ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日でマレーシア・ペナン島へ。街全体が世界遺産のジョージタウンは、中華系・マレー系・インド系などの多彩な文化が混ざり合った美しい街並みが今も残されているほか、街の至る所にストリートアートもあり、歩いていてとても楽しい街でした。少し足を伸ばせば極楽寺やペナンヒルといった観光名所もありますが、今回は歩いて回れる範囲内でジョージタウンの街をのんびり観光しました。<br /><br />1日目 成田空港→(CX509)→香港→(KA691)→ペナン<br />2・3日目 ジョージタウン観光<br />4日目 ペナン→(KA692)→香港→(CX500)→成田空港

世界遺産の街を歩く!マレーシア・ペナン島 4日間②

2018/05/31 - 2018/06/03

1917位(同エリア2114件中)

旅行記グループ ペナン島 4日間

Beilau

Beilauさん

2・3日目 ジョージタウン観光

徒歩
キャセイパシフィック航空 キャセイドラゴン航空

ジョージタウンでは、街の至る所でストリートアートを目にしました。観光案内所で地図が配られていますし、ペナン州観光局のホームページでパンフレットをダウンロードすることもできます。
    これは、"I Want Pau"というウォールアート。

• Brother &amp; Sister on a Swing

Brother & Sister on a Swing

The Indian Boatman

Old Motorcycle

Little Boy with Pet Dinosaur

Kids on Bicycle
    ここが一番人だかりの多い場所でした。

Teach You Hokkien

Boy on Chair

Kungfu Girl

Trishaw Man

Please Skippy for Penang

Love Me Like Your Fortune Cat

宿泊したChulia Mansionの建物にもウォールアートが。

Minion/Marge Simpson

ここからは針金を使って作られた針金アートです。
    Cheating Husband

Wrong Tree

Tok Tok Mee

Bullock Cart Wheel

Too Salty

Too Narrow

Cannon Hole

Haj Pilgrimage

Win Win Situation

Jimmy Choo

Rotan

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る