舞浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫と2人でディズニーリゾート(笑)<br /><br />「家族みんなで」とか「ママ友たちと子連れ旅行」とか、<br />「娘と2人で」など、何回も来ていますが、夫と2人でというのは初めてかも(笑)<br /><br />最初の2泊はシェラトン。そして後半2泊はサンルートへ。<br />オフィシャルホテル同士だと、荷物を運んでおいてくれるので便利です。<br />

2014.9 サンルート プラザ東京 フロンティアルーム

2014/09/02 - 2014/09/06

BAN

BANさん

夫と2人でディズニーリゾート(笑)

「家族みんなで」とか「ママ友たちと子連れ旅行」とか、

最初の2泊はシェラトン。そして後半2泊はサンルートへ。

ディズニーシーで丸1日遊んだ後、舞浜駅のコンビニで夜食を購入し、
    リゾートクルーザーでサンルートへ。

ホテルに到着したのはすでに23時前。。
    着いたら、フロントはすごい行列。。。。

皆さん、パークから帰ってきて、同じような時間にチェックインするから仕方ないけど(-_-;)

30分ほど並び、やっとお部屋へ。
    小さいお子さんがいるなら、昼間に一度来て、先にチェックインしておく方がいいです。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 宿・ホテル

お部屋は
    ウエストサイドのフロンティアルーム

改装していて、とても綺麗。

奥のテーブルとイスで、コンビニで買った夜食をいただきました。

あちこちカワイイ。
    クローゼットはないけれど、壁にハンガーあり。

窓からはこの夜景。
    観覧車やスカイツリーも見えました。

アメニティ

バス、トイレ、洗面所が別で快適。

洗い場つきのお風呂なので、湯をためてゆったり入れました。

POLAのボディソープ、シャンプー、コンデショナー。

トイレの中にもディズニーリゾートの写真 ☆

• 翌朝<br />いい天気です !!

翌朝
    いい天気です !!

• 廊下

廊下

ウエストサイド 6階のエレベーターホール。
    かわいい♪

中庭からの景色

ホテル正面玄関

リゾートクルーザーでとリゾートラインでパークへ。
    今日はランドとシーを渡り歩きます。

またまた閉園まで遊び倒し、ホテルへ戻ります。

今夜は同じフロアでパーク側のお部屋に変更してもらいました。
    部屋はまったく同じです。

窓からはシンデレラ城とスペースマウンテン。

やはりパーク側の方がいいです♪

• 翌朝<br />今日はパークには行かないので、のんびり。<br /><br />日本料理のレストラン「浜風」で朝食ビュッフェ<br />1人2970円!! 高っ。。<br />宿泊者クーポンで少しお安く食べられましたが。。<br />

翌朝
    今日はパークには行かないので、のんびり。

日本料理のレストラン「浜風」で朝食ビュッフェ
    1人2970円!! 高っ。。
    宿泊者クーポンで少しお安く食べられましたが。。

中庭が見えるレストランでゆっくり朝食。

部屋はパークビュー♪

ホテル内を探索します(笑)

建物は3棟に分かれています

ディズニーファンタジー。

ディズニーファンタジー (東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート店) 専門店

この奥では結婚式もできるようです。

ノースサイドへ

ノースサイド8階のエレベーターホール

廊下からいろいろ凝ってます。

客船がイメージなんですね。

クルージングキャビンのお部屋なんですね。

ホテル外観。
    初日はここから見える側のお部屋だったようです。

フロントの横には子どもが遊べるスペース。
    チェックイン待ちのときにいいなと思っていたら、
    3年後に来た時にはなくなっていました(笑)

ウェストサイドの6階 エレベーターホール

キャッスルルーム。
    ここもかわいい♪

写真を撮りながら歩いていたら、客室係の方がどうぞと撮影させてくれました。
    次はここもアリです。

屋根にも絵がかいてあり、かわいいです。

今日は土曜日。
    10時半頃に撮影した写真ですが、パークの駐車場はサンルートのあたりまでぎっしり。
    バスもたくさん。

大きな荷物はホテルから宅急便で送り、ホテルの送迎バスで舞浜駅へ。
    ほんと、便利なホテルです。

オフィシャルホテルの中でもそんなにお高くないので、
    次回も利用したいと思います。

舞浜駅