バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイグルメ旅<br />主人と2人でタイバンコクへ行ってきました!<br />グルメはもちろん観たいのは、ニューハーフショー<br />相模原大好きブログでも見て下さいね<br />https://blogs.yahoo.co.jp/taimaemiko/65745560.html

タイでカオマンガイ

2017/05/10 - 2017/05/13

岡田恵美子

岡田恵美子さん

タイグルメ旅
主人と2人でタイバンコクへ行ってきました!
グルメはもちろん観たいのは、ニューハーフショー
相模原大好きブログでも見て下さいね

鉄道 タクシー

羽田国際空港から出国します
    羽田からバンコク・スワンナプーム国際空港へ。

羽田で朝ラー
    六厘舎(ろくりんしゃ)羽田空港店でつけ麺

機内食は2種類(豚・鶏肉)あったらしいいが、
    もう豚肉しか無くなったと言われた

タイカレー・日本そば・スモークサーモンサラダ・ロールパン・ロールケーキ

事前に調べてた、プロンポン駅近くのお店『ゲッダワー』
    に来たが・・えー
    やっと探して来たのに、まさか!アルコールがない?!!

まさか初日が禁酒日とは

ヴィサカブーチャ(仏誕節)らしいが

お店も飲食店もアルコールが無いなんて

仏教徒の国なんですね。

日本料理屋なら置いてあるかもとの情報で
    ホテル近くの日本料理のお店発見。
    あったーお酒が飲める!
    SINGHA(シンハー)の瓶ビール 160バーツ

料理はほとんど日本食
    せっかくタイに来たのに日本食。でもお酒が置いてあった!
    タイで納豆オムレツ食べれるなんて、不思議

2日目は
    世界のバックパッカーたちの聖地と呼ばれる
    タイ・バンコクのカオサン通り。

パイナップルライス 120B(360円)

パッタイ(米麺を使った甘辛い味の炒め麺) 30B(90円)

焼きそばというより焼きうどんのような麺で甘辛くて美味しい!

タイのナイトマーケット『鉄道市場ラチャダー』
    タラート ロットファイ ラチャダー

暗くなると、屋台のタープが光って綺麗です

タイ国鉄の廃車となった鉄道車両の倉庫内外に、
    雑貨・洋服・食べ物屋さんが・・
    丸鉄板と大型の鋳物丸が置いてあるお店で食事。

シーフードセットを注文して鉄板で自分で焼くかと思ったら
    既に焼かれてる~

カレーのお店に入ると、丸いトレーの中にいろんな食べ物が置かれてる、
    サービスで勝手に食べていいらしいが、インゲンはありだが
    がぶっとかじりついた丸い野菜は生でいいの?
    食べれるもんじゃ・・ない

食べれるもんじゃぁ・・ない
    風間トオルさんなら食べれるか

ココナッツジュース2種類
    薄い淡泊な味です

ホテルはアリストンホテルバンコク
    プール付きでした。

ホテルの朝食は日本食が多い。

カオマンガイを食べに
    BTSサパーンクワーイ駅近くにある[モンコン・ワタナー]へ
    数多くの賞を受賞するカオマンガイ店で有名なお店です

なんとか注文できたー
    えーカオマンガイトーが売り切れ?

でもカオマンガイトーのわずかな残りを入れてくれるって?

売り切れだけど、出てきました~!
    カオマンガイ&カオマンガイトー(揚げた鶏肉)

残りわずかなものをサービスしてくれた♪
    左のババロアみたいのはもしかしたら・・・

タイは南国フルーツ天国 [マンゴタンゴ]のお店へ。

2-2 Extra Sticy Rice 185バーツ

マンゴライスにはびっくり!
    (中央)ココナッツミルクにタイ米ってへん

マンゴってこんなに美味しかったけー。

サバーンタクシン駅から無料シャトルでチャオプラヤー川沿いの
    アジアティークへ。

アジアティーク ザ リバーフロントはバンコクで有名な
    チャオプラヤー川沿いの

倉庫跡地 を利用してできた施設です

ニューハーフショーの老舗と言われたカリプソキャバレー
    セクシーでブロードウェイを思わせる完成 度の高いショーです。

プロムポン駅前で売ってる焼きバナナ 20B(80円)

バナナ?じゃがいも?
    酸味のある芋みたいな味

タイの移動手段はトゥトゥク
    たくさん停まっていて乗っていかないかアピールがすごい

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 200円/日~

タイの料金プランを見る