サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サイパン二日目です。<br />よろしければ、引き続きご覧ください(*^.^*)<br /><br />②<br />カプリチョーザ ランチ<br />アメリカンメモリアルパーク<br />ココナッツ亭<br />ハナミツスパ マッサージ<br /><br />マリアナリゾート リゾート宿泊<br /><br />

大好きなサイパン6回目・初の8月&初のLCCの母娘旅②

2018/08/03 - 2018/08/08

かなんさん

サイパン二日目です。
よろしければ、引き続きご覧ください(*^.^*)

カプリチョーザ ランチ
アメリカンメモリアルパーク
ココナッツ亭
ハナミツスパ マッサージ

マリアナリゾート リゾート宿泊

8月5日(日)

おはようございます。
    今日もあいにくの天気です。

遠くにマニャガハが望めます。
    昨日に続き、今日もクローズになりました。
    台風13号の影響ですね。

マリアナからは、スーサイドクリフも近いです。

せっかく南の島に来たのに、どんより曇り空。
    これじゃあ、サイパンに来た意味ない・・・

なーーーんてことはありません!

雨は雨で、サイパンを楽しむ方法はたくさんあります(*^^*)

始発のDFSバスに乗車。
    ごーごー!

DFS到着です。

アイラブサイパンへ移動。

就任近くは真ん中にあったトランプさんが、
    えらい隅に追いやられてます(^^;
    なにかを感じます、オバマさんはずっと真ん中に飾ってあったのに(笑)

アイラブサイパンはなんでも揃います。
    お土産を買うならここだと思います♪

ABCストアは、お土産ぷらす滞在中の飲食物を買うのに利用します♪

こちらはキンピカピンな(サイパンに不似合い)カジノです。
    兼ホテルのほうは工事中です。
    元々のオープン予定から、延びに延びています。

4月から4ヶ月間。ほぼ変わってません。
    緑のシートがかかってるくらい?

母「鉄筋がますます錆びてるねえ。
      完成する頃にはボロボロなんじゃない?」

ほんとに(^^;

お腹が空きました。
    少し早いですが、ランチでカプリチョーザへ。

連れに、カプリチョーザは関東にもあると言われましたが、
    広島にカプリチョーザはありません(。´Д⊂)

ピザが食べたかったのです♪
    あとツナサラダも注文。
    量は多かったですが、美味しくいただきました。

ガラパンのメイン通りです。
    日中はいつも人が歩いていません。

雨にあたらずラッキーです。散歩がてら歩きます。

アメリカンメモリアルパークに到着。

写真をパチリ。

遠くに国旗が見えます。
    この公園はとても広く、地元の方もジョギングをしたり、
    犬を連れて散歩したりと、憩いの場のようです。

ビジターセンターへ行きました。
    四年ぶりくらいですが、今回も勉強になりました。

明日は広島に原爆が落ちた日です。
    佐々木禎子さん(原爆の子の像のモデルの女の子)のブースがあり、
    折り鶴を作るコーナーがありました。
    おそらく、日本人なら誰もがささっと折れる折り鶴。
    大陸の方々が説明を見ながら、一生懸命折っていました(^.^)

厳粛な気持ちになりながら、フィエスタへ。

途中、カフェアットザパークの前を通りすぎましたが
    閉店になっていました。
    口コミも高く、利用したこともあります。
    素敵なカフェだったのに残念です。

フェイスタには唯一、オプショナルツアーデスクがあります。
    申し込んでまた移動です。

ガラパンにある、マリアナオーシャンへ。

たくさんの石鹸とハンドクリームがあります。
    日本資本のお店です。

自分たちの分を購入(*^^*)
    大好きで毎回寄ります。

歩いていつものチャカフェへ。

頼むのはいつもの・・・

マンゴーフローズンタピオカ入りです♪
    ちょっと休憩です。

夕方まで時間があるので、いったんホテルへ。

行きはマリアナは始発なので確実に乗れますが、
    ホテルへの帰りはDFSでみなさま同時に乗るので、
    かなり混みます。
    昼間もぎりぎり全員乗れたくらいでした。
    夜の便は乗れない方がたくさんいたのを前々回見たので、
    注意が必要です。
    おすすめはガラパンのホテルに宿泊するか、
    離れるなら、夜の帰りは送迎つきのディナーにするか、
    マッサージを受けて帰りは送っていただく等上手く利用することを強くお勧めします。
    もしくはレンタカーだと無縁の話ですね。

需要に伴ってないんでしょうね・・・
    でもすべてがDFSを利用する方ではないでしょうし、
    難しいところなのでしょうか(^^;

お部屋に帰り、荷物を置くとちょうどお掃除がはいりました。

終わったのをふと見ると、フェイスタオルがありません。
    お姉さん、待ってー!
    「あの、フェイスタオルがありません。二枚もらえますか」
    「いま洗濯中なの。16時に出来るから」
    「そうなんですか。持ってきてくださいますか」
    「オッケーオッケー(にっこり)」

うう、ここのスタッフさんはみなさん、ネイティブで早口英語でした。

よしよしっ、これでオッケー。お部屋でちょっと休憩です。

夕方、またガラパンへ。

以前利用したことのある、パリクロワッサン。
    朝食のパンを買いました。

大きいケーキ!食べれるのでしょうか。パーティー用かな。

日が落ちてきました。
    天気がよければ夕日を見に行くのですが、今日はパスですね。
    明日見れますように。

前回気に入った、ココナッツ亭へ。

ここはママさんが日本人です。
    昭和の大衆居酒屋といった雰囲気が好きです(*^^*)

店員のお姉さんおすすめのセットにしました。
    あと野菜です。

どれも変わらず美味しかったです(*^^*)

日本人がいなくなり、お店が大変だとママさんが嘆いていました。
    また来るので、ぜひぜひずっと続けてください。

お店から曲がればすぐ。メインの通りを歩きます。

夜は人通りも少しありました。

コーバンの前を通り。

予約してあった、ハナミツスパへと行きました。

足が写っており、大変失礼しました(^^;

前回と同じく、足つぼ&フットマッサージを一時間していただきました。
    今回もスタッフの方は中国人のようです。
    少しおしゃべりされていましたが、気にならず、
    あたしは眠くてうとうと。

ディスカウントでお誘いがあり、
    全身指圧一時間も追加です。
    丁寧にマッサージしてくださいました。
    お礼にチップを渡し、帰りはホテルまで送迎していただきました。

ホテルに戻ってみると・・・
    フロントの椅子でねこが寝てました(*^^*)
    あたしらが覗いても知らん顔です。さすがねこさま♪

お部屋に帰ると、ありゃ、フェイスタオルが届いてません。
    表情も身振り手振りも出来ない、苦手な電話をフロントにかけます(。´Д⊂)
    全神経を耳に傾けて英語を聞きます(笑)

「すみません、お願いしたフェイスタオルが届いてなくて」
    「それはごめんなさい。
    もうルームキーパーは帰ってしまってね、朝まで届けれないよ」
    「明日の朝届けていただけますか」
    「オッケー。伝えとくよ」

よしよしっ、これでオッケー。(今度こそ笑)

おやすみなさい♪♪♪

• ゆのっち26さん 2018/08/29 07:51:13
    もうすぐです!
    かなんさんへ

おはようございます!

またサイパン行かれたんですね!本当にサイパンがお好きなんですね(o^^o)
    9/2に韓国の仁川経由で初サイパン行きますが旅行記を拝見してワクワク&ドキドキしてきました!
    今は雨季で綺麗な海は見れないんでしょうか?マニャガハ島もクローズになっていたりしてましたが私も行く予定なんで心配です(汗)
    ココナッツ亭はハイアットからすぐとの事でテイクアウトも出来るようなので是非行こうと思います!
    色々と聞きたい事もありますのでメッセージを送らせて頂きます。

ゆのっち26より

かなん

かなんさん からの返信 2018/08/29 21:46:25
    間もなくですね♪
    ゆのっちさん
    いつもコメントといいね、ありがとうございます(*´∇`*)
    お式、間もなくですね♪♪♪♪

マニャガハは、波が高いとクローズになると聞きました。
    天気に恵まれるといいのですが(..)(..)(..)
    メッセージありがとうございます!
    お時間あるときにでも、返信ご一読くださいませ(*^.^*)

かなん

かなんさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 559円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る