サレルノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年8月23日から8月27日までサレルノにいます。<br />ホテルのWi-Fiの接続が悪くて、写真やコメントのアップが簡単に出来ない為、雑な投稿ですいません。少しでも今旅行中、若しくは近日旅行予定の皆さんにご協力出来たらと思い、取り急ぎ行った場所の写真だけ投稿しました。<br />何かご質問がありましたらご連絡ください。

イタリア・モスクワ90日間の旅(18/9中旬まで)サレルノ編

2018/08/23 - 2018/08/24

三保の松原に次郎長通り

三保の松原に次郎長通りさん

2018年8月23日から8月27日までサレルノにいます。
何かご質問がありましたらご連絡ください。

バーリから10:55発の高速バスでナポリに移動します。19€

ナポリ中央駅からサレルノ駅まで急行列車で移動。海岸線のバス停からホテル近くまで移動しました。

今回利用したホテル
    Hotel Fiorenza, Via Trento, 145, 84129 Salerno SA, イタリア

グーグルマップではスーパー銭湯になってますが、海の家

ホテルの目の前の停留所なのに、グーグルマップだとこのように表示されます

Church of St. Giorge, Via Duomo, 19, 84121 Salerno SA, イタリア

素晴らしい!ぜひ訪問下さい!

大聖堂群の広場です。珍しく塀で囲まれています

大聖堂の入り口

大聖堂の見どころは祭壇もそうなのですが、地下教会の装飾が素晴らしいので、お忘れ無く行ってください!

Stay Hungry, Via Portanova, 33, 84121 Salerno SA, イタリア

サレルノで評価一位のお店。パスタを食べるなら、ここしか無いのでは。

パスタを自分で考えて作れます。私はクリームソース、トマトソース、トマトチリソースを食べました。クリームソースがベストでした。

Bar Nettuno, Lungomare Trieste, 136, 84121 Salerno SA, イタリア

海岸線の人気店です。ジェラートのパニーノが人気です!

ローマでもそうでしたが、最後に生クリームを掛けてくれるのが、人気の理由ですね!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る