クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年前からANA DIA修行に励んできましたが、効率(時間・費用)を考えるとこの路線に行き着きました。とても旅行とは言えない弾丸旅程ですが、クアラルンプールを起点に北米へ飛び、ANA修行と音楽趣味をコラボ出来ればと思います。

ANA修行 クアラルンプール無限ループ開始!

2018/08/24 - 2018/08/25

Okihiro

Okihiroさん

徒歩
エアアジア ANA

先週に続き、重たい仕事が入ってしまった金曜日。お客様が帰って20:00過ぎにソッコー店を閉めて三島駅へ。なんとか20:23の新幹線に間に合った(´∀`)

お盆休みは終わったのに、激混みの羽田空港。

今日は片道だけLCC。
    クアラルンプールまで18,860円と格安ですが、あまり期待はしない。

機材はA330
    さすがに安いね。そして狭いね。
    出来れば乗りたくないw
    KUL無限ループのため、ガマンガマン。

LCCのターミナルKLIA2からシャトルバスで移動。
    帰国便までの6時間をコチラで過ごす。
    MHはワンワールドですが、ANAが個別契約したのか??
    プラザラウンジより広くて空いて遥かに過ごし易い??

取り敢えず、中央のカウンター席に陣取る。

ラウンジ飯、鶏肉料理が多い気がするがお国柄か??

フルーツ!!
    旨そうだけど、食べるのが面倒くさい(種がある)のはパス!!

サラダバー

朝の出発ラッシュが終わって、ラウンジ内も誰も居なくなりました。

そして誰も居なくなった……

ラウンジ内の仮眠室。
    男女別になっています。寝過ごしそうだったので入らなかったけど……

ラウンジシャワー。
    搭乗券と引き換えにバスタオルを借ります。
    男性トイレの奥にあり、個室の鍵はありませんw
    男女別部屋だし、利用中は外からもわかるから問題ないのでしょう。

非常に合理的だと思うのですが、東南アジア諸国のマニュアルウォシュレットには、いつも戸惑うw

シャワー浴びてサッパリしたし、お腹もいっぱいになったので、オケのお勉強w
    帰ったあと、日曜日には練習なのでエア・チェロで……

お昼時になってチャーハンみたいなものが出てきました。

お昼ご飯もいただく?

お昼時その2
    サンドウィッチ登場??

ケーキ、タルト(?)も出てきた。

ラウンジ内バーカウンター。
    さすがに朝から呑んでいる人は居ないか。。。

そろそろゲートへ。。。
    プレエコ予定ですが、ゲートピンポン(インボラ)あるか??

さて、ゲートピンポンは如何に!?

まもなく搭乗。
    さあ、無限ループ修行のスタート。
    今回の修行スケジュール
    本 日:KUL→HND(S/O)
    9/30:HND→ISG→HND→KUL
    旅行費用は100,000弱。でも全額スカイコインで調達なので?
    9/30のKUL以降の日程は今回のマイルをスカイコインに変えてから考えよう。

帰還便はプレエコ。期待したゲートピンポンは無し?
    エコもプレエコも空席チラホラあるし、これではインボラないよね。
    ワタクシの隣席もブロックされていたみたいでラッキー?

約7時間。隣も居ないし、ゆっくり寝られそうだzzz

ラウンジで食べ過ぎだのと、機内食に食指が進まずコチラ。
    プレエコなのでカップ麺(爆)

帰還!!只今22:15。
    品川22:54の最終新幹線に間に合わないと、もれなくビバーク。それは避けたい....

品川到着。乗り換え時間約3分。新幹線ホームへ急げ!!
    修行完了の儀式(シウマイ弁当)は、今日は残念ながらオアズケ。

最終新幹線になんとか間に合った(´∀`)
    ビバークは避けられそうだ。

三島から先、富士まで電車が無かったら、実家に潜り込むか……

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る