香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年旅行に行けなかった反動もあり、海外に踏み切ってみました。初めての旅行記となります。<br />日本の酷暑でバテてる上に、寝不足と湿度と天気にやられ不完全燃焼になりました。<br />三泊すると、余裕ができたかな…<br /><br />1日目→羽田(深夜発)~香港 上環~中環、尖沙咀<br />2日目→香港ディズニーランド<br />3日目→尖沙咀(予定が台風のため何もできず) 香港(午後発)~羽田<br /><br />宿泊→パンダホテル<br />WiFi→フォートラベル グローバルWiFi(超大容量)

初めての海外家族旅行は香港~2日目

2018/08/06 - 2018/08/08

2856位(同エリア20584件中)

ぴちょん。さん

三泊すると、余裕ができたかな…

1日目→羽田(深夜発)~香港 上環~中環、尖沙咀
2日目→香港ディズニーランド

宿泊→パンダホテル
WiFi→フォートラベル グローバルWiFi(超大容量)

鉄道 徒歩 飛行機

2日目。安定の寝坊…予定通り動かない我が家です。
    下のケンタでオットが朝食を買ってきてくれました。
    私の食欲はまだ戻らず。
    今回の旅行のメイン、ディズニーランドです。
    MTRを乗り継いで行きます。香港側からではないため、ドアtoドアにはならず、常に反対側に移動です。
    荃湾線は赤なのですが、つり革が何だか可愛いのでパチリ📷
    茘景まで行き、東涌線(オレンジ)で欣澳(サニーベイ)、ディズニーリゾートに乗ります。

帰りに撮ったので暗いですね。
    日本のリゾートラインと同じ車両です。何だかホットします。
    道中、WiFiを忘れたことに気づきます。
    ここでどっと疲れが出たのと、娘の態度がカンに障りケンカ…最悪ですね(-_-)
    WiFiはディズニー内も飛んでたのでどうにかなりました。あと、オットのWiFiがあって助かりました。

つり革ばかりになってしまった。
    安定のミッキーつり革。

車内のミッキーもお馴染み。

ティンカーベルもいました。
    椅子は行きはストレートでしたが、帰りはカーブしたお馴染みの椅子でした。

一駅で迪士尼に到着。駅からディズニー( *ˊᵕˋ)
    このグリーン、お馴染みのグリーンで落ち着きます。ディズニーカラーなのかな。

色々なブログで見たゲートにやっと会えました(o´艸`)
    陽射しが強くて、日傘が写ってますね。

ゲートを抜けて、少し歩くとありましたよ噴水( ੭´꒳`ᑦ )
    周りにミニー、ドナルド、グーフィー、プルートも居ます。

裏側なんですが、このプルート可愛い( ੭´꒳`ᑦ )
    噴水を右に曲がるとセキュリティです。

チケットセンターが意外と混んでました。
    KLOOKで事前購入が安いしオススメですね。
    でもエントランスも激混み!!
    かなり待ちました。何でだろうと思ったら、事前購入した人のQRを紙のパスポートに交換してくれて更にQRをかざすという二度手間な行為が行われてました。
    途中、パスポート持っている人はハンディで通しますよーとキャストさんが増えましたが、ほぼクーポン…
    ココが一番並んだ気がする。そして暑いし。

ようやくゲート通過~
    パスポートの絵柄はこんな感じでした~
    二枚被ったアイアンマン。ディズニーキャラはないんですかね。
    ゲートの左にあるシティーホールで日本語ガイドブックと英語、タイムスケジュール(英語)を貰います。

グリーティングから帰るお二人に遭遇!!
    呼びかけるとコチラを振り返って手を振ってくれました(*'∀'人)♥*+ありがとう~

香港のみデビューしたクッキー・アン(o´艸`)
    このニュース見た時は、ステキなタイミングで行く事になったと喜びました!!
    お店にはクッキーグッズが山盛り。午前中に買い物すると割引になるクーポン貰ったので、ちょっと長居してしまいました…

レジしてたら横のカーテンからダッフィーとクッキーが出てきました(Ŏ艸Ŏ)
    ゲスト皆歓声!!ほぼ日本人だけど。
    私は会計中で行けなかったので、娘たちに写真をお願いしたらこんなステキなショット(☆∀☆)
    可愛すぎでしょ。クッキー

「写真はちょっと…」的なダッフィー(笑)

そろそろアトラクション乗りたい!!と娘たち。
    待ち時間は11時過ぎくらいでこんな感じでした。
    人気なものはちょっと待つかな~
    まぁ、日本に比べたら全然ですが。

スペースマウンテンのファストパスを取りにトゥモローランドに。その流れでアイアンマンに並ぶも、お昼ご飯の予約時間も迫る。
    ギリギリ間に合う?と並んだら表示より並ぶハメに…
    ホントに乗車ギリギリで娘たちを説得して退出(つд⊂)
    ダッシュでエントランスに行く途中大雨…(ノД`)
    迫る(と言うより過ぎてる)予約時間。
    ダメもとで土砂降りの中、バス停まで戻りディズニーランドホテルに行く事に。

ディズニーランドホテル内の「クリスタル・ロータス」でディズニー飲茶です。
    予約時間過ぎてても入れてくれましたm(_ _)m
    席は13時前でもほどほどに空いていました。だからかな?
    事前にグルヤクでオンライン予約しました。
    予約メニューを確認してくれました。そしたら案の定、デザートが1つになってたので追加をお願いします。
    飲み物は私がジャスミン茶頼んだら他は聞かれず、みんなで飲むことに( ̄∀ ̄)

最初はチヂミです。カリカリモチモチ美味しい(o´艸`)
    ソースはピリ辛。

続いてカブとタロイモ。ソース辛い(><)

ココから饅頭祭りの始まりぃ~(*゚▽゚)ノ
    三匹の子ぶたのBBQポークまん。
    昨日のと同じ感じらしい(両方私の口には入らず)

リトルグリーンメンまん。お肉。
    ベイマックスまんが一番可愛い(o´艸`)あんこだったかな。
    ダフメイもあんこ。多分。

最後はオラフのあんまん。
    あんこだらけ…
    流石にオットのお腹は満たされないので、追加で蝦雲呑麺とチャーハンを追加。
    蝦雲呑麺が美味しすぎた…(〃)´艸`)オイシー♪

この後、待てど暮らせど何も来ず。
    またか!ここでもか!!と思いながら、ウェイターさんにチャーハンはキャンセルでいいからデザート持ってきてって感じで会話成立したと思ったら…

全部来たよ。
    麺で大方お腹満たされたけど、頑張ってチャーハン食べたよ。美味しかったからいいけどね( ̄∀ ̄)

マンゴープリン。
    この旅行唯一のマンゴープリン( ̄∀ ̄)
    フルーツ小っちゃ!!ソースをかけていただきます。
    マンゴープリン、濃厚で美味しかったです。

飲茶目当てで来る方が殆どかと思いますが、麺もチャーハンもそれ以上に美味しいです。
    次は飲茶はいいかな( ̄∀ ̄)お値段もディズニー価格ですから…

トイレ休憩がてらお土産屋さんを散策。
    クッキーグッズ売ってました。
    お土産に目移りしつつ、セーブ。

ディズニーランドホテルは素敵でした。
    泊まりたいなあ、やっぱり。
    後ろ髪を引かれつつ、ちょうど来たバスに乗りランドに戻ります。
    雨も止んでました。良かったー

再入場は日本と同じで出る前に手にスタンプ押してもらい、入る時スタンプとパスポート見せます。

やっと行動開始かな(遅っ!!)

アイアンマンをリベンジ。さっきより全然待たない。
    なかなか楽しかったです( *ˊᵕˋ)
    スター・ツアーズでスパイダーマン見てる感じ。
    ぐるっと廻ってトイストーリー・ランド。
    ココは写真撮る人が沢山いて、とるの大変。
    乗り物に飢えた娘たち。混んでるから大変。RCレーサーに乗る前にトイレに行ったきり戻ってこない…LINEも出ない。電話も出ない。どうしようと思ってたら、やっと電話。
    トイレの後、二人で並んでいるらしい。
    早く言ってくれ…
    フライングパイレーツのレール版のアトラクション。
    親はパスです…

スリンキー・ドッグ・スピンはこんなカードを。
    中抜けしても戻れるシステムのよう。小さな子がいると便利ですね( *ˊᵕˋ)
    ゆるりと乗ります( ੭´꒳`ᑦ )

スペースマウンテンのファストパスの時間となり、娘二人で向かいます。ファストパス取る時に、機械の調子が悪かったらしく二枚しか取れませんでした。
    親は散策。
    トピアリーがボサボサ( ̄∀ ̄)
    雨で成長が早いのかしら(笑)

二人でスペースマウンテンに向かう際、オットが念の為幾らか渡してました。
    それでアイスを買ったようです。
    スティッチ好きな次女は嬉しかったよう。
    ちゃんと買い物できて良かったー(o´艸`)

今度は無事、合流(´∇`)
    時間がうまく取れなくてショー関係は全て諦めました(つд⊂)絶対リベンジする…
    スモールワールドは日本よりエリアが多かった気がするのは気のせいですかね。
    ディズニーキャラを日本より先にコチラで見ることになりました。

動画からスクショ。
    喋るトラッシュカン( ੭´꒳`ᑦ )

フェアリーテール・フォレスト。
    プリンセスのエリアが植木で仕切られています。
    それぞれの世界観が詰まっていて良かったです。
    これはシンデレラだったかな。

ミスティック・マナー。
    サルが可愛い( ੭´꒳`ᑦ )
    けど、段々激しくなり後半叫びまくり…
    もう乗らない(つд⊂)怖いよ…
    お化け屋敷並だよ(苦手)
    ホーンテッドマンションは上手くスルーできるけど、コレは分からないだけに防げなかった…

そして、ビッグ・グリズリー・マウンテン・ラナウェイ・マイン・カー。
    知ってたけど知らなかった…
    最後のスピードは知らなかった…
    娘たち気に入って、並んでないからもう一回乗ろうとしたら終了でした。早いなぁ、終わるの。

動画からなので荒いですが…
    ディズニー・ペイント・ザ・ナイト」パレード
    だけ、唯一観れました(チラ見)
    最後のお土産探しをしながらだったので。
    別行動だった長女が言うには「ドナルドのファンサヤバい」だそうです( ̄∀ ̄)
    距離が近いし、ゲストのノリも違うから面白かったです。

時間となりまして、名残惜しいですが帰ります。
    名残惜しすぎて、噴水前で一休み。
    そしたら急に音楽が鳴り出して光のミニショーが始まりました(☆∀☆)
    21:30くらいだったかな?
    ちょっと得した気分( *ˊᵕˋ)

噴水から駅までの途中、バルーンと写真を取らせてくれてました。
    記念にパチリ。

あっという間の一日でした。
    やっぱり二日間欲しかったかも。
    また来よう。
    増え続けた戦利品は、コインロッカーが高かったのでずっと持ち歩いてました( ̄∀ ̄)
    そういうの含めても、ディズニーホテル良いなぁー

帰りの電車は切符の列がすごかったです。
    オクトパスカード万歳\(´・∀・`)/

ご飯食べてなくて、駅前のお店も閉まっちゃって、下のセブンで見繕って食べました。おにぎり売り切れていて悲しかったけど、帰る時搬入…タイミング悪かった。
    レジで飲み物は袋に入れてくれたけど、セルフのレンジ商品は手持ちになり、袋持ってくれば良かったです。熱い。

いよいよ明日は帰国です。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る