2018/07/14 - 2018/07/17
アイガーさん
2011年以来、久々に沖縄へ行きました。真夏の沖縄へ行くのは初めてです。幸運にも台風と台風の合間で4日間のほとんどが晴天でした。暑いのは当然ですが、今年の本州特に関東は6月に梅雨明けし、7月初めから多人数の方が熱中症にかかってしまうほどの異常猛暑で、沖縄の方がまだ涼しい?くらいでした。
今回の沖縄の行先は初めての久米島と久々の本島がメインです。また久米島と本島からフェリーですぐ行ける無人島にも行きました。どの島も絶好の青空だったため、夢の世界のような超美しい海で絶句するほど感動しました。
スケジュール
7月14日 羽田空港-久米島空港-(バス)宿-(レンタ原付)久米島内観光 [久米島泊]
7月15日 久米島-(フェリー)はての浜-久米島-(フェリー)那覇[那覇泊]
7月16日 那覇-(レンタカー)本島および3島観光ー那覇 [那覇泊]
★7月17日 那覇-(フェリー)ナガンヌ島-那覇-(ゆいレール)那覇空港-成田空港
7月17日
旅行4日目の最終日は那覇からフェリーで日帰りでナガンヌ島へ行きます。那覇に戻った後は帰路に向かいます。
国際通り沿いのホテルをチェックアウトして、タクシーで那覇の泊フェリーターミナルに朝8時前に到着しました。あらかじめ予約しておいたナガンヌ島日帰りツアーの会社のオフィスに支払い手続きとフェリーチケットを受け取ります。 -
朝8時半出発のナガンヌ島行きのフェリーに搭乗します。思ったよりも大きくてカッコいいフェリーです。
出発する頃、雨が降ってきました。青空が出ているので、一時的であって欲しいです。
ナガンヌ島でしょうか。
方角によっては雨雲が出てきています。
ナガンヌ島のようです。結構長い距離の白浜ビーチですね。
ナガンヌ島到着手前、物凄い綺麗な海です!
物凄い美しい海です!すでに絶句します!
こちらの方角は雨雲があって少々暗いですが、晴れれば物凄い美しい光景になるでしょうね。
那覇を出発して30分の朝9時、ナガンヌ島に到着しました。ご覧のように、絶句するほど美しい海です!さすが沖縄の離島です!ちなみにナガンヌ島は慶良間諸島の一つです。
島側は雨雲で少々暗いです。後に晴れて欲しいです。
フェリー乗り場の橋を撮影。いいシーンですね!
小粒の雨が降ってきました。一時的であって欲しいです。
一昨日のはての浜ビーチでは滞在時間が短かったので何も借りませんでしたが、ナガンヌ島では14時まで5時間滞在するのでベッドを借りることにしました。確か1,500円程度でしたでしょうか。
少々曇っていますが、美しい白浜が長い距離で続いています。
曇っていますが、もしかしたらもっと天気が悪くなるかもしれないので、とりあえず到着直後のビーチを撮影しておきます。
朝9時半前には雨が止み、雨雲もだんだんなくなってきました。良かったです。
しばらくベンチでゴロゴロした後の午前10時、ご覧のようにすっかり青空が広がり、海も絶句するほど美しい光景になりました!うれしいです!
先ほどこの方角は雨雲で暗かったですが、明るくなりました!
私の参加したツアーの時間帯は一番早いので、人が思った以上に少ないです。なおさら美しい光景に見えます!
雲がより少なくなって、一層美しいビーチに映ってきました!何の言葉も出ないほど超感動する美しさです!
白浜と美し過ぎる海のコラボ!夢の世界にいるようです!
白浜はずっと先まで続きます。遊泳エリアもはての浜ビーチよりは広そうです。
日当たりの良い白浜は本当に美しいです!
おそらく使用するには結構高い追加料金がかかると思います。
白浜を歩いて位置を変えて、すっかり青空になった絶好の晴天の下での超美しいビーチを撮影をします。遊泳エリア外のフェリー乗降場側のビーチを眺めます。
時刻は午前10時半頃、しばらくベッドで寝そべります。続きは旅行記ナガンヌ島2へ。
アイガーさんの関連旅行記
慶良間諸島(沖縄) の旅行記