ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日頃から本サイトの旅行記をチェックしていたため、思い切って初めて投稿することにしました。読んでいただき、ありがとうございます。<br /><br />日頃から買い物や出張で貯めたJALマイルを一気に使う毎年恒例のGWの海外旅行です。<br />保有マイルで行ける2人分の旅行先を調べてみると、コナ便に空きを発見。<br />相棒(女性)もハワイ島であれば、OKとのことで、早速予約です。<br />(紫外線がNGなのに、なぜかハワイだけは行くみたい)<br /><br />帰りの便は、キャンセル待ちでしたが、2泊4日であれば、空きが出て<br />くるだろうと判断して、待つこと数ヶ月。<br />座席確保済みのメールが。。。<br />「JALOALOカード」の申し込みもOK!!<br /><br /><便>全て特典航空券を利用<br />4月30日 <br /> 福岡空港発 15:00 羽田空港着 16:35 JL318<br /> 成田空港発 21:25 コナ空港着 10:05 JL770<br />5月2日 <br /> コナ空港発 12:05 成田空港着 16:00(3日) JL779<br />5月3日 <br /> 成田空港発 18:55 福岡空港着 21:05 JL3057<br /><ホテル><br /> マウナラニベイホテル&バンガロー<br />    デラックスオーシャンビュー (\97000/2泊 税抜)<br />  *ウオシュレット付の部屋があったのも選択した理由です。<br /><br /> 本ホテルは、JALのHP経由で、「APPLE WORD」から申し込み<br /> みました。当然、マイルを貯めるためにです。<br /> 本サイトを利用した理由は、<br /> ①デラックスオーシャンビュー以上の部屋の予約は、調べる限り<br />  ホテルのサイトと本サイトしかなかった。<br />  (デラックスオーシャンビュー以上は、ウオシュレット(一部)<br />   付き)<br /> ②予約と同時に支払う(カード決済)必要がない。<br />  (宿泊日は、4/30~で、支払期限は、4/18。<br />  支払い期限までキャンセルは可能)<br /> ③予約日の宿泊料金(日本円)が適用される。<br />  (安くなったタイミングで、以前の予約を取り消し、<br />   再度、予約することができ、2泊分で5000円は安くなりました)<br />   ※税抜、税込料金の選択ができ、税抜を選択<br /><br />

天気がいまいちかな・・初めてのハワイ島(その1)

2018/04/30 - 2018/05/03

なおくん

なおくんさん

2018/04/30

2018/05/01

2018/05/02

(紫外線がNGなのに、なぜかハワイだけは行くみたい)

くるだろうと判断して、待つこと数ヶ月。
座席確保済みのメールが。。。
「JALOALOカード」の申し込みもOK!!

<便>全て特典航空券を利用
4月30日
 福岡空港発 15:00 羽田空港着 16:35 JL318
 成田空港発 21:25 コナ空港着 10:05 JL770
5月2日
5月3日
<ホテル>
 マウナラニベイホテル&バンガロー
    デラックスオーシャンビュー (\97000/2泊 税抜)
  *ウオシュレット付の部屋があったのも選択した理由です。

みました。当然、マイルを貯めるためにです。
 本サイトを利用した理由は、
 ①デラックスオーシャンビュー以上の部屋の予約は、調べる限り
  ホテルのサイトと本サイトしかなかった。
  (デラックスオーシャンビュー以上は、ウオシュレット(一部)
   付き)
 ②予約と同時に支払う(カード決済)必要がない。
  (宿泊日は、4/30~で、支払期限は、4/18。
  支払い期限までキャンセルは可能)
 ③予約日の宿泊料金(日本円)が適用される。
  (安くなったタイミングで、以前の予約を取り消し、
   ※税抜、税込料金の選択ができ、税抜を選択

観光バス タクシー 徒歩
JAL

福岡空港から、羽田空港、成田空港へ
    羽田から成田までは、毎回、リムジンバスを利用しますが、やはり高いですね・・・

いつものサクララウンジで食事。そして、定番のJALカレーです。
    やはり美味しい!!
    食事後は、免税店で頼まれていた化粧品を購入。
    相棒はシャワーをあび、マッサージでくつろいでました。

お世話になる飛行機です。
    無事にコナまで運んでくださいね!!

座席情報を定期的にチェックしていたら、非常口座席に空きを発見!!
    やはりマメさが大切です。
    相棒は、目の前にCAさんがいると目のやり場に困るようです。
    目をつぶっておけば?と思いながら、飛行機はコナへ向けて出発!!

これから約7時間のフライトです。

機内食です。
    普通に美味しくいただきました。

コナに近づくにつれ、天気が怪しくなりました。
    頼むから晴れて下さ~い!!

無事にコナ空港に到着です。
    久しぶりの沖止めです。
    徒歩で、入国審査のテントへ向かいます。

コナ国際空港 (KOA) 空港

これからよろしくお願いします。

コナ国際空港 (KOA) 空港

ターンテーブルです。荷物はすぐに出てきました。

コナ国際空港 (KOA) 空港

荷物を受け取った後のシャトルバス乗り場です。
    ホテルへは、Roberts hawaiiさんの「EXPRESS SHUTTLE」を利用。
    大型バスでゆったりできました。
    (「JALOALOカード」からの予約です。割引もあり、チップ込の料金($54.70)がいいですね)
    到着からバスが出発する迄、約1時間。当然、覚悟の上です。
    空港の周りをぶらぶらしながら時間つぶしです。

ホテルへの移動の際は、「タクシー」や「Speedi SHUTTLE」も検討しま
    したが、費用、時間、チェックイン時間などから「EXPRESS SHUTTLE」を選択しました。

Roberts hawaiiさんには、「JALコナダイレクト便(JL770)にてコナ空港到着からコナ散策とホテルへ送迎」のプランがありましたが、相棒から却下されてあえなく断念。

空港のモニュメントです。

お世話になる「マウナラニベイホテル&バンガロー」です。
    相棒は、「昔のリゾート風の建物ね」と・・・
    ホテルには、日本人のコンシェルジュの方がおり、出発前から相談にのっていただきました。感謝です。

Mauna Lani, Auberge Collection ホテル

日本人専用チェックインカウンターに案内され、早々にチェックインさせていただきました。
    その時のウエルカムドリンクとレイです。美味しかったです。

デラックスオーシャンビューのお部屋です。当然、ウオシュレット付です。
    (館内の共有エリアには、ウオシュレット付のトイレもありました)

ラナイからの眺めです。やはり天気が悪い・・

昼食を食べに、ホテルからシャトルバスに乗り、「ザ ショップス アット マウナ ラニ」へ 。ホテルから数分です。(シャトルバスは無料)
    少し寂しさを感じますが、スーパーがあり、毎日、食材やビールを購入しました。
    昼食は、「トミーバハマ」です。

トミーバハマの店内です。外人さんで賑わっていました。
    ここでは、我々が外人ですが・・・

ハンバーガーです。実は、翌日のツアーも昼食がハンバーガーでした。
    POKEを食べておけば。。。と後悔することになりました。

昼食後は、ホテルの周りを散策。ホテルの外観です。

やはり天気が悪い。青空、青い海はどこへ・・・

夕食を兼ねて、タクシーで「クイーンズ・マーケットプレイス」へ。
    タクシーにメーターが付いていなかったため、焦りましたが、料金は一律で、ホテルで精算が可能とのこと。一安心です。
    (タクシー代:$19 + チップ:$3)

「クイーンズ・マーケットプレイス」内です。
    ハワイアンダンスショー?が開催されてました。
    「ザ ショップス アット マウナ ラニ」より、ショップも多く、賑わっています。
    スーパーもあり、買い物に来るならお勧めです。

夕日です。
    まだこの時は、ハワイ島最後の夕日になるなんて・・思いもしませんでした。

夕食は、「Sansei Seafood Restaurant and Sushi Bar」です。
    店内は賑わっていましたが、予約なしでも入れました。
    日本語のメニューもあり、とりあえず、受賞メニューの中からチョイスしてオーダーしました。夕食代は、チップ込で約$140でした。

「アヒ刺身ロール」だと思います。

「ビーフテンダーロイン&ロブスターテイル」だと思います。

「サンセイ マンゴー クラブサラダ ハンドロール」だと思います。

タクシー乗り場近くのお店の方が声をかけてくれたので、お願いしてタクシーを
    呼んでいただきました。
    タクシーからホテルは、チップ込みで$22を支払いました。
    そして、夜のホテル界隈を散策です。プールは温かかったです。
    相棒から「一緒に入ろう」って言われたけど、水着を持ってきてないのでは?

部屋へ戻り、私はラナイでビールを・・・相棒は、部屋でマッサージです。
    出発前、相棒から「私はハワイで楽しみがなーい」って言われたので、「ハワイアンヒーリングハンズ」さんを予約して、ホテルに来ていただきました。
    この旅行だけでも、十分だと思うのですが・・・・
    これもJALのHPから、VELTRA経由で予約です。
    (マッサージ料:$150、チップ:$20)