バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのバリ島は10年前にハネムーンで行ったのですが記憶が…<br />2017年にGWにお姉ちゃんと来てからバリにハマりました笑<br /><br />この時は台湾経由エバー航空利用でバリに遊びに来ました。<br />思い出を残す意味で記したいと思います!

2回目のバリ島はお姉ちゃんと~3日目

2017/04/27 - 2017/05/04

ちょろ

ちょろさん

2017年にGWにお姉ちゃんと来てからバリにハマりました笑

この時は台湾経由エバー航空利用でバリに遊びに来ました。
思い出を残す意味で記したいと思います!

おはようございます!
    今日はカーチャーターして観光&ショッピングです♪

パンが美味しくてメインが出てくるまでにお腹いっぱいになっちゃう…

毎朝違うものを頼んで楽しんでました♪
    スイカジュース最高!

今日は、私がエッグベネディクト

お姉ちゃんは…これは何を頼んだんだっけな…

最初に向かったのはティルタ・ウンプル

物凄い人が多かったです

沐浴もたくさん!
    でも、こんなに人が入っているのに水は綺麗なんですよね~

聖なる湧水

パワースポットで心洗われる気がします!笑

出口までの通路に恐ろしい光景が…鯉おおすぎぃ;;

雑貨屋のにゃんこ

バリ猫は、みんな細身で小顔

ウブドの街へ向かいます。

途中、テガラランを眺めながら走ります。

モンキーフォレストの駐車場に停めて街をじゃらんじゃらんです♪

ワルンチッタオベスト
    日本人の女性がオーナーのお店です。

初日の夜に一緒に飲んで仲良くさせていただきました♪
    日本のよきやまとなでしこのような素敵な人です!

そんなにお腹が減ってなかったのですが、ルッコラのサラダにピザととても美味しかったのでぺろりと完食です笑

すごいボリュームなのに安くて美味しいのです!

ウブドを楽しんだ後はチャングーまで来ました。
    渡航前に「バリ島旅行のみかた」で紹介されて知ったビーチクラブ「ラ・ラグーナ」で夕日を見に来ました。

入った瞬間おとぎ話の世界に迷い込んだ気分です笑

可愛らしいものがいっぱい

中庭のような座席もあれば、ビーチを眺める席もあってとても広いです。
    トイレもお洒落でした。

夕日が見える席は予約で埋まっているようです。

ビーチに抜ける道です

軽く飲みながら沈みゆく夕日を眺めゆったりと時間を過ごしました。

本当に素敵なところです^^

夜は、ガイドブックに載っていて気になっていたフレンチのお店にきました。

クロボカンの刑務所近くにある「L'Assiette」

オープンエアーの席だったのですが風が通ってて涼しかったです。
    蚊が気になりましたがテーブルに虫除けのスプレーが置いてありました。

こういうお店のパンとバターって美味しいですよねぇ

サラダ、魚、お肉とフリーセレクトしました。
    どれも美味しく満足です♪

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る