2018/07/28 - 2018/08/02
2033位(同エリア2312件中)
yo_maさん
- yo_maさんTOP
カンボジアからベトナムに移動してダナンでビーチリゾートを満喫した。
カンボジアでは早朝からずっと動きっぱなしで慌ただしく観光していたので、ダナンではゆっくりとした時間を過ごした。
あまり期待はしていなかったのだが(笑)、ダナンは食事がうまい!
クアン・ベーマンで食べたハマグリがこの旅行のなかで一番おいしい料理でした。
泊まったノボテルリゾートはとても韓国人が多く朝食もすごく韓国人に寄ったメニューになっていた。
空港やビーチでは欧米人も多い印象だったので、欧米人はビーチ沿いに多く泊まってるのかもしれない。
【旅行の全行程】
この旅行記は7/30~7/31のダナン観光を掲載
7/28 成田→バンコク→シェムリアップ[エアアジア] (シェムリアップ:ゴールデンテンプルレジデンス泊)
7/29 シェムリアップでアンコールワット遺跡群に訪問 (シェムリアップ:ゴールデンテンプルレジデンス泊)
7/30 シェムリアップ→ダナン[アンコールカンボジア航空] (ダナン:ノボテル ダナンハンリバー泊)
7/31 ダナンでビーチリゾート (ダナン:ノボテル ダナンハンリバー泊)
8/1 ホイアンで古い町並み歩き (ダナン:ゼン ダイヤモンドスイーツホテル泊)
8/2 ダナン→香港→羽田 [香港エクスプレス航空]
ダナンで2泊したノボテルホテル。
少し奮発して川沿いの部屋を予約した。ノボテル ダナン プレミア ハン リバー ホテル
奥のほうにロン橋(ドラゴン橋)も見える。
徒歩圏内にダナン大聖堂やハン市場があって観光には良い立地。ノボテル ダナン プレミア ハン リバー ホテル
部屋から眺める夜景!
なかなかキレイ!ノボテル ダナン プレミア ハン リバー ホテル
トリップアドバイザー好きの自分はもちろん上位店へ。
ここは日本語メニューもあり初心者でも安心の料理店。ベトナム家庭料理 デンロン 地元の料理
右のチャイパーとゆで豚が個人的にはうまかった。
左下のティンリーも日本では食べたことのない野菜で東南アジア感がでてる!ベトナム家庭料理 デンロン 地元の料理
ダナンの主目的の一つがグルメだったので、
さきほどの店はそこそこに地元民があつまる麺の店に。
ここもトリップアドバイザー上位店笑
かなり遅くまでやってる。ブン チャー カー 109 地元の料理
ブンチャーカーは魚のすり身がはいった汁あり米麺。
ライムや生野菜もついてて飲んだあとにはさっぱり。ブン チャー カー 109 地元の料理
ホテルまで歩いて帰りがてら帰り際にあったThe Coffee Houseへ。
タピオカ入りのコーヒーで〆!
遅くまで明るく車通りも多い。
信号とかもすくないので、道路の横断は気を付けて! -
川沿いから眺めるノボテルホテル。
1階にあるビアレストランでビールをテイクアウトして帰る。
近くにコンビニがないのが難点。 -
明日はゆっくりの日なのでダナン最初の夜はノボテルの屋上にあるsky36へ。
クラブみたいな感じでかなりの音量で音楽が流れる。韓国人ばっかり。
ここでたまたま会社の後輩に出会う笑ノボテル ダナン プレミア ハン リバー ホテル
明朝、自堕落な生活に少し刺激を与えるために朝食前にジムに。
ノボテル ダナン プレミア ハン リバー ホテル
ノボテルホテルの朝食。ここも韓国人だらけ。
キムチなどメニューが韓国人にかなり寄せてる。ノボテル ダナン プレミア ハン リバー ホテル
今日はゆっくりの日なので、ホテル近くを散策。
ハン市場は雑多な感じだが観光客向けにちゃんと整備はされている。
ちょっと中途半端な感じ。
ネットでハン市場近くの宝石商のレートがいいというクチコミだったがホテルよりレートが悪い、、、なめられてるのか、、
結局、ホテルで全て両替しました。。ハン市場 市場
歩いたのでデザートをいただくことに。
ココナッツやマンゴーで好評のDua Ben Treへ。
さすがに昼前なのでお客は全くいなかった。ズア ベンチェー スイーツ
開店したところでココナッツをめちゃめちゃ準備していた。
ココナツドリンクとマンゴースムージー。
すっきりとしたおいしさ。ズア ベンチェー スイーツ
あるいてロン橋まで散策。
週末ではなかったので、火と水のイベントはみられなかった。ロン橋 (ドラゴンブリッジ) 建造物
ここも韓国人と中国人だらけ。
欧米人はこういう観光地にはこないのか、、
近くのA martでビールを買って、一旦ホテルに戻る。ダナン大聖堂 寺院・教会
ビーチに遊びに行く前に昼ごはんへ。
ここが一番ポジティブな意味で期待を裏切ってくれたクアンベーマン。
横の日本人客が注文の仕方を教えてくれた。
メニューには魚の種類が書いてある。
地元の人はメニューの魚はあまり頼まないらしく、貝を食べるらしい、、
メニューにはないビールとか焼きそばもある。クアン ベーマン シーフード
この旅で一番おいしかったハマグリのレモングラス蒸し。
焼きそばもおいしい!クアン ベーマン シーフード
日本では高価だけどダナンでは比較的安価に食べられるヤガラをいただく。
ここは味付けもすごくいい!クアン ベーマン シーフード
ご飯を食べた後はビーチでゆっくり!
お酒をのんで、昼寝して幸せな時間をすごせました!
昼過ぎは人が少ないけど、夕方くらいから人がどんどん増えていく。ミーケービーチ ビーチ
ここもビーチ近くで人気のNgon villaへ。
雰囲気がいい感じ。 -
ランタンとかがいい感じだったのでテラス席を選んだが、めちゃめちゃ暑かった、、
ここはオーダーバイキング方式だが、はじめに8品くらい料理がでてくるのでほとんど好きなものは注文できず、、
この日はゆっくりして次の日のホイアンに備えた!