美浜・三方五湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三方五湖・彦根・伊吹山へ。<br /><br />1日目<br />

福井・滋賀 1日目 三方五湖 ~2015.9~

2015/09/19 - 2015/09/20

hiroyu

hiroyuさん

この旅行記のスケジュール

2015/09/19

三方五湖・彦根・伊吹山へ。

1日目

レンタカー 新幹線

2015年9月19日(土)

新幹線で米原駅下車
    レンタカーで、三方五湖へ。

レインボーラインを通り
    目的地に着く前の、
    最初にきれいな景色を眺められた駐車場から。

三方五湖
    三方湖、久々子湖、日向湖、菅湖、水月湖

リフトで上がり,頂上から。

三方五湖 自然・景勝地

三方五湖は,昔から見て見たかった場所。

恋人の聖地 の碑

いわれは わかりません。

五木の園

♪ふるさと♪ が♪♪。

美浜町出身の 五木ひろしさん の ふるさとを愛する心と、
     その功績を讃えて設置しました。
     ・・・とありました。

ぐる~っと,こんな景色を見ながら。

駐車場から、山頂までは
    行きはあの赤いリフト、
    帰りはケーブルカーを利用しました。
    (共通券)

宿泊する彦根へ向かいました。