横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三井アウトレットパーク 横浜ベイサイドが、建て替えのため2018年9月2日で閉館します。現在 閉館セールを開催中!!<br /><br />ここは マリーナに面したロケーションで、お買い物だけでなく海に並ぶヨットの景色も楽しめます~\( ˆoˆ )/<br /><br />そして 水遊びを楽しめる噴水に 子どもは大喜び!この噴水目的で長男とも何度も遊びに来た 思い出の場所でもあります。<br /><br />そんな思い出の場所に、最後のご挨拶がわりに 遊びに行こうか~と軽い気持ちで訪れたら…あまりの安さに たーっくさんお買い物してしまったのでした~(о´∀`о)

激安(๑˃̵ᴗ˂̵)三井アウトレットパーク横浜ベイサイドの閉館セールに一歳娘と行ってきた~! 横浜市民が遊ぶヨコハマ②

2018/08/23 - 2018/08/23

2054位(同エリア10378件中)

YMHK

YMHKさん

木曜の12時半頃に到着。
    車はやや混んでいるけれど、駐車場にはすんなり停められてラッキー!
    10時の開店時に来ていたひとが 帰り始めるタイミングだったのかな?ポツポツと帰っていく車がありました。

今日は、私と来月2歳になる娘の2人。
    娘はお買い物には すぐに飽きてしまうので計画的に行くぞ~!

娘をバギーに乗せて、いざ出陣!

コストコの会員カード??

…と思われた そこのアナタ。
    このカードが このアウトレットの必携アイテムなのですよ~!(ただし平日限定)

インフォメーションでコストコ会員カードを提示すると、平日なら駐車料金を三時間サービスしてもらえます。
    買いたいものに出会えなかったときも安心なので、行くのは平日ばっかりの私です。

駐車場サービスに加えて、こちらの スペシャルクーポンも貰えました。

コストコの会員料金は安くないけれど、持ってて良かった~(о´∀`о)

インフォメーションでは、バギーの無料貸し出しも行なっていますが、この日は「バギーは ただいま全て貸し出し中で利用できません」の貼り紙がありました。
    借りているひともそんなに見かけなかったけれど 台数が少ないのかな?

バギー持ってきて良かった~!

ウキウキとお店へ向かいます。

まずはGAPをチェック!
    お目当は子ども服。
    だけど、レディスがお買い得なんだね、私の服も見るか~仕方ないな~と喜ぶ私。

はじめに娘の服探し。

ベビー服がお得!かわいい!

購入したもの。
    Tシャツは380円!ワンピースは両方855円

娘のボトムス、真ん中のピンクは 798円だけどしっかりした生地。

11歳の息子には あまり良いものがなくて靴下のみ購入 3足で855円。

子どもたちの服を見終わったら レディスを見よう!

600円で さらに20%オフ!

色々と見てまわり、ニットポンチョみたいなものを 色違いで購入!

お店で試着して撮った写真。684円と激安♡素材は綿100%で 天然素材が嬉しい。肌寒い日に着よう~っと(о´∀`о)

大満足でGAPを後にして次へ向かいます。

つぎは 薬局のコスメコーナーのようなお店をのぞいてみました。日焼け止めとか ヘアケア製品があって、他のお客さんが「安いー!」って言っていました。
    わたしは欲しいものがなかった。

次に見に行ったのは DANSK。

キッチン、テーブル雑貨が大好きです。
    閉店、売りつくしの文字が踊っている~!

お~!店頭にはグリルパンフェアー!
    グリルパンが欲しくて長いこと探していたのです、これは買うしかない!即決!!

大きさとハンドルの違いのある三種。
    どれにしよう?

ハンドルが取れるタイプを購入。
    ハンドルを外してサーブできるし収納にも便利だ!

カッティングボードも購入。
    両面をツーウェイで使えるタイプ。

半額で1150円。

レジに行ったら、五千円以上で10%オフしますよ~と言われ…グリルパン もう一枚ください~(о´∀`о) と、二枚購入!

全部で5,394円でした。

DANSKには他にもカトラリーや食器、ホーロー製品などなど、北欧のカラフルでオシャレな品物が色々とありました。

おや、DANSKの隣の トミーヒルフィガーにも お客さんがたくさんいる、子ども服があるからのぞいてみよう!

トミーでは半額になっているものが多く、30%70%オフがちらほら。
    デザインがオシャレな反面 定価が高いから半額くらいだと買う気がしない私。
    トミーはアメリカで買うほうが断然お得なんだね。

結局息子と娘のお揃いのトップスを購入しました。
    10歳違いの男女の兄弟がお揃いで着られるデザインはなかなか出会えないし、70%オフならいいか~と。
    70%オフで二枚で5022円。

ここまでで大荷物になったので、一度車に荷物を置きに行きます。

さあ!噴水で遊ぼう!!
    前半付き合ってくれた娘の発散タイムです。

噴水のまわりにはベンチがあるので、大人は休憩しつつ見守ります。

噴水は間欠泉のように 時々高く噴き出し、子どもたちはキャーと歓声を上げます。
    噴水まわりの地面が柔らかく滑りにくいのもありがたい遊び場です。

お水を触ったり 蹴ったりしていると…

噴き出してきて逃げる!
    延々と繰り返し 夢中で遊びます。
    ここはとっても楽しい水遊びができます。

はじめは警戒してなかなか水に近づいて来ない子もみんな、いつのまにかビショビショになって遊んでいました。

これがなくなってしまうのは寂しいなぁ。

40分ほど水遊びをしたあと 着替えをして、こんどは遊具で遊びます。

お水で冷えた身体がすぐに温まるね。

合計1時間ほど遊んだら、おやつにしよう!

噴水の近くにあった クレープ屋さん。
    水遊びのときから 気になっていました。

いちごとカスタードのクレープにしました。

マリーナのほうで、景色を見ながら食べよう!

家から持ってきた おにぎりと玉子焼き つくねのお弁当も食べました。

お腹がいっぱいになったら、バギーに乗って マリーナをお散歩しよう!

マリーナの景色が チャートハウスの前みたいで ハワイに行きたくなります。

この建物は、少し古い感じも含めてアロハタワーを思いだす…アロハタワーって まだあるのかしら?
    あーハワイに行きたい~!

空がとってもきれいです!
    大きく息を吸い込んで、気持ちが良い!!

お散歩している間に、遊び疲れて満腹になった娘はウトウトとお昼寝。

よし!ここからお買い物後半戦だ!

Franc francは店内全品10%オフです。

オシャレな雑貨がたくさんあって楽しいお店です。個別にも結構値引きされています、ここからさらに10%引きは嬉しい!

私は 欲しかった大きさの 和柄のお皿を見つけたので6枚購入。6枚で1,200円。

お次は ユナイテッドアローズ。
    ここも安くなっていましたが、今日は欲しいものに出会えず。

プーマのお店の前を通りかかったら、このジャージが目に留まり 購入。
    長男の150サイズ、1,069円。
    探していたものに出会えて良かったー!

このあと 駐車場サービスが残り1時間ほどということに気づいて、大急ぎでお店をまわり、お写真を撮る余裕がありませんでした。

多くの人が袋を持っていたナイキ。
    ささーっと見たけれど、そんなにお得には感じませんでした。みんな何を買ったのだろう?

次に、ポロ ラルフローレン。
    小規模な店舗です。生地の良さと洗練されたデザインはさすが。ここは最大半額のようでした。元値が高いのでね…私にはアメリカで買いたいブランドです。

駆け足でSHIPSをのぞきます。
    まあまあお得感ありだけれど、気に入ったものはありませんでした。

のこりあと20分くらいある、BEAMSも見よう!

お得に買い物をしても駐車場料金を払ったら お得感が薄れてしまうので 急ぎます。

BEAMSで、駆け足で自分のTシャツを三枚購入(^^)ミッキーのは年甲斐も無いけれど、1,650円と安かったし、着たら娘が喜ぶから買っちゃえ~(о´∀`о)
    三枚で7,527円でした。

バタバタと車に戻り 退散です。

コストコ会員カードで3時間の駐車場サービスを受けましたが、一万円購入すると5時間無料になるので、この日は5時間楽しみました。

最後に満足いっぱいのお買い物ができて、思い出の詰まった噴水で遊ぶこともできて、今日は来て良かった~\( ˆoˆ )/
    いままでありがとう、横浜ベイサイドアウトレット!!2020年春の再オープンを楽しみにしています。

あ~楽しかった!!

• プるメリmama さん 2018/08/26 14:57:28
    思い出の場所(^^♪
    YMHK様

こんにちは!!

最近また暑さが戻ってきましたね

アウトレット、お得感いっぱいで私も好きです!!

横浜の三井アウトレット、さすが都会(笑)駐車場代がかかるんですねー(笑)

私もつい先日、仙台の三井アウトレットに行ってきました(^O^)

駐車場は無料ですが、全然 買い物に付き合ってくれない子供達と一緒で、ほとんど見れませんでした(;^ω^)

改装のための閉店としても、思い出の噴水がなくなるのは寂しいですね

でも、娘ちゃんも最後に遊べて良かったですね

あ、ハーバーの写真!確かにチャートハウス前を思わせますね(^^♪

私も虹を見るとハワイを思い出します

ではまた(^O^)

プるメリmama

YMHK

YMHKさん からの返信 2018/08/27 11:27:46
    Re: 思い出の場所(^^♪
    プるメリmamaさま

こんにちは(^^)
    私のしょーもない投稿に
    コメントをありがとうございます!

いや~本当に、この暑さのカムバックには参っちゃいます~(*_*)

たしかに、アウトレットで駐車券があるのって珍しいですよね、気がつかなかったです~ ^^;
    このアウトレットは、噴水だけでなく いつも空いていたのが気に入っていたので 建て替えて集客力のある施設になったら残念だったりします( ̄▽ ̄;)

お子さまが三人いらっしゃったら、お店を見られないのも無理はないですよ!普段どうやってお買い物なさっているのか?不思議なほどです。

仙台も一度行ってみたいところです、仙台のことも是非ご紹介くださったら嬉しいです(^^)

横浜には 最近バナンが上陸したりとハワイのお店がたくさんあるので、しょっちゅうハワイを思い出せる環境なのですが、そういえば、虹は何年も見ていません…だからハワイに行けないのかしら!?Σ(-᷅_-᷄๑)

暑いけれど、蝉はすっかりいなくなった横浜です。もう秋ですね。 M

YMHKさんのトラベラーページ