バナーラス (バラナシ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インドはまだ早いなぁと思っていたのですが、<br /><br />じゃあどこに行きたいのかと聞かれれば、インドに行ってみたい<br /><br />って言ってみたら、すごく行きたくなってきた<br /><br />そういう時に限って、予定とぴったり合うプランの個人ツアーを発見<br /><br />しかも私が行きたいと思っていたところに行くみたい。<br /><br />ツアーならなんとなく安心だし、インドにしよう、これにしてみよう。<br /><br />part.1      https://4travel.jp/travelogue/11373316<br /><br />part.2  ←今ここ<br /><br />part.3  https://4travel.jp/travelogue/11392675  (完)<br /><br />簡略インド記<br />     https://4travel.jp/travelogue/11313312<br />

インド、行ってきました。。。☆part.2

2017/11/01 - 2017/11/05

旅行記グループ インド旅行

fuchico*

fuchico*さん

インドはまだ早いなぁと思っていたのですが、

じゃあどこに行きたいのかと聞かれれば、インドに行ってみたい

って言ってみたら、すごく行きたくなってきた

しかも私が行きたいと思っていたところに行くみたい。

part.1 https://4travel.jp/travelogue/11373316

part.2  ←今ここ

簡略インド記

徒歩

おはようございます。
    3日目の早朝、バラナシにて。

ガンジス川の朝日を、ボートの上から拝みに行きます。

このプランがツアーに含まれているのは前日まで知りませんでした。

絶対行こうと思っていたので、良かった。

売り子の男の子が、ガンジス川に流すお花を。
    これもガイドさんが買ってくれました。
    男の子は、一個じゃなくて二個三個買ってよと仏頂面していました(@_@;)

こんなに暗かったですが

徐々に薄明るくなってきて

出発です。

船漕ぐ人

カラフルで興味深い形をした建物の群れを

川側から見る事が出来るのは

最高だと思います

まだまだ

朝早い時間ですが

人がたくさんいるようです

海外の観光客はもちろん

インドの人たちもとっても多いのです

見てるだけで賑やかなのです

こちら側から人の様子を見るのも

楽しかったです

一見、童話やファンタジーに出てきそうな町並み

しかし、ふたを開けると。。的なこのギャップさにも興味をひかれてしまいます

悠久な

川の方は

ボートもたくさん

人も。。。

めっちゃ乗ってる船が

最初の方は太陽が雲に隠れてて、
    地平線から昇るサンライズは見えませんでした

日常生活

色々洗っているみたいです

ガタがきている

楽器の練習カナ

洗濯もの

何かで聞いた

ホテルのシーツやタオルはガンジス川で洗っていると

それにしても朝早くから

多くの人が活動的です

こんなんです

皆何してるの

働き出す時間が早いのか

人が多い国だから多いのか

(@_@;)

出てきたよ

ガイドさんが教えてくれました

やっとサンライズ

曇りで見えないと思ってたけど

見えてよかった

そしてこの雰囲気もまた好きです

ボートにゆったりと揺られながら

一つ一つの景色を目に焼き付けようとして

目が痛くなる

本当に綺麗でした

お坊さんの学校に行ってる子供たちがヨガ

上流の方の火葬場周辺

だんだん太陽の光も明るくなってきました

早く晴れろ~♪

んんん

何だあれは

(@_@;)

私のボート

この骨組いらないのに(@_@;)

さてー

だいぶ明るくなって色彩も増してきました

ヨーロッパみたい

と思ったら

アラブみたい

火葬場

火葬場

ホテル前まで戻ってきました

ヤギがお出迎え

お昼ご飯は、ホテルのレストランにしました

ガイドさんとは
    一旦お別れで

次の出発まで自由行動となります。

ガンジス側のほとりのホテル

ガンジス川の見えるレストランにて

まだもやもやしているけど

もうちょっとで晴れそう

向こう岸に遊びに行くボートもありました

お昼は

バラナシの何とかカレーってのを食べました

美味しかった

そしてフラフラしに行ってみよう

お見送り

洗う

もう少し先まで

晴れてきた

賑やかになってきた

プージャしてたとこ等辺に

ここだ

少しふらふらして

引き返す

うーん

ちょっと気に入ってしまったので

あと何日かはいたかったなと思います

一旦引き返す

数回、絡まれる

ヴィシュワナート寺院に行きたい

。。。。。

長い行列

この中に入れる気がしない

逆方向に行く

が知らぬうちにそちらも行列

前後、結果どっちも一緒

ぎゅうぎゅうになりながら

出れた

• ふぅ

ふぅ

昨日お姉さんがダンスしていたプージャの横のとこにまた出てきた

もう一度

さっきのレストランで

コーヒー飲んで

レストラン

チェックアウトし

丁度いい場所を見つけたので

寝ていた

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 296円/日~

インドの料金プランを見る