東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願の年パス購入&<br />東京ディズニーシーで開催中の夏のイベント<br />パイレーツ・サマーバトル“ゲット・ウェット!”<br />を鑑賞しにディズニーリゾートに行ってきました☆<br /><br />8月17日 (金) 快晴&#9728;<br />お盆の連休中だったため<br />通常の土日よりも混んでました(*._.)<br />

東京ディズニーシー☆パイレーツサマー

2018/08/17 - 2018/08/17

ちゃあやさん

念願の年パス購入&
東京ディズニーシーで開催中の夏のイベント
パイレーツ・サマーバトル“ゲット・ウェット!”
を鑑賞しにディズニーリゾートに行ってきました☆

8月17日 (金) 快晴☀
お盆の連休中だったため
通常の土日よりも混んでました(*._.)

イクスピアリにある
    TOKYO DISNEY RESORT TICKET CENTER!!
    地下の階段を降りてすぐにあります(*^^*)

ここでは翌日以降の日付指定券や年パスが
    購入できます!

空いてるイメージでしたが5人ぐらい並んでました。

年パスの顔写真を撮る部屋です⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
    本人確認をしていざ撮影!!

部屋には全身鏡があるので
    事前にチェックできます(˶> ᎑ <˶)

撮影したらすぐに年パスに合成した画像が
    表示されます!
    取り直しもできるみたいです。

2~3分で年パスが完成します♡

この日はパークが混んでいたので
    そのままイクスピアリでお昼!!

チケットセンター横のフードコート
    “イクスピアリ・キッチン”
    で食べました。

画像上︰笑福厨房の担々麺
    画像下︰よつばの香のぶっかけうどん

担々麺はかなり辛かったです!
    辛いのが苦手な方は要注意です( ᯅ̈ )
    ぶっかけうどんは安定の味!
    提供も回転も早いので
    混んでる時でもすぐに食べれます☆

お腹も満たされたので
    ディズニーシーに向かいます(*^^*)

イクスピアリからはリゾートラインで移動です!

久々に乗りましたが
    駅も電車も35周年でとっても可愛く
    デコレーションされてました♡

普段は車で行かれる方も
    ぜひ35周年のうちに
    1度は乗ってみてください⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
    おすすめです!!

初☆年パスでイン!!
    いつもよりウキウキワクワクです♡

入場してすぐに
    パイレーツサマーのデコレーションが
    ありました!!

このデコレーションを見るだけでも
    テンションが上がりますヽ(*´∀`)ノ

ヴァレンティーナズ・スウィートの前で
    ミッキーがグリーティングしてました♡

ウィンドウ越しに自分の顔を確認して…

オッケー☆

とっても可愛かったです!

パーク内のいたる所に
    パイレーツのデコレーションがあります!!

かっこいい雰囲気満載ですね☆

お昼すぎにインしたので
    FPがほとんど終了してました。

唯一残っているレイジングの
    FPを取りに向かいます٩꒰⍢ ꒱۶⁼³₌₃

暑いので少しでも体力温存のため
    メディテレーニアンバーバーから
    ロストリバーデルタまで
    トランジットスチーマーラインで向かいます!!

FPを取ったあとは
    待ち時間が短かった
    キャラバンカルーセルに乗りました!!

やっぱりおすすめは2階ですね♪
    昼間も夜もアラビアンコーストの景色を
    存分に楽しめます!!

さすがに混雑日なので
    人がとっても多いですΣ(゚∀゚ノ)ノ
    タイミングが良かったのか
    5分程度で乗れましたが
    降りたら大行列になってました(;•̀ω•́)

暑いので
    アイスを食べてクールダウン!!

マーメイドラグーン内は
    涼しいので人がとっても多いです( ˙◊˙◞)◞

シーソルト・アイスモナカを食べました♡
    ピンクいシェルの形をしたモナカの中に
    ちょっとしょっぱいバニラアイスと
    ストロベリーソースが入ってます!!

可愛くて美味しいので
    おすすめです( *´꒳`*)◞♡

マーメイドラグーン周辺は
    外もこの人混みです( ᯅ̈ )
    あまり大型連休に来ないので
    びっくりしました( ˙꒳˙;)

いよいよ今回のメインイベントの1つ
    “パイレーツ・サマーバトル ゲット・ウエット”
    が始まります♡

鑑賞エリアの抽選は外れたので
    30分ぐらい前から
    ザンビ前で場所取りです!!

今日は強風の影響で2回目が中止だったので
    より多くの人が集まってました(๑¯﹀¯๑)

ショーがスタートして初めは
    全く濡れなかったですが
    中盤ぐらいから少し後方にも水が来るようになり
    結果びしょ濡れになりました(๑¯﹀¯๑)

濡れたくない方はザンビ2階のテラス席や
    ザンビ横の階段辺りから鑑賞すると
    よく見えると思います(*´︶`*)
    濡れたい方はザンビ前なら階段下辺りで
    1番はミッキー広場がびしょびしょでした!

9月2日までですが
    夏の思い出にぜひ体験しに行ってください♪
    ちなみに私はもう1度行く予定です(˶> ᎑ <˶)

ショーが終わり
    人気アトラクションのスタンバイは
    全て100分以上になってました( ˙꒳˙;)

せっかくなら
    トイマニに乗ろう!
    ということで130分待ちました٩(*>▽<*)۶

トイマニのスタンバイは外が多いので
    少しでも涼しくなるように
    シェイブアイスを買ってから並びました☆

リバティ・ランディング・ダイナー
    シェイブアイス 梨 ¥360

甘さ控えめでさっぱりした味です!
    溶けて下の方になるとしっかり味がしますが
    上の方はちょっと薄味かもです( ᯅ̈ )

トイマニのスタンバイ列です!!
    BBBが終了したら続々と人が集まり
    150分待ちになりました( ˙◊˙◞)◞

BBB…ビッグバンドビートのことです!

夕方になりアクアトピアの
    “夏限定 びしょ濡れコース”
    に行こうと思いましたが
    70分待ちになってるので
    今回は断念しました( ´・_・`)
    昼間停まっていたので
    その影響もあるかもしれません( ˙꒳˙;)

気を取り直して
    ハローニューヨークを観ようと
    コロンビア号まえに行きましたが
    1時間前にもかかわらず
    すごい列( ˙◊˙◞)◞
    ケープコッドに向かう橋の終わりまで
    列ができていました(๑¯ω¯๑)
    こちらも本日は断念し
    FPを持っていたレイジングに乗りました!

最後に小腹が空いたので
    チュロスを食べました!

リフレッシュメント・ステーション
    チュロス ポテト ¥380

初めて食べましたが
    モチモチしていていももちのような食感!
    味はコンソメの様な少ししょっぱい
    感じでしたヽ(*´∀`)ノ
    また食べたいと思える味でした☆

最後にパークを出て帰り道にある
    バーミヤン( *´꒳`*)っ
    安定の味とコスパ!

パークから家までは
    車で約2時間かかるので
    少し早い20:00ぐらいに
    パークを後にしました٩꒰⍢ ꒱۶⁼³₌₃

今回もとっても楽しかったです♡