってきて
點心を売り込んできて面白かったです^^
今回お会いしたのはゆきぴぴさんと娘さん。
初めてお会いしたのに、沢山おしゃべりして
楽しい時間を過ごすことができました。
飲茶の後はお二人がおもちゃやさんに行くというので
一緒について行って、ちょこっとおもちゃを見て
お二人と別れてからは、PC用の小物入れを買いに
黄金電脳商場に行ってから帰りました。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 鉄道 徒歩
結構時間がかかると思って急いで来たら、待ち合わせの時間(午後1時)よりも10分早く着いちゃいました。
待ち合わせは深水?駅のD2出口。目の前は黄金電脳商場。最近ここよく来てます。
1時近くなって突然雨が降り出し、大雨に…(-_-;)無事に会えるかなー?と心配になっていると、後ろから「〇〇さん(私の名前)ですか?」と声を掛けられました。ゆきぴぴさんとお嬢さんに無事お会いできましたー^^ -
雨の中歩いて中央飯店へ。私が道を間違え大回りする羽目に…大変申し訳なく思いました…(-_-;)
そして看板発見!ここここ。 -
中に入ると、両脇に理髪店。そして奥に中央飯店。渋い!
飲茶はオーダー式かと思っていたら、ワゴン式でした。ワゴンのおばちゃん、カメラ目線で笑顔。とっても愛想がよいです。
このあと、どこから来たのか聞かれたので、日本人だと言ったら、次から次へとワゴンがやってきて、おばちゃんたちが點心を売り込んできました(笑) -
色々點心はありましたが、焼売、奶皇包、叉焼包、叉焼腸を取りました。ゆきぴぴさんのお嬢さんは腸粉が初めてだったようですが、おいしいおいしいと食べていました~
そうそう、あと最後に蝦餃も取りましたが、写真には撮っていません。
どれもそつのない味でおいしかったです。ただ奶皇包だけは私が食べるのが遅すぎてパサパサになってしまい、残念でした。 -
お茶コーナー。
この日飲んだのは香片(ジャスミン)茶。
ゆきぴぴさんのお嬢さんはにおいを楽しみながらゆっくり飲んでいてかわいらしかったです。 -
茶位は6HKドル。安い!しかも、大人分だけかかって、子供はいらないようでした。
お会計はとても安くて100HKドルちょいでした。このあたりに来るときはまたここに来ようと思いました。 -
飲茶の後は、おもちゃを売るお店が並ぶ通りへ。クリスマス前に来て以来でした。この時期は中秋節前ということもあり、カラフルなランタンがたくさん売られていました。
このあと、お二人と別れて、 -
私、ジャクリーン、娘は黄金電脳商場へ。
〇 黄金電脳商場
PC用の小物を入れるケース探しに行きました。結局このお店で買いました。 -
これでーす。20HKドル。
こんな感じでまとまりました。スッキリしましたーー
香港(香港) の旅行記