熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母親の還暦祝いで熱海への家族旅行。<br /><br />単体家族ではよく出かけますがみんなで出かけるのは本当に久しぶり。<br /><br />当初は年明けに行く予定が娘のインフルエンザ影響で夏になりました。<br /><br />3月に息子が生まれた関係で5か月の息子にとっては初めての旅行。<br /><br />90歳のおばあちゃんから0歳の息子まで。<br /><br />レンタカーを借りてみんなでわいわい楽しむことができました。<br /><br />貴重な時間、思い出、毎年の恒例行事にしていきたいな~!!<br />

~母親の還暦祝いで熱海旅行①~

2018/08/26 - 2018/08/27

旅行記グループ 母親還暦熱海旅行

かずき

かずきさん

母親の還暦祝いで熱海への家族旅行。

90歳のおばあちゃんから0歳の息子まで。

レンタカーを借りてみんなでわいわい楽しむことができました。

貴重な時間、思い出、毎年の恒例行事にしていきたいな~!!

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー

絶好の旅行日和!!

夏は見えにくい富士山も綺麗に見ることができました!!

大好きな吉田のうどん店彩花。
    11時ちょっと前に到着、2番手でした。
    オープン同時に満席、長蛇の列……
    あぶないところでした……笑

冷やしたぬきうどん大イカ天トッピング!
    相変わらず最高の仕上がり。
    母親も感動してました!良かった!!

途中、富士松展望台にてトイレ休憩。
    富士山絶景スポットです!

天気が良く空気が澄んでいれば
    目の前に富士山がどーんと見えるんですが……
    残念でした。

箱根の山が少し渋滞してましたが
    小田原経由で14時半ころ無事到着。
    職場の福利厚生を使って
    東急ハーヴェスト熱海伊豆山に宿泊します!

南側6階、ラージタイプの洋室です。
    期待はしていましたが、はるかに予想以上の室内。
    家族もテンション上がってます!

大きなソファーもありここでも誰か寝れそう。
    お風呂とトイレもセパレートで
    洗面台も快適、掃除も行き届いていて
    言うことなしのお部屋でした!

ベランダからの景色です。
    圧巻のオーシャンビュー。
    初島の方まで見えました!

本館にあるプール。
    南側から連絡通路でつながっており
    すぐ行くことができて子連れには助かりました。
    暑い日だったのでプールは賑わってました。

庭園のようなスペースもあり
    リゾート感満載です。
    熱海って感じがしない……笑
    沖縄か南国に来たかのようです。

振り返って本館です。
    綺麗な建物、南側、本館の他に東側があります!

夕食付きではなかったので
    でん助茶屋という近くのお店へ行きました。
    開店前、一番乗りです。

座敷からは海が一望できます。

アジを使った料理がおススメのようです。
    注文が入ったら生簀から取って捌くスタイル。
    そりゃうまい訳だ!

こちらはお刺身10種盛りの荒磯定食。
    茶碗蒸し、煮物にあら汁付きです。
    サザエがコリコリで美味しかった。

普通の刺身定食。
    女性陣はこちらで充分だったみたいです!

単品でアジフライを注文。
    スーパーとかで売ってるアジフライと
    もう形が違う。激ウマでした!
    今まで食べたアジフライの中で一番美味しかった!

満月でした。
    熱海のビーチから月が綺麗に見えました!

半年遅れで無事に還暦祝い旅行に
    出かけられました。
    1日目は大満足で終了です!