2018/08/15 - 2018/08/18
mamusunさん
- mamusunさんTOP
- 1,204,689アクセス
パート2の続きです。
チャモロビレッジの散策のあとに、グアムハガニア地区の観光を楽しみました。
翌日はショッピングをメインに一日過ごしました。
グルメも漫喫でき、とても充実しました。
チャモロビレッジのあとは、ハガニア地区の散策をしました。聖マリア大聖堂です。
白くて美しい大聖堂。キリスト教徒のローカルの人々がたくさん入っていきます。 -
ステンドグラスが美しい教会でした。グアムで一番大きな教会です。
つづいて、聖マリア大聖堂のとなりのスペイン広場に来ました。フォトジェニックな写真スポットも多い芝生の広場でした。
グアムミュージアム。グアムにも博物館があるのですね!
この建物のあるのはスペイン広場お向かいのスキナー広場です。 -
ヨハネパウロ2世の像があります。ローマ法王のなかで唯一グアムに来たという法王です。
つくられた当時と向いている方向が逆になったそうです。 -
スキナー広場。スペイン広場よりも広いです。この広場には、ミュージアムもそばにあることからたくさんの銅像、石像などがあちこちにありました。
どこの誰の作品なのかわかりませんが、このような像がたくさんあります。
夕方なのにとても暑いです。日陰がないので昼間はとても歩けません。 -
ローカルの人々がたくさん休む姿もあります。
ミュージアムは夕方だからなのかもう閉まっていました。次回は訪れてみたいです。 -
ハガニア地区の最大のショッピングセンターのハガニアショッピングセンターに来ました。
ローカルの人々がにぎわいます。
ここではペイレススーパーマーケットによくお世話になりました。食材の購入や、お土産物も安くゲット!kマートより安いものもあるので、値段を比べて安いものはこちらでゲットしました。 -
こじんまりした個人のお店がならぶマーケットプレイス。あまり買いたいものはなかったです。
翌朝を迎えました。おはようございます。カーテンを開けてお部屋に光を取り込みます。
レオパレスリゾートのプルメリア。かわいらしいです。かたまりになって咲くのですね。
無料シャトルバスにてタモン地区へ。こちらはハガニア湾です。水面が美しいです。
グアムの海を眺めながら、残り二日しかないなぁなんてしみじみしながら眺めていました。
朝は、Tギャラリア向かいにあるアイホップヘ。
アイホップはパンケーキがおいしいのでとても楽しみにしていました。
テーブルにあるソースはかけ放題です!いろんな味が楽しめてうれしい!ふわふわパンケーキ!
卵料理も調理方法を選べます。私は目玉焼、主人はスクランブルにしました。卵の色が薄いですが、味は普通です。 -
赤いシャトルバスに乗ってお買い物へ行きました。車窓からフローレス大司教像が見えました。
下の台座がカラフルでかわいかったです。
大司教像のまわりをぐるりと一周して進んでいきました。 -
グアムプレミアアウトレットに着きました!
ペイレスシューソースでサンダルを買いました!
サイズ別に靴が並べられていてとても選びやすく、お値段も安くゲット! -
つづいてロスドレスへ。ここは、高級ブランドはあまりありませんが、ちょっとしたネームバリューのあるブランドのものがかなり安く買えます。
アメリカにしかないラッキーブランドというブランドさんの靴、そしてなんとUGGのサンダルをゲット!ロスドレスでUGGがゲットできるなんて感激!!
靴ばかり買ってしまったなぁ。 -
こちらはロスドレス店内。とても広くて何時間でもいられてしまう買い物天国です!
パート4へつづく。
レオパレスに泊まるグアム2018
グアム(グアム) の旅行記