香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国の東莞出張に行った際に飛行機の発着が香港だったので、そちらも記載します。<br />都会ですね、本当その一言。すごかったです、人だらけ。<br />滞在したのは、夜のみなので、大して街も散策できずにビール飲んでホテルに戻るだけでした。<br />それでも3回目の出張なので、いくらかは見て回れましたけど。<br /><br />ホテル:名前を忘れてしまいましたが、中国で連泊していたため香港のホテルの快適さに驚きます。きれいです、不具合がないです。そして宿泊費高いです。<br /><br />飲食:とにかく美味しいです。おすすめはシャコですね、やっぱり。これのガーリック炒めが最高です。殻がとても固いのでハサミでジョキジョキして・・・身を取り出して、パクッ!!残ったガーリックチップも、もって帰ってふりかけにしたいくらい、いい味してますまた食べたいです。もう一つチーズロブスターですね。マイルドなチーズに肉厚なロブスターで口の中はいっぱいです。下にはパスタがあってカルボナーラになりますよ。<br />この二つは美味しいだけあってネットにも記事がたくさんありますね。<br /><br />観光:出張の上滞在が夜なのでどこにも行っていませんが、有名な香港島の夜景だけは見てきました。きれいでしたよ、飛行機で空から見ると、また一味違って良さそうなので次は夜便で移動してみたいですね。<br /><br />その他:おかげさまで香港=食という印象になって帰国しました。そのほかに印象といえばブランド店ですね。有名なブランドのショップばかりです。飲食店は22時ころに閉店するところが多く、それ以降はバーで飲むって感じでした。それと、物価が高いです。治安は良いと聞きます。確かににぎやかだけど平和な印象は受けました。

中国 東莞出張~香港編~

2018/05/07 - 2018/05/20

11705位(同エリア20581件中)

次はいつどこへ

次はいつどこへさん

都会ですね、本当その一言。すごかったです、人だらけ。
それでも3回目の出張なので、いくらかは見て回れましたけど。

社員・団体旅行
鉄道 タクシー
キャセイパシフィック航空

チーズロブスター食べるならここ、竹園海鮮飯店
    ネット検索でもでてきます

上の写真の竹園海鮮飯店、フジとテレ朝が紹介してましたー

3回目の出張で行ったシャコをいただくならおすすめの店
    竹家荘

オッチャンが調理前のシャコを見せてくれます

シャコのガーリック炒め
    100点満点です
    また食べたいなぁ・・・

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る