2018/08/13 - 2018/08/18
haruさん
2年ぶりのハワイ オアフ島。新しいスポットがどんどん出来ていて、計画するも全く時間が足らない!
今日は帰国日。気になっていたbikiに乗りました!
- カップル・夫婦(シニア)
- 高速・路線バス 観光バス 自転車 徒歩
- ハワイアン航空
- ツアー(添乗員同行なし)
最終日(:_;)
空港行きバスのピックアップまで結構時間があるので、気になっていたBikiに乗ってみることに!
滞在中、地元の方と思われる人たちが利用されているのをしょっちゅう見かけました。ステーションも至る所にあるので、便利なんでしょうね。
ホテルの目の前にステーションあるし・・・(´・ω`・)エッ?
ガラガラ?!2台ある?? -
3台ありました ε-(´∀`*)ホッ
人気なんだなぁ。。。近辺のホテル従業員さんなんかが使って帰ったりするのかなぁ。。お昼間は結構いっぱいだったんです。 -
ちょっと戸惑いましたが、レンタル完了。出発です!
ダイヤモンドヘッドも違う角度から見るとちょっと雰囲気違います。
朝食に・・・とレナーズへ。でも思ったより遠かった。。。しかも車道を自転車で走るのがもの凄く怖かった。
無事カラカウア通りの別のステーションへBikiを返却し、ABCでコーヒーとホットドックを調達。
海を眺めながらの朝食。サイコー -
飽きない・・・
ALOHA~~~
いつもいっぱいでゆっくり写真撮れなかったけど、やっと。
ここはちょっとした穴場と聞いておりました。確かに、私達だけ(^^)v
朝だったからかな? -
今回はハワイアン航空だったので出発ゲート辺りには何もないと思い、セキュリティチェック後すぐの近場で昼食を済ませたのですが。。。
今回のゲートはそんな心配不要な所でした。後で調べてみたら、空港の大規模なリニューアルが行われているらしく色々と変更されているそうです。
途中、JALのこんな機体も見かけました。 -
ゲート近くにこんなのもあって。。。
カウンターで飲みたかったなぁ。 -
さっき、少しにしておけばよかったよ~~(:_;)
この時間に出発だったので、午前中もゆっくりできました。
さようなら~また来ます!
行きは食べなかったけど、帰りは完食。
今回のハワイ旅行、計画していた事はだいたい出来たけどやっぱりやり残したことがいくつかあります。
『また来てね』という事なんだと思って、次のお楽しみにします。
haruさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記