サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
よろしければ、引き続きご覧ください(*^.^*)<br /><br />マリアナリゾート リーフサイド宿泊<br /><br />サイパン→成田空港<br />成田空港→広島

大好きなサイパン6回目・初の8月&初のLCCの母娘旅④

2018/08/03 - 2018/08/08

かなん

かなんさん

よろしければ、引き続きご覧ください(*^.^*)

マリアナリゾート リーフサイド宿泊

サイパン→成田空港
成田空港→広島

8月7日(火)

おはようございます。
    昨日の晴れはどこへ?今日も曇りです。

恒例のポーズを撮ってもらいました(笑)
    マニャガハがバックです♪

今日もパリクロワッサンの朝食です。

ゆっくり荷物をまとめます。

曇りの多い滞在でした。台風の影響もあり、いままでで一番天気は悪かったかな?
    でも、幸いにも一度も傘を差すこともなく、
    楽しくのんびり過ごすことが出来ました♪♪♪

チェックアウトを済まし、スーツケースを預かっていただきました。

ホテル内の12th ナイトでランチビュッフェをいただきます。

和食洋食と種類が豊富で美味しかったです。

夕方便だと、時間に余裕があり良いですね(^.^)

あっ、ねこが歩いてる!

とてもなついている子です。

甘えていますね、可愛い(*^^*)

カメラ小僧なあたしです。

プールを見ながらのんびり食事をいただきました。
    そのうち満席に。人気ですね!

ごはんを済ませ、お散歩です。

今回利用しなかったスパです。
    天気の良い日に、最高の夕日を見ることが出来ますよ。星空もきれいです。

小さな教会もあります。

マリアナリゾートは、とにかく敷地が大きいです。のーんびり過ごせます。
    なくなるのはもったいない!
    どなたか買い取ってくださいませんか(。´Д⊂)

「剛力彩芽ちゃんが、ZOZOTOWNの社長に
    一言言ってくれたら買い取るだろうになあ。
    『彩芽、ここがいいー!』
    『当たり前じゃないか、すぐ買うよ!』
    とかね。」
    母「はは、ありそうありそう」

くだらないことを話ながら歩きます( ̄ー ̄)

ねこを追いかけて、
    さきほどのお昼にこそっと拝借したハムをあげました。
    持って行ってくれました(*^^*)
    餌付けしてごめんなさい。

見晴らしのいい場所へ。
    リーフとマニャガハがはっきり見えました。

時間になったので、ピックアップを待ちます。

今回アイラブサイパンで買いました♪
    旅行用かばんにさっそくつけます(*^^*)

空港へ行くバスに乗りました。

今回もご縁がなかった、マウントカーメル教会。
    カノアリゾートの近くにあります。
    ススペに泊まったときはまた行きたいです!

さくさくさくっと保安、出国審査を通過しました。
    今回は食べ物を出して潰されずに済みました(笑)

小腹が空き、チョコチップクッキーを購入。
    7ドルです。
    お茶は3ドルです。空港価格ですね。

また天気も良くなってきました。

帰りもジンエアーさん、よろしくお願いいたします。

定刻16時20分を15、20分ほど遅れて
    慌ただしく出発です!

今回も楽しい思い出をありがとうございました~。

マニャガハが見えます。リーフがきれいです。
    今日からはマニャガハも通常通りオープンだったようです。

サイパンが遠くなっていきます(。´Д⊂)

帰りの機内食でした。
    LCCでは十分な量です。

雲がきれいで思わずパシャリ。

虹色です♪

さて・・・
    台風13号がこれから最接近する関東に帰ってきました( ̄▽ ̄;)
    成田は雨です。

飛ばしたのか、定刻19時10分より遥かに早く到着です。

なぜ飛行機に韓国の方もいらっしゃったのか?
    帰りに疑問が解決しました。

このあとこの飛行機は、成田経由で韓国へ帰るようです。チャーターかと思ったら、まさかの経由便!
    でも搭乗率悪かったので、正解かもしれませんね(^^;
    直行便がたくさんあるのに、経由便で来る韓国の方・・すごいです。

この おかりなさい にいつも和みます(*^.^*)

海外旅行はいつも旅行先が好きになり、
    日本の素晴らしさも実感します。

かなりのどしゃ降り。。。

前泊した成田エアポートレストハウスに
    後泊もお世話になります(^^)

今回もぎりぎり予約が取れました!
    大ラッキーです♪

塩からいものが食べたくなり、マックをテイクアウト。
    サイパンの帰り、三回連続マックです(笑)
    なぜでしょう。

泊まったお部屋から、駐機している飛行機が見えます。
    初めてのお部屋でした。

おはようございます。

本日午後以降台風最接近です。
    すでに風が強い、飛行機は飛ぶのでしょうか(^^;

欠航にはなっていなかったので、
    おそるおそる第3ターミナルへ。

おそるおそるチェックインを済ませます。

飛行機へとバスで移動します。
    前が見えないくらいの雨です( ̄▽ ̄;)

飛行機に乗りました。
    やはり窓から何も見えません( ̄▽ ̄;)

風が弱くなるのを待つこと30分・・・
    飛び立ってくれました!!!!
    遅延へのお詫びのアナウンスが流れます。
    そんなの構いません、ありがとうございます(。´Д⊂)

雲のうえへ出ると、きれいな青空が広がります。

瀬戸内海が見えてきました。
    台風からかなり離れました♪もう大丈夫です♪

広島空港到着です。ほっ。

帰りも弟が迎えに来てくれました。

初のLCCは思ったより快適で、
    短時間フライトなら国際線でもストレスなく過ごせそうでした。
    もちろん、選べるなら普通のを選びますが・・(笑)

初の雨季で台風も重なり、天気が悪い日が続きましたが、
    最後はきれいな空と海を見ることが出来ました。
    スコールに濡れたり、ホテルに缶詰めにはならなかったので
    良かったと思います。
    雨の日は雨の日で屋内でのんびり過ごしたり、
    マッサージに行ったり、美味しいものを食べたりと
    エンジョイする方法はたくさんあります(*^^*)

スカイマークさんの直行便が予定されているサイパンですが、
    朗報をお待ちしております。
    またサイパン行きます!

ここまで読んでくださり、本当にありがとうございました。
    至らないところはお許しくださいませ(*^^*)

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る