糸満・ひめゆり旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相方さんと初めての旅行ということで、jetstarで行く沖縄3泊4日!<br /><br />関東に台風13号が迫ってきた頃に沖縄へ出発!<br /><br />1日目は北部~瀬長島でまったり過ごしました*

台風から逃れて沖縄大満喫3泊4日*①日目

2018/08/07 - 2018/08/10

旅行記グループ 2018年 沖縄旅行

kayochika

kayochikaさん

関東に台風13号が迫ってきた頃に沖縄へ出発!

1日目は北部~瀬長島でまったり過ごしました*

レンタカー ジェットスター
近畿日本ツーリスト

毎度お世話になっているJetstarさん!

風はないものの、心配。
    無事に飛んでくれー。

成田は朝から雨が降っていました~~
    台風がくるぞぉー。

離陸して速攻で雲でしたが、雲の上は晴れですよねぇ。
    さぁ、沖縄は晴れてるかなぁー??

沖縄に近づいてきたー!
    素晴らしいエメラルドグリーンです。
    眠気もふっとぶ!!

沖縄だぁ!ジンベイザメの飛行機!
    テンションが上がります!

遅れることなく無事、沖縄に到着!
    雲ひとつない快晴!
    さすが晴れ女&晴れ男!

バゲッジクレームで可愛い子ちゃんがお出迎えしてくれました。

おきまりのやつ。めんそーれ!

今回もABCレンタカーさんにお世話になりました!
    3泊4日で約6,700円。
    楽天トラベルで予約しました。激安。
    なにかのキャンペーンだったかな。

借りた車はイヤホンジャックで音楽繋げられるものでしたが、接触が悪かったのか音が悪すぎる!
    まぁ音楽無しでも相方さんとワイワイ楽しめたので良しとします*

お盆前とはいえ、レンタカー屋さんは激混みで到着から貸出まで1時間ぐらい待ちました~(*_*)

沖縄到着から、まずはお昼ご飯!
    ということでまずは、もずくそばのお店「くんなとぅ」へ。

くんなとぅ グルメ・レストラン

くんなとぅのすぐ向かいには綺麗な海が広がっています。
    写真の右奥には小さなビーチもあって沢山のひとが海水浴を楽しんでいました*

海が見えるテラス席でテンション上がって写真撮りまくりの相方さん。
    海なし県で育った私達は海を見るだけでテンションが上がります!

もずくが大好きな私にはたまらない!
    沖縄もずくそば!
    ご飯まで付いて590円!安い。
    もずくの天ぷら(160円)も注文してシェアしました。

くんなとぅ グルメ・レストラン

ジョン万ビーチ(大渡海岸)へ到着。

駐車場は無料のエリアと、有料エリアがありました。
    無料のエリアはわずかに空きもあったのですが、すごく狭くてレンタカーぶつけられたりしたら嫌なので、有料エリア(300円)に停めることに*

人も少なくてゆったりしたビーチ*

南部は沖縄戦の跡が色んなところで見れます。
    またゆっくりめぐりたいなぁ。

ジョン万ビーチ、魚も沢山で最高!
    しかし波打ち際はゴツゴツ岩。
    マリンシューズを忘れた相方さんはヒーヒー言いながら海に入ります。ここのビーチではマリンシューズ必須。

小さな海の家もあってシャワー(300円)で借りられました。
    サッパリしてから移動です☆

初めて来ました、瀬長島ウミカジテラス。
    とにかく暑い!

瀬長島ウミカジテラス ショッピングモール

ウミカジテラス横の広場では、なにやらお祭りをやっているよーで、エイサーを見ることもできました☆

本当に暑くて、暑くて。
    とりあえず冷たいものを!!
    大好きなマンゴー!(600円)
    相方さんは抹茶。

ウミカジテラスにはエアコンが効いてて涼むような場所は少ないです。
    唯一、涼めたのはトイレでした。笑

ここのお店もエアコンは付いてるものの、扉が開いたままなので暑い暑い!

ウミカジテラスにいた猫ちゃん。
    とっても懐っこい。
    私は猫アレルギーなので触れませーん。

なにやらパンケーキ食べたそうな猫ちゃん。
    尻尾フリフリしてて可愛かったぁぁ。

幸せのパンケーキ ウミカジテラス 沖縄店 グルメ・レストラン

夕日を眺めてうっとり。
    本当にいい天気でよかった!

本当にキレイ~~。

暗くてあんまり上手に写真撮れず。
    お店の写真も撮り忘れちゃったけど、美味しかった~

タコライスカフェ きじむなぁ 瀬長島 ウミカジテラス店 グルメ・レストラン

夜になってやっと涼しくなってきました*
    夜も素敵なウミカジテラス。

素敵な場所でした~

宿泊先の写真は撮り忘れてしまいました~
    「リッチモンドホテル那覇久茂地」に泊まりました*
    1泊1人あたり7,600円。

ホテルに着くなり、駐車場は満車。
    一旦通り過ぎてからホテルへ電話したところ、「一度ホテルの駐車場へお越しください。近隣の駐車場をご案内します」とのこと。
    駐車場へ入るとおじさんが「満車なんですよ~」と。
    え、それだけ?話が違う。
    自分達で駐車場を探すことに。
    明日は朝イチ、とまりんを利用するのでとまりん近くの駐車場へ停めました。

ホテルはとってもキレイ!
    泳ぎ疲れたのもあって爆睡!

リッチモンドホテル那覇久茂地 宿・ホテル