ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【ロイヤルホアヒンゴルフコース】<br />■タイ国にて、第1号のゴルフコース■<br /><br />スポーツディ・グリーン費/800+キャディ300+キャディTip<br /><br />ホテルから、バイタクで、10分程度の距離。<br />昨年よりは、手入れが良いように感じた。<br />グリーン面はキレイに見えるが、刈って無いので、超遅かった。<br /><br />一人プレーで又プレーヤーが少なく、速くまわれた。<br /><br />

涼しいオフシーズンHuaHin ゴルフフェステバル【 Royal Hua Hin Golf Course】     8月/2018

2018/08/28 - 2018/08/28

Rocky

Rockyさん

【ロイヤルホアヒンゴルフコース】
■タイ国にて、第1号のゴルフコース■

ホテルから、バイタクで、10分程度の距離。
昨年よりは、手入れが良いように感じた。
グリーン面はキレイに見えるが、刈って無いので、超遅かった。

一人プレーで又プレーヤーが少なく、速くまわれた。

タクシー 徒歩
ANA

バンクラン ホテル&コンドミニアム ホアヒン 宿泊
    ナイトマーケットまで徒歩5-8分。

タイ人&欧米人の利用が多いいようだ。

バンクランから
    ロイヤルホアヒンゴルフコース方面の景色

バンクランから
    ロイヤルホアヒンゴルフコース方面への景色
    ゴルフ練習場が見えます

親切バイタク運転手....30バーツでロイヤルホアヒンコースへ
    5-10分で、ホテルからコースへ行ける。
    超近くで、非常に便利なゴルフコース。

スポーツディが有りました。
    4月~10月....水曜、金曜、日曜。
    グリーン費は800バーツ。

Gf800+Ca300+Tip300+Tr70=1470≒5000円.....食事込みではありません。
    歩きプレーです/カート代は別途です。

ゴルフフェステバル案内
    今年は、2回のみの競技会。

本日のキャディさん....20年の経験あるベテランさん
    グリーンが遅く、なかなか難しい。
    思うように、球を運べなかった。

岩場が見える、ショートホール。

花咲いてます。
    木立が育って、市内とは、別世界....大きな公園コースです。

昨年よりは、全体の左右ラフ付近が、キレイに整備されてた。

ホテルから近いのが良い。
    バイタクで、10分もかからない位の距離。
    フェアーウエーはヤヤ硬い。

フェアーウエーはヤヤ硬い。
    ハワイの、この木何の木.....のような樹木です。

プレーしてる人は少ない。
    一人で、スイスイプレーできた。

本日も歩きプレーです。
    フェアーウエーが平坦で、歩きやすい。
    ヤヤ暑い程度で、余り暑さは、気にならなかった。

バッグ引っ張ってくれるので、楽々プレーできます。
    たまには、2度打ちの練習も。

レストランからコース方面が奇麗に見える。
    最終、No.18ホールのグリーン。

プレー後、コースレストランで、
    風の吹き抜けが良く、気持ち良く、飲み物飲めました。

コースすぐお隣が、ホアヒン駅。
    王様の待合室も見えます

ホアヒン鉄道駅と王室待合室

ホテルフロント
    部屋にドリアン持ち込みは、700バーツの罰金。

午前プレーで午後はユックリホテルで休養です。

ホテルレストラン入口
    右手に、ミニスーパー。

ホテルロビー
    時期により、タイ人さん達の、団体さんがご利用です。

個人客はお隣、
    ロイヤルパビリオンが使い勝手が良いようだ。

ゴルフ屋さんもチラホラあります。
    概ね、1名では高く、
    グリーン費+車代....2名以上が、マズマズの価格。

ホアヒンは気楽に利用できる、ゴルフバーが少ない。
    ほぼ、在住者優先で、メンバー登録が必要のようだ。
    ◆この日も、参加希望したが、メンバーで満杯で断られた。
    ◆R80バーは、オーナーが帰米してて、ゴルフ会を催行して無かった。
    ■おまけに、ゴルフコースへは、自前で行かなければならいケースが多いい。
    ■色んなエイジェント;
    ◇Golfasian
    ◇HuaHin Golf Tour
    ◇AGP
    ◇Keep The Moment
    ◇Hua Hin Japan.................................................................以上