東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/9(木)<br /><br />台風が直撃との予報でしたが、姉の子供たちと久しぶりにディズニーへ行ってきました!<br /><br />前日まで予報を見て延期にするか悩んでましたが、午後には回復しそうとのことだったので、意を決してディズニーリゾートへ(^ω^)<br /><br />結果は雨にも降られず、異常な暑さでもなく、夏休みにしてはそれなりに空いてるディズニーを満喫してこれました☆

台風直撃と言うけれど、久しぶりの3兄妹を連れて夏ディズニーを満喫(*^O^*)

2018/08/09 - 2018/08/09

きゅるんさん

8/9(木)

8/9(木)

朝6時半に車で出発して、道を間違えながらも8時すぎには到着!!

やっぱり台風の影響でそんなに混んでないっ!

子供たちもワックワクでインパします!

35周年の夏祭り☆

デコもにぎやかでかわいいです(*^O^*)

まずはモンスターズ・インクのファストパスをとって、バズが35分待ちとのことなので、並びます。

でも結局45分くらい並ぶ。。
    最近待ち時間予定より長く並ぶことのが多い気がする(_ _)

1回目の「燦水!サマービート」を観ます!

10分前くらいだったので、シンデレラ城前は混雑してるし、小さい子供がいるなら断然オススメとキャストさんに教えてもらって、トゥモローランドエリアに向かう通路付近のイン側に待機!

ドナ~(*^^*)

逆光で暗いけど、デイジー☆

チーデー・クラリス☆

このあとはずぶ濡れタイムだったので、肝心のミキミニは撮れず・・( ´△`)

でも、ノリノリな音楽で夏祭りをすっかり楽しんでずぶ濡れになってこれました!

10分前で良い場所とれたー☆

朝食兼ランチはトゥモローランドテラスでハンバーガーを頂きます☆

お腹が満たされたので、まずはフィルハーマジックに入ります。

ここで入口横で人だかりが・・

シンデレラがいました~(^ー^)

ここのキャストさんが本当にいい人達で、姪っ子達がシンデレラに話しかけたいけど、もじもじしてたらシンデレラの側に連れてってくれて、「次話しかけようね~」とか気を配って下さって、シンデレラの元へ話しかけに行けました☆

素晴らしいキャストさん達(^ω^)

ここで男子チームと女子チームに分かれます。

フィルハーのあとはファストパスをとっておいたモンスターズ・インクに向かいますが、ワンマンズの1回目がまだ入れそうだったので観賞します!

ほんと、豪華なキャラクター達ですよね(*^O^*)

みんなでプルートをなでなでしてるっ( ≧∀≦)ノ

ミニーちゃん、かわいいっ☆

この衣装もステキです。

モンスターズ・インクに乗ります。

ここから撮影タイム(^-^)

並んでると和な感じがカラフルでとってもかわいい!

ミニーとデイジーはお祭りの音楽を奏でているのかな?

ミッキーとグーフィーは太鼓を叩いてお祭り気分!!

お決まりのシンデレラ城前でも撮ります(*´ー`*)

風は強かったので、パラソルはすべて畳んでありました。

箒のハッピ姿がかわいい!

絵のタッチが新鮮です!

ミニーちゃんのドレスを作るミッキー(^ー^)

切り絵のミキミニ☆

これかわいいなぁ~欲しいなぁ~( *´艸)

スペースのファストパスをとりにきたら、イラスティガールがいました!

近くにはもちろんインクレディブルもいます(^-^)

ジャングルクルーズ、15分待ち

ウエスタンリバー鉄道 5分待ち

久々に3大マウンテンを1日で制覇できましたね\(^o^)/

ホーンテッドマンションも15分待ち

外壁工事は終わってました!

ショーの抽選は外れてしまったので、アトラクションを楽しんだあとは、ちらっとEパレを見て帰ります。

駐車場からちょうど「Celebrate!Tokyo Disneyland」が始まりそうだったので、待機して遠くから観賞します☆

台風でどうなることかと思ったけど、結果は雨にも降られず、夏休みにしては空いてるディズニーを満喫できて、子供たちも喜んでました(*^O^*)

はい、恒例のハピエストミッキースポットです☆

こちらはウエスタンランドにある「バンジョー」というアフリカの楽器をひいてるミッキー

アドベンチャーランドのホーム・ストア付近のトランペットを吹くミッキー

最後はこちらもアドベンチャーランドのダイヤモンドホースシュー前のハーモニカを吹くミッキー☆

あっという間の夏でしたが、もうちょっとでハロウィーンも始まりますし、また近々ディズニーに行きたいなぁ(*^^*)

• イチロー51さん 2019/04/08 22:05:06
    ファストパス のべ12枚!
    きゅるん様 こんばんは~

凄い証拠写真 拝見しました!

普通だと、ファストパスを取って、次の発券時間を待って、次のファストパスを取りますよね。

大人気の三大マウンテンのファストパスが勢揃いするなんて、
    よほど精通していないと不可能だと思います!

素敵な旅行記ありがとうございました!

きゅるん

きゅるんさん からの返信 2019/04/10 17:39:30
    Re: ファストパス のべ12枚!
    イチロー51さま、こんにちは☆

コメントありがとうございます!

このときは普段ディズニーにはなかなか来れない甥っ子、姪っ子と一緒だったので、おばとしてがんばっちゃいました( ≧∀≦)

おかげでとっても喜んでくれて、また行きたいとおねだりされております☆笑

またよろしくお願い致します(*^^*)

きゅるん☆
  • りぽちゃんさん 2018/09/03 01:19:12
    わいわい楽しいディズニーランド♪
    きゅるんさま、こんばんは☆

8月頭は予定通り姪っ子ちゃん、甥っ子くんと
    ランドにインパされたんですね~♪
    シンデレラのフリーグリ、姪っ子ちゃんたちよかったですね(>▽<)
    ホント、ディズニーってお子ちゃまに優しいですよね!

今回はアトラクションも待ち時間少なくて
    (バズは安定の?待ち時間長めですね…)
    3大マウンテンも1日で制覇!
    ショーパレもしっかり楽しんでとっても充実♪
    みんなでワイワイ楽しかったのではないでしょうか~?

ホンテの外壁工事終わったんですね!
    私、実はナイトメアバージョン未体験なんです。。。
    ランドは今年から新しいパレードが始まりますし、
    またハロウィンでご一緒出来たらいいなあ(〃ω〃)

切り絵のミキミニも可愛くてキュンキュンしました!

りぽちゃん

きゅるん

きゅるんさん からの返信 2018/09/03 23:33:31
    Re: わいわい楽しいディズニーランド♪
    りぽちゃんさま、こんばんは(*´ー`*)

いつもありがとうございます☆

一番下の子もいつの間にみんな大きくなったので、コースター系にも乗れて楽しんでこれました\(^o^)/

台風の影響で混雑も少なくすんで、助かりました!でもホント、バズだけはどうしても時間内で乗れませんが・・笑

ハロウィーンもうすぐですね(*^O^*)
    ランドの新しいショーパレもとっても楽しみです☆
    ぜひご一緒できたらうれしいです!!
    ちなみに、りぽちゃんさまは仮装はあんまりですか?
    わたし今年は仮装しちゃおうかな、なんて考えてるのです(^ω^)

またご相談させてくださぁい!

きゅるん☆

きゅるんさんのトラベラーページ