台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台南に美味しい物食べに行きました。

おばちゃん1人で行って来ました。2日目台南

2018/08/04 - 2018/08/04

shuu

shuuさん

台南に美味しい物食べに行きました。

ホテルの朝ごはん、1Fのこのお店の包子でした。
    ホテルでチケットを貰い、テイクアウトしてホテルのラウンジで頂きます。

今回Shin Sei Bashiホテルアンドホステル。女性用ドミトリーで¥2,300位。このお値段で出来たての包子が付いて、お安くありません!?
    必要な物は揃っていて、安全で清潔。前は宮原眼科で駅近。又来ます!

この包子、美味しかった!
    ふわふわの生地に、甘辛く煮たひき肉とチーズ、パクチーが挟んであります。
    引き換え時間は朝8時からです。

本日は台中から台南へ移動します。
    台鉄の自強号を予約したかったのですが、週末。
    お昼前には台南に到着したかったのですが、希望の時間帯は取れませんでした。
    高鉄はやはり乗り継ぎが面倒だったので、今日も高速バス。
    フロントで時間を調べてもらったのでその時間をめがけて台中駅バスターミナルへ。
    ここで反省。
    今日は週末の土曜日。電車も混んでいたのだから、バスも混んでます!
    チケットには時間が入っていません。つまりキャンセル待ち。なのでどのバスに乗れるかは空き次第。
    それでも2台目に乗れました。
    予定が決まっているようなら鉄道にせよバスにせよ早目に予約しましょう。当たり前ですかね。。。
    予定乗車時間は2時間半、とありましたが週末!3時間と少し掛かりました。
    お急ぎの方は鉄道で!
    台南駅行きに乗ったのですが、降ろされたのは駅から少し離れているターミナル?のようなだだっ広い広場でした。
    ローカルバスに乗り換えてホテルに向かうつもりでいたのですが、ポツンと荷物と共に降ろされて、待機していたタクシーに乗ろうかと一瞬たじろぎました。
    しかし幹線道路に出るとローカルバス停は直ぐに分かりました。
    この台南でも、ローカルバスは街中だと交通カードは¥0です。台南の中心地はそんなに広く無く、ホテルまで距離的にはすぐでした。
    ホテル到着は13時過ぎ。早かったのですがチェックイン出来ました。ホテルは、U.I.J Hotel &hostel こちらのドミトリー。
    台南の美味しい物食べに行きます!

ランチを度正月で。担仔麺煮卵トッピング、と空芯菜の炒め物。
    飲み物を取る間も惜しいほど美味しかった。。。

腹ごなしに台南の街をお散歩。
    碁盤の目のようになっているし、道路標示がしてあるので、迷う事は無かったです。
    神農街。ホイアンに行っていたので、比べちゃうとあららっ。夜だと又雰囲気が違うのかも知れませんね。

安平までは循環バスで20分位。
    安平老街。懐かしい縁日。

林百貨店。

玉ノ井の季節限定無糖ドライアップルマンゴー、赤嵌楼の前の台南店を探して買いに行ったのですが、林百貨店にも台北の三越にも同じ値段でありました。う~ん、さすがに美味しい。。。

季節の愛文マンゴー。
    あちらこちらに果物屋さん、店頭でかき氷や盛り合わせが食べられますが、なんせお一人様。小さいサイズも聞いては見たのですが、無い!との事で、カットフルーツをテイクアウトして、ホテルで美味しく頂きました。

ホテルのダイニング。
    テラスもあり、皆家族やお仲間と楽しそうでした。
    お一人様もチラホラ、クッキングしたり、読書したり、PCだったり思い思いな台南の夜です。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る