香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数か月に一度やってくる私の菠蘿包ブーム。<br />いまだ継続中!<br /><br />いかんいかん、すっかりはまっちゃいました。<br />紅茶冰室の菠蘿包。<br /><br />ひとりで食べているのもなんだかあれだし<br />このおいしさを誰かに伝えたい!ということで<br />今回はうちのフィリピン人のヘルパーさん<br />ジャクリーンを連れて行ってみました。<br /><br />ジャクリーンもすっかり気に入った<br />菠蘿包なのでしたー<br /><br /><br />★ 紅茶冰室<br />&#33603;灣徳士古道47號

香港★荃灣日記 またあのパイナップルパンを食べに ~紅茶冰室~

2018/07/30 - 2018/07/30

2640位(同エリア19045件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

数か月に一度やってくる私の菠蘿包ブーム。
いまだ継続中!

いかんいかん、すっかりはまっちゃいました。
紅茶冰室の菠蘿包。

ひとりで食べているのもなんだかあれだし
このおいしさを誰かに伝えたい!ということで
今回はうちのフィリピン人のヘルパーさん
ジャクリーンを連れて行ってみました。

ジャクリーンもすっかり気に入った
菠蘿包なのでしたー

★ 紅茶冰室
荃灣徳士古道47號

乳幼児連れ家族旅行
徒歩

月曜日、AEONに野菜を買いに出かけました。その帰り…

おいしいパイナップルパンがあるんだよーと、ジャクリーンを連れて向かったのは、

はい、またここです。

〇 紅茶冰室 Red Tea Cafe

下午茶メニュー!!

私はいつものHセット!

ジャクリーンも同じのがいいって。

• で。<br /><br />これです。<br /><br />パイナップルパンに、バター、チーズ、トマト、目玉焼きが挟まった一品!!<br /><br />この間も書きましたが、バターとチーズの程よい塩加減と、トマトのちょっとした酸味、目玉焼きのまろやかさ、そして甘いパイナップルパンが合う!

で。

これです。

断面。別に美しくないのですが、おいしいのです。なんかかっこよくフォークとナイフで食べちゃいます。ジャクリーンもおいしいって。ファンを一人増やしました( *´艸`)

ドリンクはアイスミルクティー。これも甘かったのはちょっと失敗…ホットにすればよかった。

こんな店内です。こう見えて意外に広いです。

帰り道。これどう考えても、全聚徳(北京ダックの有名店)、狙ってるよね?

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 267円/日~

香港の料金プランを見る