プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プーケット2日目です。

夏休み子供とプーケット2日目

2018/08/13 - 2018/08/18

Yjt

Yjtさん

プーケット2日目です。

朝食会場です。
    風と小鳥のさえずりが心地よいです。

朝食後はホテルのプールに行きました。
    朝早目の時間だったのでほとんど人がいませんでした。

1時間程でプールを上がり、プーケットタウンに行くことにしました。
    プーケットタウンまでタクシー700B(ホテルプライスなので高かった)

プーケットタウンの見所のシノポルトギースの建物があるのはとても狭い範囲なので、充分徒歩で見てまわれます。
    写真のようなかわいい建物があり、観光客が多いです。

昼食はKopitiam by Wilaiで。

昨年行ったコタキナバルで食べた肉骨茶(バクテー)がどうしても食べたくて、こちらのお店にしました。

このKopitiam by Wilaiは1号店、2号店があるらしく、1号店はよくガイドブックに載っているお店です。
    私たちが入ったのは2号店で、こちらはエアコンが効いた涼しいお店でした。

肉骨茶美味しい!ほんとに美味しい!

他のパイナップルチャーハンなども美味しかったです。

昼食後は少し街を散策し、ジャンクセイロンに行くことにしました。
    プーケットタウンからジャンクセイロンまでタクシーで450B(値切りました)

ジャンクセイロンは超巨大ショッピングモールで、ほとんどが観光客じゃないかな?
    多分ジャンクセイロンで売ってないものはないのでは?ってくらい何でも売ってます。

私は化粧品が大好きなので化粧品店やドラッグストアを見てまわりました。

日本にはないビューティービュッフェというお店や最近日本に入ってきたばかりのNYXなどがあります。

この日本語、なんなのだろう?

この日ホテルではJTB主催のパーティーが行われました。

食事のメニューは、タイ料理や巻き寿司、天ぷら、串焼肉などどれも美味しかったです。
    日本の音楽(子供向けかな?勇気100%やワンピース、ドラえもんなど)を生演奏してくれたり、子供向け工作コーナーがあったりで、すごく楽しめました。

パーティー会場から見た海の景色です。

美味しくて食べ過ぎました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る