沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はまったり本部方面へ向かいました*<br /><br />美ら海水族館、古宇利島ハートロック。<br />ど定番の観光スポットだけど!<br />どの瞬間も楽しめ☆

台風から逃れて沖縄大満喫3泊4日*③日目 美ら海~古宇利

2018/08/07 - 2018/08/10

旅行記グループ 2018年 沖縄旅行

kayochika

kayochikaさん

3日目はまったり本部方面へ向かいました*

美ら海水族館、古宇利島ハートロック。
ど定番の観光スポットだけど!
どの瞬間も楽しめ☆

2泊目と3泊目に宿泊した「ベストウエスタン幸喜ビーチ」。
    コンビニもあるし、向かいには沖縄料理の居酒屋さんもあるしで最高。

ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチ 宿・ホテル

朝食はバイキング。
    沖縄の海を眺めながらゆっくりいただきました。

大好きなもずくもあって大興奮。
    沖縄にいたら健康になりそう~!

朝食後はフロント横からビーチへ出てお散歩♫

幸喜ビーチ (名護市民ビーチ) ビーチ

穏やかなビーチで癒されます*

透明度素晴らしい。
    関東帰りたくないよーーー。

3日目はとくに予定に追われていないのでビーチでゆっくりお散歩できて、これまた幸せ時間でした*

大好きな美ら海水族館へ。
    許田の道の駅で割引チケット買おうと思ったけど、2人ともボーッとしてて通り過ぎてしまったので結局水族館でチケット購入。笑

沖縄美ら海水族館 動物園・水族館

ヒトデ触れるコーナー。
    たくさんの子供たちに混じってアラサーも。

水槽のお掃除かな?ダイバーさん楽しそう!

ここの水槽は日本で一番好き。
    ここに住みたいぐらい。
    ジンベエザメにパワーをもらえました*

座間味島ではウミガメさんに会えなかったけど、ここで会えてよかったね~

オキちゃん劇場。
    数年前と内容も変わっててまた楽しめました!

オキちゃん劇場 動物園・水族館

古宇利島に向かう途中に見つけたカフェ。
    小さな看板を頼りになんとなく入ったところ…
    とってもステキ~~!!!

オン ザ ビーチ カフェ (On the Beach CAFE) グルメ・レストラン

窓もなく、オープンになっているカウンターで美味しいハンバーガーを頂きました!
    どうやって写真を撮ってオシャレになる。

たまたま入ったお店が素敵だと嬉しいよね。

ビーチには石でハートと星が作ってあって可愛い。

次は古宇利島へ。
    駐車場は沢山ありました!
    アジア系の方が多かったイメージ(*_*)
    有名なんでしょうね。

古宇利島 自然・景勝地

ハートロックまではちょっと下ります。

人が多い。
    道が思ったより急な坂道で何度か転びそうになりました~

ハートロック 名所・史跡

ビーチへ降りると、、ハートロック!
    ちょっと波高めだけどこういうビーチの方が好き。

たくさん写真を撮って駐車場へ戻って、無料の水道で砂を洗い流します。こういうサービス有り難い!

ホテル方面へ戻りつつ、今日は沖縄での最後のサンセットなのでベストポイントを探しつつ見つけたブセナテラス横の海中展望塔。

時間的にここから先は数分しか入れませんでしたが、この入り口付近から素敵なサンセットを見ることができました!

海中展望塔 名所・史跡

ブセナテラス泊まりたかったなぁ~~。
    今回の旅は思いっきりハイシーズンでどこのホテルも高くて、ブセナテラスは予算オーバー。
    次回は是非!!!

ザ ブセナテラス 宿・ホテル

ハイビスカスも綺麗に咲いていました*

なんか外国みたい。

雲が少しかかったりしたけど、素晴らしいサンセットでした!沖縄ありがとう!

一瞬一瞬が本当に綺麗で、何枚写真を撮ったことか。
    載せきれないのでやめておきます。笑

夕飯はホテルの向かいにある「美ら花」で!
    沖縄料理の居酒屋さん。
    食べたかったグルクンの唐揚げやテビチも食べられて、美味しいお酒も飲んで大満足!