九寨溝 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014.12.26-2015.01.03 年末旅行@中国・成都(九塞溝)<br /><br />バンコクから航空券が安くそれでいて寒いところをチョイス。<br /><br />前年の年末年始は寒いところということで極寒のモンゴルを選んだら<br /><br />さすがにタイ人の彼女にはきつかったので今回は中国・成都へ。<br /><br />ではだいぶ前の旅行になってしまいますが、写真をどうぞ。

リーマンパッカー 中国・成都編 2014.12~2015.01

2014/12/26 - 2015/01/03

バンコクから航空券が安くそれでいて寒いところをチョイス。

さすがにタイ人の彼女にはきつかったので今回は中国・成都へ。

ではだいぶ前の旅行になってしまいますが、写真をどうぞ。

高速・路線バス タクシー 徒歩

バンコクから広州経由で成都へ。
    中国南方航空でひとり8000バーツくらいでした。
    帰り便は成都-武漢-バンコクで武漢にも1泊できました。
    成都は巨大都市で高層ビルもバンバン。新幹線も通ってます。

成都ではウサギの肉を食べたのが一番印象的でしたが、
    このイチゴ飴の味も忘れられないくらい美味しかったです。

成都の街中を歩いていると、高層ビルの窓ガラスが割れて地上に落下。
    警察の規制線の張り方もかなりシュールでした。GOOD JOB!!

2泊3日のツアーで九塞溝へ。標高3000mを超える山道で気温は氷点下。
    日頃30度を超えるバンコクに住んでいる僕らには寒さがきつかったです。

【世界遺産・九塞溝】

冬ということもあり、観光客も溢れるほどではなく、
    ゆっくりと観て回ることができました。
    凛といた雰囲気が写真でもわかっていただけるでしょうか。
    静寂のなかで大自然と対峙するのは感動モノです。

息をのむ景色。世界遺産はやっぱり自然遺産が好きです。

• 青。<br />自分の一番好きな色。<br />綺麗だったなー。

青。
    自分の一番好きな色。
    綺麗だったなー。

雪解け水が流れていきます。

成都で訪れた成都パンダ繁育研究基地。
    無邪気に遊ぶパンダがほんと可愛かったです。

年越しは成都で迎えましたが、あまり花火とか派手ではなく、
    氷点下で寒いということもあり、年越しの1泊だけ泊まった
    Chengdu Tibet Hotelでゆっくり年越しを迎えました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 140円/日~

中国の料金プランを見る

九寨溝(中国) で人気のタグ