高尾・八王子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日二校目は「拓殖大学・八王子国際キャンパス」を訪問してきました。<br /><br />こちらのキャンパスには沢山学食がありますが、夏休みなので2か所のみオープンでした。<br /><br />訪れた学食<br />1.グランエターナ・カフェ 毎日11時~14時<br />2.第二学生食堂 平日9時~17時<br /><br />他に「オレンジカフェ」平日10時~16時・「第一学生食堂」平日9時~17時・土曜10時~14時半<br />吉野家拓大店があります。<br /><br />学生のお昼時間は外して行きましょう。<br />

学食訪問ー128 拓殖大学・八王子国際キャンパス

2018/08/22 - 2018/08/22

395位(同エリア1903件中)

まつかこ

まつかこさん

訪れた学食
1.グランエターナ・カフェ 毎日11時~14時
2.第二学生食堂 平日9時~17時

吉野家拓大店があります。

学生のお昼時間は外して行きましょう。

高尾駅にやってきました。

南口1番乗り場から直行便が出ています

凄い広大なキャンパスで学生寮もあります

まずは、雑誌にも載った事のあるおしゃれなカフェ「グランエターナカフェ」に行きます

入口には本棚

店内は本当におしゃれ、でも味噌カツや丼などあり学食値段です

暑かったのでマンゴージュースを頂きました

奥までず~っと校内です、でも国立大学と違い自転車で移動している学生さんはいません、禁止しているのかな?それとも夏休みだから?

吉野家も入っていますが夏休み中は営業していません

第二学生食堂に行ってみましょう

• 到着

到着

ひっそりと看板がありました

中華定食のお得さにビックリです

時間が外れているのでガラガラと言うか貸切です

食べたのは「オムライスデミソース・400円」
    ご飯はケチャップライス、たまごはその場で焼いてトロトロです。