舞浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫と2人でディズニーリゾート(笑)<br /><br />「家族みんなで」とか「ママ友たちと子連れ旅行」とか、<br />「娘と2人で」など、何回も来ていますが、夫と2人でというのは初めてかも(笑)<br /><br />最初の2泊はシェラトン。そして後半2泊はサンルートへ。<br />オフィシャルホテル同士だと、荷物を運んでおいてくれるので便利です。<br /><br /><br /><br />

2014.9 シェラトン グランデ トーキョーベイ ホテル

2014/09/02 - 2014/09/06

BAN

BANさん

夫と2人でディズニーリゾート(笑)

「家族みんなで」とか「ママ友たちと子連れ旅行」とか、

最初の2泊はシェラトン。そして後半2泊はサンルートへ。

飛行機で羽田に到着し、お台場に寄ってから夕方にチェックイン。

早速チケットカウンターで翌日から使用する3DAYパスポートを購入。

お部屋へ向かいます。

9階のスタンダードルーム。
    ダブルベッドが2台でゆったり。

バスとトイレは一緒だけれど、大きめの洗面所が別にあっていいです。

アメニティ

リゾートラインのベイサイドステションからはリゾートクルーザーにも乗れますが、
    けっこう近いので歩けます。

スカイツリーの先っちょがちょっとだけ見えました(笑)

部屋のテラスから。
    右の方にはディズニーシー

カーブしている建物が素敵です。

部屋からシンデレラ城のショーや花火が見えました ☆

翌朝、ディズニーシー方面

ランドに行くのにリゾートラインでぐる~っとまわらないといけない。。
    直接ランド行のバスとかがあればいいのになぁ。。。
    効率悪いです。。それでもホテルからランドまで15分ほどですが(笑)

シンデレラ城がよく見えます

リゾートラインのベイサイドステーション

ゆったりしています

ここでぼーっとするのって、贅沢。
    窓の向こうにはディズニーシーがちらっと見えます。

フロント横。

よく見えます ☆

駐車場、ガラガラです(笑)

この階は子供向きのお部屋かな。
    エレベーターホールから可愛い。

廊下もかわいい(笑)
    オフィシャルホテルなのに、ディズニーではないんですね。
    何のキャラクターなんだろ。

8階のエレベーターホール

パソコンコーナー

ディズニーリゾートには何度も来ているんだけど、オフィシャルホテルは今回初めて宿泊。
    いつもは都内や浦安、幕張などに泊まっていました。
    帰りに満員電車に乗って帰らなくていいので、快適でした。

ホテルでは朝食を食べないので(朝は5分でもゆっくり寝ていたい)、
    朝食の手配に困りますけどね。。(^^;

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 宿・ホテル