道後温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年の旅のスタート。<br />帰省先の広島から2泊3日で道後温泉へ。<br />義両親と私達家族、総勢6名。<br />四国は2回目ですが、すっかり松山が好きになって帰ってきました。

道後温泉

2018/01/02 - 2018/01/04

0123556さん

2018年の旅のスタート。
帰省先の広島から2泊3日で道後温泉へ。
義両親と私達家族、総勢6名。

広島呉から高速船に乗り松山へ
    2階の展望席でゆったり窓からの景色を楽しみます。あっと言う間に到着。近いんですね、早いんですね。

港からバスに乗換え、道後温泉へ。
    小ぢんまりしていますが、素敵な駅。

ホテルに荷物を預けて、湯築城見学

ホテル葛城

部屋は広い和室。4人分お布団を敷いてもまだ余裕があります。
    お屠蘇

ご飯が本当に素晴らしかった。
    娘の席にはおやつや和のおもちゃ入福袋が置かれていました。
    チェックイン時には、子ども達へビニル製リュックのプレゼントもありました。