2018/08/13 - 2018/08/18
2018/08/14
おおきに おにぎり
ハイアットリージェンシー SWIM
THE STREET
2年ぶりのハワイ オアフ島。新しいスポットがどんどん出来ていて、計画するも全く時間が足らない!
2日目は初のエリアへ。。。
- カップル・夫婦(シニア)
- 観光バス 自転車 徒歩
- ハワイアン航空
- ツアー(添乗員同行なし)
朝ご飯調達の為、ホテルを出発
いきなり・・・のjapan food(笑)
いやす夢ばかりだったのですが、新しいお店に挑戦。結構売り切れていたので期待したのですが・・・ -
トロリー乗り継ぎの為、一旦アラモアナセンターへ。
ちょっと面白かったので、撮ってみた。 -
今日は行ったことのないエリアへ。
以前ある旅行代理店のトロリーでは停留所があるにもかかわらず、「降りて何かあっても知らないよ」的なアナウンスがあり、安全第一で降りなかったチャイナタウン。今回の旅行代理店では、現地スタッフが「僕のお勧めのエリアです!!」と笑顔で話してくれたので、気を引き締め行ってきましたハワイ出雲大社 寺院・教会
ハワイア~ン
ハワイ出雲大社 寺院・教会
ハワイ出雲大社 寺院・教会
ハワイ出雲大社から、徒歩にてハワイシアターへ。
ハワイ シアター センター 劇場・ホール・ショー
チャイナタウンにお洒落な所が色々あるとの情報はあったけど躊躇してしまい、結局ダウンタウンでマクドナルド(^-^; ちょうどお昼時だったので結構混んでたけれど、お持ち帰りの人が多かったので店内でゆっくりと。
カメハメハ~~~
カメハメハ大王像 (ホノルル) モニュメント・記念碑
多く紹介されているエリアだけど、やっぱり人はあまり歩いてない。サラッと。
ダウントゥーアース
ワードのノードストロームラックに寄るも、収穫なし(´;ω;`)ウッ…
話題のプールを眺める・・・ -
ホテルへ戻り、プール
ホテルの規模の割にはプールが小さい!!
ハッピーアワーでお腹を満たす。 -
まだ早いので、街をブラブラ~~
ハイアット・セントリック・ワイキキビーチ1階のスターバックスリザーブ。
思わずパシャッ。 -
ハッピーアワーはお得なんだけど、やっぱり夜にお腹が減ってくるんだなぁ。。
THE STREET内にあるPIZZAをお持ち帰り。
今日は一日、ゆっくり過ぎていきました。
明日は今回の目玉!!イルカちゃんに会いに行くので早く寝ます!!
haruさんの関連旅行記