サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月のデルタ撤退から早くも、また行ってきました!<br />8月は行けるかなあとか勿体ぶっていたのが<br />お恥ずかしいです・・・(笑)<br /><br />前回のサイパン旅行のあと西日本は豪雨で地元の広島も被災。<br />あたし自身は無事でしたが、いろいろ不便な思いをした方もまわりにたくさんいました。<br />仕事も忙しく、休日返上でかけずり回っていたところ、<br />お盆前に連休をもぎ取りました。<br /><br />初の雨季ど真ん中、初の国際線LCC。<br />いままでどちらも避けていたパターンです(^^;<br />ですが、せっかくの8月限定チャーター便!<br />初の試みが多く、ドキドキしながら、<br />今回も大好きなサイパンに母を誘って行ってきました~。<br /><br />①<br />広島→成田 成田宿泊<br /><br />成田空港→サイパンへ<br />マリアナリゾート リーフサイド宿泊

大好きなサイパン6回目・初の8月&初のLCCの母娘旅①

2018/08/03 - 2018/08/08

かなん

かなんさん

4月のデルタ撤退から早くも、また行ってきました!
8月は行けるかなあとか勿体ぶっていたのが
お恥ずかしいです・・・(笑)

前回のサイパン旅行のあと西日本は豪雨で地元の広島も被災。
仕事も忙しく、休日返上でかけずり回っていたところ、
お盆前に連休をもぎ取りました。

初の雨季ど真ん中、初の国際線LCC。
いままでどちらも避けていたパターンです(^^;
ですが、せっかくの8月限定チャーター便!
初の試みが多く、ドキドキしながら、
今回も大好きなサイパンに母を誘って行ってきました~。

広島→成田 成田宿泊

成田空港→サイパンへ
マリアナリゾート リーフサイド宿泊

8月3日(金)

朝から広島空港へ移動!
    タイミング良く、弟が送ってくれました(*^^*)

とてもいい天気です。暑い~。

空港内です。
    夏休みシーズンですが、いつもガラガラです( ̄ー ̄)

広島らしく、宮島の絵画が飾ってあります。

ガラガラなのは、国内線国際線とも
    便数が少ないからなんですけどね。
    以前お盆のときに利用したときも、混雑していませんでした。

今回の行きは春秋航空を利用します。
    成田行きの昼便が今年はなくなっていましたが、
    8月から復活です、嬉しい♪♪♪

一番乗る機会の多い飛行機ですね。
    国内線はLCCで十分です、すぐですし。

遅延や欠航に見舞われたこともありますが、
    LCCということを理解して、重宝しています(*^^*)
    ギリギリの日程ではLCCは使えません(笑)

搭乗率は4割ほどでしょうか。
    みなさま、なくならないよう利用してくださーい( ̄▽ ̄;)

11時50分定刻通り出発です。
    よろしくお願いいたします!

窓から。

雲のうえに出ました。きれいです。

大阪上空を通過。関空が見えます。

名古屋上空を通過。セントレアが見えます。

なかなかご縁のないセントレア。機会があれば一度利用したいです!

九十九里浜が見えてきました。

富士山は残念ながら雲で見えず(。´Д⊂)

間もなく成田です。

定刻の13時20分、無事到着です。関東は曇りですね。

飛行機から第3ターミナルへシャトルバスで移動します。

第3ターミナルから第2ターミナルへ。

ホテルのシャトルバスに乗り、ホテルへ移動します。

いつもの定宿、成田エアポートレストハウスにお世話になります(*^^*)

4月ぶりに帰ってきました~。

まずはランチをいただきます。

お昼は日替わりランチのみ。

母は海鮮丼。
    あたしは白身魚の洋食ランチでした。美味しかったです。

その後チェックイン。

空港からとにかく近いホテルで、立地が素晴らしい。
    今回も一週間前までキャンセル待ちをし、なんとか宿泊出来ました♪
    リニューアルしたお部屋にしていただき、快適に過ごせました。

お部屋からの景色です。

お昼寝をして、夕方に第1ターミナルへ。

先に換金しておきます。

翌朝のフライト前は長蛇の列でした・・・良かった(^^;

鎌倉パスタで夜ごはんをいただきます。

出発前に利用することの多い鎌倉パスタ。
    いまから旅だという気分に♪♪

ワクワクしながら、おやすみなさい♪♪♪

おはようございます。今日は成田も晴れです。

朝弱いあたしが、なんとか起きて、7時半にはチェックアウト。

スーツケースを受け取り、
    ジンエアーのチェックインカウンターに並びます。
    8時15分オープン。
    グアム便と一緒だったため、列が出来ていました。

保安、出国審査とスイスイ抜けました。
    夏休みシーズンだったため、大混雑を覚悟して、早めに動いたのですが。
    ラッキーです(*^^*)

免税でお土産のたばこを購入。
    軽食がどのくらいか分からないため、
    かるーくマックを買って持ち込みました。

10時15分、定刻通りです。
    初のジンエアー、初の国際線LCC。ドキドキが止まりません。
    よろしくお願いいたします!

機内です。
    搭乗率は、まさかの四割五分ほどでした。
    夏休みなのに( ̄▽ ̄;)

狭いだろうなあー、と避けてきた国際線LCC。
    ところが、思ったより広々として快適でした。ご参考までに。
    拳ふたつ入るほど開いています。

が、あたしは身長148ほどでかなりちびです。
    あまり参考にならないかも・・・
    平均的な方だと、拳ひとつかな(^^;

でも、デルタのエコノミーと変わらない気がします。

これから、日本に向かう台風13号とすれ違って
    サイパンへ向かいます。

さよなら成田~。

日本から離れていきます。

離陸後すぐ軽食をいただきました。
    水は無料です。軽食はごく普通でした。
    LCCということを考えたら十分です。

有料で飲み物や食事を注文している方もいらっしゃいました。

ジンエアーなので、韓国の紹介パンフレットも。

画像が小さい・・
    特に面白かったのを載せました。

同じくです。

成田発なのに、韓国の方も乗客にいらっしゃいます。
    韓国は直行便がたくさんあるのに、わざわざ?
    疑問は帰りに分かりました。

サイパンが見えてきました。

雲が厚いです。
    やはり、台風の影響だそうです。

サイパン空港が見えてきました!

今回も、幸いにも他便とかぶることがなく。

引き続きESTAなしで挑みましたが、さくさく入国出来ました♪

バスへ移動します。

いつもサイパンへ着いたら、ムンッとした暑さを感じるのですが、
    今回は日本が暑すぎて感じない( ̄▽ ̄;)
    むしろ避暑地です・・・

30分ほど待って、バスは出発。

今回はホテル直行のバスでした。
    JTBのスタッフさんもついてくださり、
    車内で説明をしていただいて、至れり尽くせりでした。

あ、見えてきました!

今回は、北の端にある、
    マリアナリゾートです。

どうも買い手が現れなければ、9月末で閉鎖になるらしく。
    今回泊まりたかったのです。去年の4月以来、二回目の宿泊です。

なんとびっくり!
    今回は8月のチャーター限定なのか、
    時間限定でツアーデスクをホテル内につくってくださいました。
    ここからオプショナルツアーも申し込めます。
    スタッフの方不在のときは、フロントに直通のケータイもあります。

母「こんなことなかったよねえ、初だねえ」

ですが、前回いらっしゃった、日本語が分かる
    フロントスタッフのお姉さんに今回は一度も会えず。
    辞められたのかな。
    JTBのスタッフの方が不在のときは、英語のみとなりました。

スタッフの方の説明を聞き、お部屋へ移動。

前回はヴィラタイプのマンディースイートヴィラに宿泊したので、
    今回は泊まってみたかった、リーフサイドです。

おっ!

広いです!!!

カノアリゾートのエメラルドタワーよりも、
    さらに少し広いです。

洗面所とお風呂も広いです。
    シャワーブースと浴槽が独立しているタイプでした。

ベランダにチェアもあります。

オーシャンビューです(^.^)曇っていますが。

夜ごはんは、移動疲れを考慮して、ホテルのなかでいただくことに。

12thナイトです。
    こちらも去年の4月ぶりですね。

前菜のサラダとパンです。結構なボリュームです。

あたしはステーキセット、
    母はビーフハンバーグセットを頼みました。

日が暮れて来ました。
    プールがライトアップされてきれいです。

デザートです。

どれも美味しかったです(*^^*)
    スタッフさんもとても親切でした。

ねこがいます!可愛い~(*^^*)

窓から貼り付いて見ていました。

マリアナ内にある、大好きなマリアナオーシャン本店。
    閉店まで少し時間があったので、ちょろっと見に行きました。

前回一緒にサイパンに行った友だちにお土産を買って、
    お部屋に帰りました。
    おやすみなさい♪♪♪

②へと続きます。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 167円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る