恵比寿・代官山旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ブライダルフェア③@ウェスティン東京

2018/08/05 - 2018/08/05

5xstarさん

牛フィレ肉試食フェア

ブライダルフェア東京編。
    最初のフェアはウェスティン東京。
    入った瞬間圧巻の吹き抜け。

二階からの景色。
    ここでコーヒー飲んだら美味しいだろうな。朝早かったけど、となりのレストランはモーニングで混雑しておりました。

周りにはふかふかのソファーがたくさん。

そして憧れの階段!
    これは二階から。

重厚なブルーの感じがとても素敵。
    写真映えするだろうなぁ。

初めはチャペルの見学。
    木目調か素敵。深い茶色で落ち着いた雰囲気です。

天井も高くて声も響きます。

背もたれに鞄をかけるフックが付いているのは女子的にポイント高いです。

親族控室。

顔合わせ会場はとなりの部屋に用意されていました。

そして一階に降りると馬車が!
    試乗も、させてもらいました。なんだかお姫様になった気分!

お馬さんにも触らせてもらいました。大人しくてかわいい。瞳がキュートでした。

そして披露宴会場。
    どの会場もだけど絵画が飾ってあってとても素敵~

一番気に入ったのはここの部屋。

天井が青空でとても素敵。

まるで本当にヨーロッパの貴族になったような気になる装飾でした。

ウェスティンはとにかく廊下やロビーが広い。狭さを感じないところが素敵です。

廊下の絵画は本当に大きい。
    どこにいても写真映えするホテルです。

ここの会場はスクリーンも大きくて、天井も高くてとても豪華な感じでした!

この絵画がお気に入り。

ちょうど本当の披露宴会場を作っている最中にお邪魔しました。

お花はグレードアップしているそうです。
    とても素敵な赤いバラで統一されていて素敵でした。

ここはスクリーンが両脇にありました。横長の会場なのでとても見やすいと思います。

会場と会場の間のスペースは待合室兼受付に。
    廊下に広がるより部屋があるのはいいかなと思いました。

お待ちかねの試食。
    まずはシャンパンが。
    さすがウェスティン。

牛フィレ肉、柔らかくてとても美味しかったです。そしてなによりマッシュポテトが抜群に美味しかった…

そして見積もり。
    やっぱり横浜に比べて高いなぁと思ったのが率直な感想。
    その場で決めるつもりもなく、検討しますと伝えると強く押されることもなくすんなり終わりました。

ホテル自体の雰囲気と披露宴会場は◎なんだけれど、値段と挙式会場の暗さが難点かなぁ。

果たして理想のホテルは出てくるのかしら…