ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近はやりのブラックフライデー!本場アメリカで体験したい!ということでハワイに行ってきました。<br />2017年11月22日(水)から3泊5日のショッピング旅行。観光はしてません。<br /><br />利用した航空会社:エアアジア(関空~ホノルル)<br />飛行機代:復路の機内食・預け荷物ひとつ・空港使用税など込みで55,890円<br />ホテル代: アクアオアシス 3泊で49,922円(ツイン) リゾフィーは別途(7,148円)

ブラックフライデー セール in ハワイ

2017/11/22 - 2017/11/26

ダヤン

ダヤンさん

利用した航空会社:エアアジア(関空~ホノルル)

高速・路線バス
エアアジア
利用旅行会社
エクスペディア

2017年11月22日(水) 1日目

21時半前に関空到着。
    エアアジアのチェックインカウンターは長蛇の列。
    30分ちょっとならんで無事チェックイン。
    行きは遅い時間なので機内食なしで。
    23時40分に関空を飛び立ちました。

友人と二人旅なので座席指定しませんでした。通路を挟んでの隣同士・・・微妙(笑)

疲れてるいからぐっすり眠るぞー!!!と思ったけど。
    エアアジアの座席、狭いし固い。ヘッドレストが動かせることを復路で気づくも、往路では気づかず。
    高さの合わないヘッドレストに苦戦しつつ、12時5分ホノルル到着です。

今回は空港ホテルの送迎をベルトラ経由で頼みました。
    往復30ドルでした。

乗合シャトルバスに揺られ、今回のお宿アクアオアシスへ。
    チェックインは15時からだったけど、ホテルの方のご厚意ですぐにチェックインさせてもらいました。
    アクアオアシスはクヒオ通りのホテルなので、海からは少し遠いです(それでも十分近いですが)。窓からの景色は工事現場ビューでしたが、泊まるだけなので十分です。
    アパートみたいに、廊下は外側にあります。雨降ってるかすぐ分かるので便利かも(笑)

部屋に入って一息ついたら、さっそくバスにのってお出かけ。
    カハラモールにあるホールフーズマーケットへ。

頼まれていたエコバッグなどと一緒に、ターキー丼を購入。

明日(23日)木曜日はサンクスギビングデーなので、ターキーメニューが多かったです。サンクスギビングデー前後は営業時間もいつもと違ってくるお店が多いので要注意です。

昼ごはんを食べそこねていたので、外の飲食用テーブルで早めの夜ご飯。
    お箸もつけてくれるし、とても便利なところです。

初日はカハラモールだけで終了。
    またバスに乗ってかえります。

2017年11月23日(木)2日目 サンクスギビングデー

ロイヤルハワイアンセンターはクリスマスムードでした。

朝食は、アイランドヴィンテージコーヒーでアサイーボウルとマカダミアラテ。
    アサイーは量が多いので二人でシェア。

アサイーもラテも冷え冷えで、おなかも冷え冷え(笑)
    ドリンクは飲みきれなかったのでテイクアウト用の袋を貰いました。(言えばくれます)

またバスに乗って、今日はアラモアへ。
    サンクスギビングデーなので、アラモアナはお休みです。(一部営業しているお店もあるようです)
    なのでピンクラインもお休みです。

目的地は、アラモアナの近くにあるウォールマート。
    食料品やお土産を物色。

息子が恐竜のオモチャを買ってきてほしいというので見たけど、どれもサイズが大きい・・・。

結局買いませんでした。

次はドンキホーテへ。
    日本のドンキホーテほどではないけど、ごちゃごちゃしていて買いものしにくかったです。
    ドンキホーテの方が安いものもありますが、全体的にウォルマートの方が安すかったです。

ライオンコーヒーはウォルマートが一番やすかったです。
    (ウォルマート→ドンキホーテ→ホールフーズマーケットの順)

ウォルマートは、ブラックフライデーの準備をしていました。
    この時は18時からブラックフライデーセールということで、通路にワゴンがたくさん。(18時からとの注意書きつき)
    おっきいクマのぬいぐるみとかおままごとセットが激安でした。買っても持って帰れないレベルの大きさ。
    現地に住んでたら買いたかったな・・・。

夜のワイケレに向けていったんホテルに帰ってお昼寝です。

昼寝のあとは、軽めの夕食。

怒鳴られることで有名なHenry's Placeで購入したサンドイッチとフルーツをホテルで食べました(ちなみに怒鳴っていませんでした)。

パンもフルーツも美味しかったです。

19時半頃、VIPツアーでワイケレ・プレミアムアウトレットへ
    往復で27ドルでした。

ココから夜通しショッピング。
    ワイケレは翌日24(金)の23時までオープンしてます。

まずはケイトスペードで整理券を貰います。
    入り口付近にいるお姉さんに声かけてGET。

列は二つあります。
    まず、入口からちょっと離れたところに待機の列があります。スタッフが『○○番まで』というボードを持っているので、その番号までの人がそこで待機します(ぐちゃっと並びます)。

入口にも列があり、ある程度列の人が店内に入ると、待機のスタッフに指示が行き、待機してる人が入口の列に並びます。そして並んで店内へ。

でも待機の列を動かしている人と入口の列の整理する人の連携がうまくいってなくて、待機の列整理の人に入口いけって言われて行ったら、まだ待機のとこでまってろっと追い返されたw

待機の呼び出し番号は随時更新されるので、自分の番号とボードの番号を時々確認しないとダメです。(進み具合をみたりとか)

写真撮ればよかったな・・・。

ケイトスペードはショルダバーッグが99ドル~など。
    結構お安いし量もたくさんあります。

真夜中すぎたころには空いていて、入口に普通に並ぶ感じだったので、時間に余裕がある人は後回しでもいいかも。

お次は頼まれたアグへ。
    セール品は20%オフで120ドルほど。

こちらはセール対象外。170ドルほど。

可愛いなぁと思ったのはやはりセール対象外だったので、頼まれたもの以外は買いませんでした。

お次はフルラへ

フルラは50%オフからさらに20%オフ。
    左ので165ドルほど。

小さめのバッグは99ドル。
    お財布なども安かったです。

ケイトスペードで買い物してしまったので、特に何も買わず。
    今更だけど買えばよかったな。

お次はラルフローレン。
    50%オフ。(ベアとHOMEは30%オフ)

このあたりで2017年11月24日(金)3日目を迎えるが、特に何もなかったです。
    (ハッピーブラックフライデー!!!イエェェッェェェエェイ!!ってのを期待していた)残念。
    あと24日を過ぎたからってさらに○○%オフ!!とかは、私が見た限りではどの店舗も無かったです。

ラルフの子供服。20ドルぐらい。

頼まれたので買いました。

あとはカーターズで子供の服を購入。
    AM2時にツアーバスに乗り、ワイキキへ戻ります。

このツアー、希望者はアラモアナで下車できるはずだったのに、運転手はアラモアナに寄らずにワイキキへ直行(笑)
    車内はざわつき、『アラモアナにも寄るはずでしょ!』って抗議した人もいたが、運転手は『全員ここで降りろ。アラモアナは朝6時からだ』の一点張り。

しぶしぶみんなバスを降りました。

いったんホテルに戻り、荷物を置いて6時まで仮眠。(ホテル着いたのは3時過ぎ)。

気合で6時頃起きたのはよいけど。。。どうする?状態。
    ピンクラインが朝の6時ぐらいから30分~1時間ぐらいの間隔で動くはずだったけど、さすがに薄暗いし町全体もひっそりしていて怖い中トロリー待つのは無理!ということで、タクシーでアラモアナにいきました。

アラモアナはお店によってオープン時間がマチマチ。
    メイシーズなどは3時ごろから。他のお店はだいたい6時頃からオープン。(朝のね)

とりあえずメイシーズに行ったが、がら~んとしていて誰もいない。
    ワイケレのほうがずっとずっと賑わっていました。

プラダは一部40%オフでした(列が出来ていました)。
    プラダを買うために毎年来る人もいるそうで・・・。
    ケイトスペードはワイケレの方が安かったです。

ここでホノルルクッキーを購入。ブラックフライデー限定で購入者に木箱に入ったクッキープレゼントって言ってましたが・・・本当かな?(^_^;)
    ちなみにこの木箱入りのクッキー、空港の機内持ち込み荷物の検査で引っかかりました。
    他にも木箱のクッキーが原因でひっかかってる方がチラホラ。木箱は預け荷物へ入れたほうがよいかもw

一通りざっとみてまわったけど、眠さと疲れがピークにきて、ホテルへ帰りました。
    帰りはバスです。寝過ごさないように起きているのがつらかったです。
    ホテルに戻ったらお昼寝zzz。結構寝ました。

15時過ぎに起きてワイキキをブラつきます。
    ワイキキもブラックフライデーセールしてました。

早目の夜ごはんはショアファイアーのプレートランチ。

二人でシェアしましたが、十分な量でした。

夜は『ワイキキ・ホリデー・パレード』がありました。
    ホリデーシーズンを告げるパレードですが、真珠湾攻撃の記念イベントでもあります。
    真珠湾攻撃の生存者の方がパレードに登場した際は大きな歓声があがっていました。

華やかなイベントですが、その一方で色々考えさせられるイベントでもあります。

残念なことに、雨がふってきたので、途中で退散しました。

パンケーキを食べてないことに気づき、定番のエッグスシングスへ。

定番ですね。

遅い時間帯だったので空いていました。

デザート(?)も食べたことだし、ホテルへ戻って寝ます。

2017年11月25日(土)4日目

頑張って早起きして、KCCファーマーズマーケットへ。

バスで行きました。
    7時20分ごろには到着。地元民以外は7時半までは入れてくれませんでした。

目覚めの一杯。ジンジャーエール。
    サッパリしていて美味しかったです。

お次はアワビ。
    貝類はあまり得意ではないのですが、これは美味しかったです。

そうこうしているうちに、トロリー組やツアー組が到着。
    あっという間に混みだします。

マカダミアナッツやハチミツを購入して帰ります。

海、見てなかったね。ってことで、ここで初めてビーチに行きました。

ビーチ近くにバナンがあったので小銭整理も兼ねて食べました。
    美味しかったです。

あっという間に帰国の時間です。
    荷物をまとめてシャトルバスに乗ります。

帰りは機内食を頼みました。
    シュリンプカレーです。

量はすくないです。男のひとは全く足りないのでは・・・?
    カップラーメン頼むかどうか本気で悩みました・・・。
    ちなみに隣のカップルはバーガーキング食べてました。
    エアアジアは食料持ち込み可なのかな?特になにも言われてませんでしたし、水などもちこむ人も多かったです。

予定よりも1時間弱早く関空に到着!

お疲れ様でした!

次回は2019年1月に行く予定。今度は観光したいと思います。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る