宮城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遠野ホップ収穫祭に友達を誘って行って来ました。<br />帰りに仙台に寄り道して遊んできましたよ。

遠野ホップ収穫祭からの仙台・松島旅 その2

2018/08/25 - 2018/08/26

hanakid55

hanakid55さん

遠野ホップ収穫祭に友達を誘って行って来ました。
帰りに仙台に寄り道して遊んできましたよ。

ほぼノープランだったのですが、うみの杜水族館と松島に行こうということで、天気が悪かったのでまず水族館へ。
    中野栄駅から無料のバスが出ています。
    かわいい!

乗り場にはイルカとペンギンが書いてあるのですぐわかると思います

入場券のキャラクターもかわいい

いわし玉!
    迫力です

イルカとアシカのショー。
    夏ということで、ジャバジャバ水をかけられるプログラム!
    動物たちだけじゃなく、水族館のお兄さんお姉さんが容赦なくかけてきます。
    後ろの方でも油断するとやられます

アシカのあすかちゃん

イルカじゃーんぷ!

アザラシ。
    めちゃかわいい!
    ずんぐりむっくり

名前忘れたけどイルカの仲間

去年保護されたスナメリ(白イルカ)がいわしと同じ水槽にいました。

何回もいわし玉に突っ込んでいってます

遊んでいるのか、食べたいのか…?

さて、次は松島に向かいます。

朝ごはん食べなかったので、着いたらごはんです!

• 牡蠣飯&amp;かきの味噌汁

牡蠣飯&かきの味噌汁

牡蠣食べ放題!
    すごい光景!

ぷり!

これ美味しかったやつ!

はーおなかいっぱい。

おなかを満たしたあとは、遊覧船に乗って松島湾をめぐります

カッコいい島

天気がもう少しスッキリしていたらよかったのになー

きれいですけどねー
    如何せんお天気が

さっき乗った遊覧船たち

日本三景ですもの!
    天橋立いってみたいなー

松島っぽい感じ

続きまして瑞巌寺

壮観です

拝観料がSuicaで払えました!
    しかも券売機3台も。恐るべし…

本堂とか撮るの忘れちゃいました

さて、遅くなってきたので仙台に戻ります

仙台に戻ってきたら、早いですが晩御飯です。
    駅チカの善治郎さん。

友達が恃んだ牛タン定食
    定番ですね

私は牛タン定食は食べたことあったので、タンシチューにしてみました。
    とろとろでした!

楽しかった!宮城!

お疲れさまでした。
    東京まで帰ります

別のブログに遠野ホップ収穫祭についてまとめたのでよかったらご覧ください