ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島旅行の3日目です。帰国日です。<br />「ザ フェアモント オーキッド」で朝食です。<br />その後は、タクシーで空港へ移動です。<br />

天気がいまいちかな・・初めてのハワイ島(その3)

2018/04/30 - 2018/05/03

2071位(同エリア3869件中)

なおくん

なおくんさん

ハワイ島旅行の3日目です。帰国日です。
「ザ フェアモント オーキッド」で朝食です。
その後は、タクシーで空港へ移動です。

観光バス タクシー 徒歩
JAL

最終日の早朝、ホテル界隈をジョギングです。
    今日もパワーをもらいに、フィッシュポンドまで・・・

天気もよさそう。

凄くオーラをもらえそうです。

ジョギングの途中にゴルフコースが・・
    こんなコースでプレイできたら楽しいんでしょうね。

少しは青空が・・・

マウナケアです。
    昨日、あの山の山頂に行けなかった・・・後悔が残ります。

朝食は、シャトルバスで「ザ フェアモント オーキッド」へ。
    相棒からのリクエストです。

なんとも絵になります。

ドーナツです。
    相棒は、興味がありそうでしたが、スルーです。

とりあえず、パシャリ!!

マルシェのような・・雰囲気です。

いつも相棒から、「盛り付けがきたなーい」って注意されます。
    二人でチップ込で、$80です。

最終日にようやくハワイらしい青空が・・これが昨日であれば・・

プールと青空のコントラストがグーです。

この青空とも今日でお別れです。

ホテル内のお庭です。

なんとも女性に喜ばれるホテルです。
    相棒は、昨日の女性ガイドさんから、このホテルを勧められたようで、「なぜ、ここにしなかったの?」と・・・散々、ガイドブックも見せて、説明したのに・・・

このホテルは、数ケ月前から、色々なサイトで、空室状況をチェックしていましたが、なぜか満室で予約不可。
    それが、突然、1ケ月前から、空室が出始めました。

ホテルに戻り、荷物をパッキング。
    その後、時間指定でコンシェルジェの方にタクシーを呼んでいただきました。
    タクシーが来るまで、シャトルバスでスーパーへ行き「レアハワイアンオーガニックホワイトキアヴェハニー」を2本購入。
    なぜかスーツケースに入れるのが面倒になり、手荷物用のリュックの中に・・
    これが手荷物検査のトラブルに・・

タクシーが来るまで、しばし休憩です。
    しかし、最初に呼んだタクシーが交通渋滞にはまり、急遽、別タクシーを手配して空港へ。
    タクシー代は、チップ込で$90を支払ました。

JALの搭乗手続きは、JALの看板を出し、ハワイアン航空のカウンターで行われていました。
    手続き後は、荷物検査の建物へ移動です。

いよいよ搭乗のための荷物検査です。
    ここでトラブルが発生!!
    先ほどスーパーで購入した「ホワイトキアヴェハニー」がNG。
    放棄か、搭乗カウンターで預けるか、どちらかにしろとのこと。
    慌てて、JALの搭乗カウンターに戻りましたが、あったはずのJALの看板はなく、ハワイアンの看板が・・・
    途方に暮れていたところ、案内人の方が、声をかけてくれましたが、時すでに遅し・・
    結局、「ホワイトキアヴェハニー」は、その方にプレゼントしました。
    2本で$50以上したのに・・

お世話になる飛行機です。事前座席指定で最後尾を確保しました。
    やはり国際線は、トイレの近くが便利ですね。
    成田までよろしく!!

飛行機の窓からです。
    さようなら・・ホワイトハニー・・

ホノルル上空は、雲で覆われています。
    そういえば、昨年のGWのハワイも天気に恵まれなかったなぁ~

1食目の機内食です。
    ビックアイランドキャンディーが配られましたが、相棒は、更に2つもらってました。もしかして、これもお土産?

2食目の機内食です。

成田空港の国内線ラウンジからです。
    相棒がシャワーに行っている間に、私は売店の食堂でソバを・・・・
    真っ赤な夕日が綺麗ですね。

翌日から、キラウエア火山が噴火するとは・・・
    ラッキーだったのか・・・なんか見たい気持ちもありました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る