ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりのハワイ オアフ島。新しいスポットがどんどん出来ていて、計画するも全く時間が足らない!<br />3日目は、私立イルカ中学に入学!無事卒業できるのでしょうか。。。

あれもしたい、これもしたい!でも時間がない! 4泊6日ホノルル旅 ~その3~

2018/08/13 - 2018/08/18

haru

haruさん

カップル・夫婦(シニア)
観光バス 自転車 徒歩
ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行なし)

朝、5:55にピックアップ。ハイアットリージェンシーはこういう時には必ず集合場所になるので、本当に便利。
    朝ご飯は前日にABCで調達。私はヨーグルトにシリアルが入ったものを。それから、日本から持って行った酔い止めを。以前、ひどい目にあった経験から念のために。酔ってしまってイルカちゃんに会えなかったら泣くに泣けないですから。
    専用バスほぼ満席状態で、向かうはワイアナエ港。道が混んでいて乗船時間に少し遅れるも、無事出港です。

お天気が良くても濡れた後が寒くてタイヘン。。という口コミ多数だったので、$10でウェットスーツをレンタル。救命胴衣のような浮き輪を装着し、結構激しく船から飛び込み、上がっては飛び込み(*_*)
    でも、無事イルカちゃんに遭遇できました。
    その後はホヌがいっぱいいるスポットに連れて行ってもらって、ツアーは終了。
    オプションで写真のデータが購入できたのですが、イルカちゃんやホヌと一緒に泳いだわけでもないし、水中カメラ姿のスゴイのや、全身びしょ濡れの酷い姿のばかりだろうから、と購入せず。冷めてる??

お昼過ぎにホテルへ戻り、ビーチへ。
    やっぱり気持ちいい~~

今日のハッピーアワーは、ワイキキのど真ん中に出来た MAUI BREWING。
    ビールの種類が多くて、直感で決めるしかなかった(笑)

本当に全部違う種類が出てきているのかしら??

実はパクチーがダメな私達。。。
    今回、遭遇率高し(*_*) でした。

キングスビレッジでマーケットしてました。(ブレブレ)
    明日は急遽決めたノースショアへのツアーです。
    軽く部屋で晩酌後、就寝。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る