2018/08/23 - 2018/08/24
三保の松原に次郎長通りさん
- 三保の松原に次郎長通りさんTOP
2018年8月23日から8月27日までサレルノにいます。
ホテルのWi-Fiの接続が悪くて、写真やコメントのアップが簡単に出来ない為、雑な投稿ですいません。少しでも今旅行中、若しくは近日旅行予定の皆さんにご協力出来たらと思い、取り急ぎ行った場所の写真だけ投稿しました。
何かご質問がありましたらご連絡ください。
バーリから10:55発の高速バスでナポリに移動します。19€
ナポリ中央駅からサレルノ駅まで急行列車で移動。海岸線のバス停からホテル近くまで移動しました。
今回利用したホテル
Hotel Fiorenza, Via Trento, 145, 84129 Salerno SA, イタリア -
グーグルマップではスーパー銭湯になってますが、海の家
ホテルの目の前の停留所なのに、グーグルマップだとこのように表示されます
Church of St. Giorge, Via Duomo, 19, 84121 Salerno SA, イタリア
素晴らしい!ぜひ訪問下さい! -
大聖堂群の広場です。珍しく塀で囲まれています
大聖堂の入り口
大聖堂の見どころは祭壇もそうなのですが、地下教会の装飾が素晴らしいので、お忘れ無く行ってください!
Stay Hungry, Via Portanova, 33, 84121 Salerno SA, イタリア
サレルノで評価一位のお店。パスタを食べるなら、ここしか無いのでは。 -
パスタを自分で考えて作れます。私はクリームソース、トマトソース、トマトチリソースを食べました。クリームソースがベストでした。
Bar Nettuno, Lungomare Trieste, 136, 84121 Salerno SA, イタリア
海岸線の人気店です。ジェラートのパニーノが人気です! -
ローマでもそうでしたが、最後に生クリームを掛けてくれるのが、人気の理由ですね!
サレルノ(イタリア) の旅行記